极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

可惜啊..惦念!

使用道具 TOP

虽然和勃总从未有幸谋面,但是勃总的睿智文采还是给我留下深刻印象,一直不太喜欢家电论坛但是每次只要上家 ...
baiteng 发表于 2012-2-20 10:14

前辈
勃总是 2012年2月18号下午   走的

使用道具 TOP

前辈
勃总是 2012年2月18号下午   走的
行者无疆 发表于 2012-2-20 10:49

笔误,马上改正

使用道具 TOP

前辈一路走好。
另,哪里可以看到这位前辈写布鲁克纳的文章?

使用道具 TOP

前辈一路走好。
另,哪里可以看到这位前辈写布鲁克纳的文章?
脑震荡 发表于 2012-2-20 11:04

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2012-2-20 11:08

好,拜读中。

使用道具 TOP

除了在黄金家和采碟轩建立的那次聚会上见过两次勃总,其他场合大概也见过两次,可能是在音展。勃总在网下的谈吐要比在网上轻缓很多,不过勃总网上的发言,言辞虽然激烈,但看得出他的率真,不伪装、不做作、不虚伪,看似狂妄,实则诚恳。总体来说,和勃总算不上深交的朋友,但我喜欢他。

记得刚认识勃总那会儿,和一位朋友谈起勃总,朋友乃系上海滩著名的发烧大佬,说到,“嘿嘿,和老严打交道,你得当心被坑哦”。可能这句话导致了我之后对勃总的敬畏,而没敢深交。回想起来,可能错过了那一次机会,永远也不会再有了。补一句,我在音乐圈子被坑得最深的一次,那位对勃总嗤之以鼻的发烧大佬朋友,最后站到了坑我的主谋一边。当然,整件事情和勃总无关。

勃总对音乐的知识和修养很高,至于高到什么程度,各人有各人的标准,对我而言,我觉得他对德奥音乐的知识面是远大于我的,对德奥音乐的观点也和我非常契合。但我喜欢勃总,不全是因为他的知识见解。音乐知识见解比勃总还高得多得多的不在少数,从名人公知的角度有刘总编、卤豆腐,从网络票友的角度有舒大虾、P大虾,哪一个都在勃总之上。

交朋友,首先看的什么?如果问一百个人,那么一百个口头回答必定是,看人品。实际上呢?尤其在本地的音乐圈子,有多少人是看人品来交朋友的?大家更看中的是实际上难道不是,朋友在本地音乐圈的地位?朋友对音乐的知识?朋友能给你带来更多的资源?比如能帮你找到难买的唱片?热门的音乐会票子?能提供你更多的音乐历史资料?能帮你引荐有更多资源的圈子?比如某剧院的管理人员、和来访大师握手拿签名看彩排的机会?。。。这些都重要吗?肯定重要。只要朋友能带来好处,管他对其他朋友如何呢。是不是这样呢?人都是自私的,交朋友首先看自己能得的好处,对吧?

参照以上的标准,勃总甚至算不上合格的朋友,他只能给你带点品种奇怪的YLJ、给你摩个小机,甚至还稍稍揩你点油,或者帮他处理剩余物资。再或者,以他的音乐观点,给你上上课洗洗脑子。其他的他都无能为力。可惜我连以上的恩泽都未有机会受到过。反而经常看到的是,勃总在网上开炮,骂东骂西、到处树敌。这样的人值得你去交朋友吗?我觉得值!勃总在网上的炮击,看似激烈无礼,但难道不是在惩恶扬善?勃总这般的快意恩仇,现在的世上,还有几个?如果有机会重来,我一定要交一交这位真性情的朋友!

老严,祝你在天国永远快乐!

使用道具 TOP

楼主:怎么我昨晚见到的帖子今天全都变样了?
您转的那篇老严的文章呢?

使用道具 TOP

见过勃总几次也交流过音乐,音响方面的想法,也比较了解勃总处境。alma兄知道勃总住址或家人联系方式吗?希望能给予勃总最后的致意。

我从没去过勃总家,而且他把原来居住的房子卖掉了。  发表于 2012-2-22 23:11

使用道具 TOP

很有性格的烧友,哀悼

使用道具 TOP

老严一路走好。怀念那些一起喝酒聊音乐淘碟的日子

使用道具 TOP

深切哀悼勃总!音响路上失去一盏指路明灯。天堂里继续发烧!向勃总躬恭!如果有来生希望勃总更上一层楼

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 15:05, Processed in 0.045887 second(s), 18 queries.