极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我一张也不选,荒岛上没电。我倒是想带个美女去,哈哈。
MZL 发表于 2011-6-25 19:18

带了美女就能发电了

使用道具 TOP

这些古典音乐历经几百年,仍然具有超强的生命力与艺术感染力,打心底里佩服,更让人佩服的是这些音乐家的背后几乎都有一个悲惨的命运,要么贫困、要么感情不顺、要么身体虚弱,难道天妒英才?

使用道具 TOP

其实“古典”根据 classical 翻译过来,狭义上有点限于... 广义上又... 不说了,
我觉得叫“经典”更为贴切些吧... “经久不衰”... 几百年过去,还听得出味道,很有深度了,
一个指挥,挥现代作品、浪漫派作品有模有样,挥巴洛克时期音乐作品不一定就能到位——看似难度平平,实际内涵深得很,指挥家本人个人修为没到一定境界,有些东西感悟不到,挥出来味道就不一样...
有些作品,内在的东西,实在不是随随便便就能领悟的... 有相当的学术高度...

使用道具 TOP

其实“古典”根据 classical 翻译过来,狭义上有点限于... 广义上又... 不说了,
我觉得叫“经典”更为贴切 ...
主锁 发表于 2011-7-3 22:01

哈哈,赞成赞成。

使用道具 TOP

十四、曹操——《卑鄙的圣人》

这本书现在在热卖。
书中写的是一个真实的曹操,一个真实的人。
曹操为统一三国,手段毒辣,杀人如麻,但另一方面,
曹操体恤苍生百姓,统一全国,对家人体贴备至。
在他弥留之际,他叫他的妻子改嫁.......

使用道具 TOP

五:音乐家的铁路情缘

有一位音乐家不太有名,但他作有一首小提琴协奏曲,比较有名。因为这部作品是这位音乐家的泣血而作。音乐家是奥地利人,他认识一位澳大利亚小提琴家,很快堕入爱河。但后来没有结果,不得不劳燕分飞。音乐家非常忧伤和痛苦。就经常坐火车出外远游,火车的车轮有节奏地敲打着铁轨,给音乐家提供了灵感,从而写出了这首小提琴协奏曲,这部作品可以看出,寄托了音乐家深深的爱恋和依依惜别的深情。音乐家每次从美国回到维也纳,他都是先飞到日内瓦,再换上火车,据说是为了欣赏两个城市之间的旖旎风光。其实我认为他是想回到过去,然而永远不可能了。

最近深圳的地铁全方位开放,坐了几次,感觉很美好,所以想到这个老故事。

使用道具 TOP

六、席勒的诗篇

最近在读席勒的诗集,有其可取之处。席勒是与歌德齐名的大诗人。席勒热衷于写美学论文,认为美育是人的正路。他非常重视希腊文化,他认为希腊文化艺术是最完美的文化。他认为最高理想只能到艺术里去寻找。只有艺术才能唤醒人的善性。在他的抒情诗里处处闪烁着这种思想的火花。当然,在今天看来,席勒的诗作是有局限性的。

使用道具 TOP

(1)席勒最伟大的诗作我认为是《赫克托耳的告别》和《欢乐颂》。

赫克托耳的告别(节选)
(1780)

安德洛玛刻(赫克托耳的妻子)

赫克托耳要跟我永别去战斗,
让阿喀琉斯以他无敌的双手
给帕特洛克洛斯献上牺牲?
将来有谁来教导你的幼子,
去投掷标枪,去敬事各位神祗,
如果阴暗的冥土将你鲸吞。

赫克托耳

亲爱的妻子,你不要眼泪汪汪!
我所热烈向往的,是前赴战场,
我要亲手保卫帕耳伽摩斯。
我要为了神祗的神圣的家灶,
奋战牺牲,做一个救国的英豪,
度过斯迪克斯河,魂归阴司。

使用道具 TOP

(2)欢乐颂(部分节选)
(1785)

欢乐啊,群神的美丽的火花,
来自极乐世界的姑娘,
天仙啊,我们意气风发,
走进你的神圣的殿堂。无情的时尚隔开了大家,
靠你的魔力重新聚齐;在你温柔的羽翼之下,
人人都彼此结为兄弟。

合唱

大家拥抱吧,千万生民,
把这飞吻送给全世界;弟兄们,在那星空上界,
一定住着个慈爱的父亲。

(注:本文是节选,原诗很长。贝多芬的第九交响曲选本诗的第一节、第二节前半、
第三节和第四节的后半作为末乐章的歌词,更使本诗永垂不朽。)

使用道具 TOP

七、器材

使用发烧器材很多,最早用B&W,最近也用上b&w。器材比较差,目前基本上停止下来。唯一的欲望就是购进一部乐林。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

玩发烧就是绕大圈的过程。使用过B&W、KEF model3.2、全频大箱、全频小箱、
古董箱又回到B&W。所以大家一定要紧紧握住钞票。调查清楚。争取一箭中的。
但很难做到的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 13:00, Processed in 0.060168 second(s), 14 queries.