极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

谢谢兄台,这首歌的歌词还是很实在的,写得也很有诗意,犹如生命的写照,喜欢。卢冠廷有一首歌《但愿人长久 ...
shinelb 发表于 2011-12-20 12:47

卢冠廷是我喜欢的歌手,远甚于李大师。声线很特别,驾驭得很自由。“但愿人长久”“陪着你走”“我未能忘掉你”等等,都是我喜欢的,有点特殊的歌手。

在我的记忆中,香港有三个可能在大众中不是特别流行,耳熟能详的歌手,但在我心里有着特殊位置的。泰迪罗宾,因为一首“小丑”让我记忆深刻;卢冠廷,周启生,这两位属于才子不型男的,经典的歌曲比较多。

使用道具 TOP

卢冠廷是我喜欢的歌手,远甚于李大师。声线很特别,驾驭得很自由。“但愿人长久”“陪着你走”“我未能 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 13:02
兄台喜欢的,都是才子型歌手,实力派。

使用道具 TOP

兄台喜欢的,都是才子型歌手,实力派。
shinelb 发表于 2011-12-20 13:14

还是大S兄懂我,哈哈。。。
仲是有喜欢的型哥的,比如,林子祥,个撇须是独“须”一炽的,相当有型。不过,他也是绝对的实力派。

言归正题,我回到家就不怎么上网了。看书是看书,看球是看球,听音乐是听音乐。现在趋于简单,懒惰,做一件事情。

上周日下午过得很深刻,欣赏到了两场精彩的比赛。
一是武汉羽毛球精英赛决赛:林丹对谌龙。林大师防守实在是滴水不漏,主动失误很少。技术,心理都炉火纯青了。武当派的。以前没怎么看羽毛球,也很少看到这么境界的球手了。
二是世俱杯决赛巴塞罗那对桑切斯。虽一直不是巴萨的球迷,甚至不喜欢。但是我折服于瓜迪奥拉上台后的巴萨近几年踢的足球,让我看到足球的回归,和足球本身的快乐。这样的巴萨真是独一无二。

使用道具 TOP

还是大S兄懂我,哈哈。。。
仲是有喜欢的型哥的,比如,林子祥,个撇须是独“须”一炽的,相当有型。不过 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 13:40
我以前有一位同事,收集有一大堆录音带都是林子祥的,但他对器材不发烧。说到看球,以前业余爱好很多,现在基本上都是听古典音乐了,打球跑不动了,电影是看热闹(我个人不太喜欢),喜欢音乐也是一个选择的结果吧。但觉得锻炼身体还是应该的,计划早上跑跑步吧。

使用道具 TOP

我以前有一位同事,收集有一大堆录音带都是林子祥的,但他对器材不发烧。说到看球,以前业余爱好很多,现在 ...
shinelb 发表于 2011-12-20 13:50

大S兄,理解。举双手双脚支持您适量运动。

有3点小建议:1。是早上空腹最好别喝茶,在吃早饭前喝温开水最好。
                    2。早上最好别去跑步。因为空气中微粒比较多,太阳还没有出来,最好别去跑步。下午5点左右比较合适。您把午觉提前一点吧。
                    3。运动前要把热身做充分。运动后疲劳,恢复慢,会影响我们下次去运动时的动力。

使用道具 TOP

大S兄,理解。举双手双脚支持您适量运动。

有3点小建议:1。是早上空腹最好别喝茶,在吃早饭前喝温开 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 14:06
好的,很感谢!

使用道具 TOP

是金发的小伙子封面的那张吉他吗?很久远的回忆了。
708300 发表于 2011-12-20 10:30

是的。买了2张他的唱片

使用道具 TOP

好啊,不急的。
shinelb 发表于 2011-12-20 09:48

就是这个录音:http://www.classical.net/music/recs/reviews/v/vox25523a.php,璀璨的弓弦:卡爾弗萊什的弟子(VI)-----金佩爾(Bronislaw Gimpel),可惜这个介绍在GOOGLE上打不开。

使用道具 TOP

这就和你喜欢詹姆斯 拉斯特一样的。平时除了古典音乐,我也经常听流行音乐的。都可以接受。
shinelb 发表于 2011-12-20 09:42

我又不听詹姆斯.拉斯特了,就那么一两天,幸福,幸福就行。

使用道具 TOP

正在听大卫,老罗 ,李赫特的贝多芬三重协奏曲

使用道具 TOP

听贝多芬小奏第十,梅纽轩与肯普夫。

使用道具 TOP

上午喜欢听安静一些的音乐,以民谣轻音乐为主,间或布鲁斯/JAZZ。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 11:01, Processed in 0.033299 second(s), 14 queries.