极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

以上图片全部是在征得大度的老曾首肯的前提下才发的,我想这是迄今为止老曾家曝光最详尽的一次,在此必须对老曾表示最诚挚的谢意!

使用道具 TOP

关于Tidal的声音和素质待俺明天继续,这品牌究竟是逗你玩的“太逗”还是泰斗级别?咱明天接着说!

这套声音肯定好!  发表于 2013-12-15 10:31

使用道具 TOP

这阵仗,说明推不推动的纠结还在困扰土豪

牛仔说的哪一个的系统?老曾的?你认为双功放多余?你大概认为那低音箱体是有源的吧?  发表于 2013-12-15 22:29

使用道具 TOP

最后咱来跟老曾的系统告别吧!
狗儿念经 发表于 2013-12-15 01:03

两点菜鸟意见:器材与房间不协调;赶紧换房子。呵呵

房间宽度的确很尴尬!  发表于 2013-12-15 22:00

使用道具 TOP

其实以前一直想问,老郭跟老曾用丽声雷达没有,有些小道具还真能带来正面的效果及变化。
正好借狗儿念经老师的帖子提出来,毕竟老师的朋友也有在用,狗儿念经老师应该有切身体会。

使用道具 TOP

摆放Tidal Sunary + T1的房间宽度6m较为合适。

老曾家只有4.3米宽,很尴尬,不过出来的声音一点不尴尬,这是能耐啊!  发表于 2013-12-15 22:08

使用道具 TOP

其实以前一直想问,老郭跟老曾用丽声雷达没有,有些小道具还真能带来正面的效果及变化。
正好借狗儿念经老 ...
重生修罗 发表于 2013-12-15 20:27

我印象中应该没用。
我个人观点,房间无大碍,或者系统调整已经平衡的前提下,丽生雷达慎用!

使用道具 TOP

说说Tidal的声音好勒,老郭、老曾两家听下来我只简单说三点:

第一,两家听下来至少有一个环节可以参考本帖464楼我引用的刘汉盛的评价了!至少可以说明Tidal的低频完全不是问题。不过,设计师亲自在场调教的前提下音展为何还出那样的声音真是不可思议!

第二,基础(低频)的大轮廓没问题了的前提下,老郭老曾家各自的声音表现简直两种路数。老郭的声音一如其气魄,那玩得是降龙十八掌,能量极其充沛!是日,各路神仙(主要是loou、小林俩“岛仙”)俱显神通,声音前后变化不可谓不明显,但无论如何,老郭家声音的底气都带着老郭自身的标志性中气,强大的中气!而老曾练的完全是逍遥派武功,在相对Tidal旗舰四件套而言顿显局促的空间里凌波微步玩得潇洒飘逸,游刃自如!不过在达到目前的局面之前,估计这哥们一定历经了苏星河“棋局”的困惑;李秋水致命的魅惑;甚至很可能差一点坠入丁春秋的邪道上去!?好在最终这哥们得无崖子功力加身,若啥时候再得童姥缥缈峰那最后一口仙气灌注则当成就无上气象!

第三,我认为可以为Tidal正名了!这是一优秀的喇叭品牌!但我必须在此加上一句提醒的话:如果你也想玩Tidal,那你必须得掂量掂量而后慎思!真的,这是必须的!呵呵!

兄弟们,俺的话只能说到这份上了。不过,我觉得我也啥都说尽了,嘿嘿!

我之前有一直強調TIDAL新手不宜...老手也必須謹慎的考慮再三 因為它的照妖鏡性格 非常不容易整治....  发表于 2013-12-16 00:11
我之前有一直強調TIDAL新手不宜...老手也必須謹慎的考慮再三 因為它的照妖鏡性格 非常不容易整治....  发表于 2013-12-16 00:09

使用道具 TOP

涂兄使用凌波微步各处练习北冥神功,正在吸收各派内力!估计得是段誉的六脉神剑的身法!

使用道具 TOP

涂兄使用凌波微步各处练习北冥神功,正在吸收各派内力!估计得是段誉的六脉神剑的身法!
清风明月 发表于 2013-12-15 23:57

32168的意思就是三招两手,三长两短,三宗二法168(一路发)的意思!

使用道具 TOP

loou  发表于 17 秒前
我之前有一直強調TIDAL新手不宜...老手也必須謹慎的考慮再三因為它的照妖鏡性格 非常不容易整治.....

loou兄的确是厚道之人!

使用道具 TOP

ecm

loou  发表于 9 小时前

我之前有一直強調TIDAL新手不宜...老手也必須謹慎的考慮再三因為它的照妖鏡性格 非常不容易整治....

请教:何谓“照妖镜”?照谁的“妖”,箱子是系统的一部分

主要是 TIDAL系統的設計沒有留"餘裕"別的系統不會有問題它卻會呈現出來 從空間 功放 線材 訊源 每一個環節都會顯示出來 問TIDAL老闆為什麼要做這種設計 它只回我說 我們是真正Hi-end 就是要能反映出這些問題  发表于 2013-12-16 21:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 18:49, Processed in 0.030853 second(s), 14 queries.