极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shenshenhua

请问楼主有这张的24/96否?
听CD老是觉得钢琴声不对,会否是当年数码录音问题还是CD压片过程问题,
那张格里格小品的就非常传真,模拟录音,虽然CD抓轨跟24/96差距颇大,但是不对比还是没感觉的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这张唱片CD声音没法听 只有听过黑胶版才知道这张唱片的价值  发表于 2017-6-29 16:59
没有,我也想找这张有了我马上发的。  发表于 2017-2-11 15:09

使用道具 TOP

amati 发表于 2017-2-11 13:11
请问楼主有这张的24/96否?
听CD老是觉得钢琴声不对,会否是当年数码录音问题还是CD压片过程问题,
那张 ...

这张我经常听,兄听感有什么不对?能详细说说吗?我对比下

使用道具 TOP

二十四,杜达梅尔 Dudamel & WPO - Mussorgsky - Pictures At An Exhibition - (24-96, DG, 2016)http://pan.baidu.com/s/1dEJhaWL

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

二十五,Kent Nagano长野健 - Danse Macabre - (24-96, Decca, 2016)http://pan.baidu.com/s/1dEJMYQ1

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

二十六,Riccardo Chailly夏依 - Overtures. Preludes and Intermezzi - (24-96, Decca, 2017)http://pan.baidu.com/s/1qYO03vu

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

感谢分享

使用道具 TOP

感谢!

使用道具 TOP

感谢楼主!!!!!!

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-2-11 16:53
这张我经常听,兄听感有什么不对?能详细说说吗?我对比下

晶莹质感差,琴弦金属质感却过于强烈,跟现实钢琴差异不小,你听时注意这些。
我估计是早期数码录音混音的缘故,早期银圈版只注明数码录音,没标注混音方式;
后期环球再版的碟片上打上了DDD。
听再版的音质反而好于早期银圈版。
以前某英国著名混音师说过,早期数码录音由于没有数码混音台,多轨数码录音混音还得使用模拟混音台,需要D/A再A/D,音质不理想。他也提到当年“恐怖海峡”某张数码录音专辑就是如此,后来的版本用上数码混音,音质提升很多。
80年代早期CD,多是AAD,后来ADD,音质都非常出色。
74年模拟录音的格里格这张CD,即使是后期的再版版本,钢琴的晶莹质感也如亲身感受一样。
不知道当年这张悲怆使用什么规格的录音,如果是16/48或者16/44.1,直接听数据文件会是什么感觉。

使用道具 TOP

支持楼主!什么时候有阿劳数码录音的母带资源就好了

使用道具 TOP

同感,悲怆那曲,尤其是开头的一段,好似精致的电钢琴声(不知这样描述恰不恰当),缺乏琴音的厚重感,每每听来不对味

使用道具 TOP

Mark一下,谢谢分享!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:42, Processed in 0.040485 second(s), 14 queries.