极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 3329019

回复 amrs 的帖子

谢谢amrs兄的推荐,只是小弟仅初入L门,我想只能在“浅水区”先摸索下,英国cooke speed panchro 50 ser2想必有过人之处,会加以留意,以后有能力,再下“深水处”。再谢!

使用道具 TOP

恕我直言,从楼主发的这几张照片看,持相机不稳和对焦不准都存在,片子可以说是失败的,我认为是第一次用,相机没有用好,相机性能没有发挥出来。在这种情况下,大家一味推荐器材,什么八枚玉九枚玉的,我认为毫无意义。先把手头器材用好用透再来讨论器材不好吗?再说了,在摄影技术上多下功夫,拍出有意境的照片是多么美好的一件事,这比讨论器材有意义的多。

谢谢指点,都知道拍照是正事,不过是借极品这个器材大本营找朋友聊聊器材而已啊。片子拍不好,唐突了,不好意思。  发表于 2012-9-25 21:34

使用道具 TOP

感觉徕卡镜头成像风格越来越硬朗了!

使用道具 TOP

回复 游艇 的帖子
谢游指教!本来901兄的贴正是如兄所叙的"意境","照片"和"意义",不小心让在下的器材请教打扰,在此只能向9019及各位致歉。不过关于器材方面,相信还有许多像我等初入门者需要向坛中学长请教,望多包容!有机会会像游兄所示,拍些相片供同好批评指正。

使用道具 TOP

对不起,发贴后才看到错误!
谢游兄指教!本来9019兄的贴正是如兄所叙的"意境","照片"和"意义",不小心让在下的器材请教打扰,在此只能向9019兄及各位致歉。不过关于器材方面,相信还有许多像我等初入门者需要向坛中前辈和学长请教,望多包容!有机会会像游兄所示,拍些相片供同好批评指正。

使用道具 TOP

长假前如愿入了M9P+50/1.4和21/1.4。刻意比较了Canon和Leica,在此借9019兄的一方宝地,发些相片,希望可以发现些不同之处,望楼主及各位仁兄指点。

好久没来,张兄下手好快哦,恭喜恭喜  发表于 2012-10-21 16:57

使用道具 TOP

file://localhost/Users/mac/Desktop/对比/对比1/ZE0C5654.jpgfile://localhost/Users/mac/Desktop/对比/对比1/L1000163.jpg

使用道具 TOP

使用道具 TOP

嘉峪关/canon

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我也想加入徕卡党,重庆要卖39000元(港行货)。不知贵多少?

使用道具 TOP

50mm/1.4感觉Leica色彩还原较好,而Canon(1Ds  2/24~70/F2.8)有点偏红。说明:此组照片白平衡均使用“日光”,均未做任何后期处理。

使用道具 TOP

对不起,上传有些问题。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 07:02, Processed in 0.031191 second(s), 19 queries.