极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

舒伯特有4首小提琴奏鸣曲,我比较喜欢格洛米欧的版本。
广陵散兄推荐这个哥德堡和鲁普的舒伯特我没听过。
但我有一些他们二人的莫扎特小提琴奏鸣曲。

使用道具 TOP

谢谢!这样看来小奏选集就不一定有Fantasie in C major D934了。另,阿佩乔尼演绎如何?
中庸无为 发表于 2011-12-8 20:39

我觉得远不如老罗和布里顿的版本,演奏有些匆忙,失去了作品抒情的气氛。

使用道具 TOP

我手头只有Rupu和Szymon Goldberg 合作的版本,不太满意

似乎视频上传的演绎更好一些
广陵散 发表于 2011-12-8 18:51

查了一下,较常见的能买到的可能只有这一版了。有封底吗?想问一下都有哪些曲目?

使用道具 TOP

查了一下,较常见的能买到的可能只有这一版了。有封底吗?想问一下都有哪些曲目?
中庸无为 发表于 2011-12-8 20:26

封底未扫描在电脑里,我查了一下,曲目有:
violin sonata in D major D384
violin sonata in G minor D408
violin sonata in A minor D385
violin sonata in A major D574
Fantasie in C major D934
(以上lupu piano, S Goldbeg violin)
Apreggione Sonata D821
(以上Jean Francaix piano, Maurice Gendron cello)

使用道具 TOP

谢谢!这样看来小奏选集就不一定有Fantasie in C major D934了。另,阿佩乔尼演绎如何?

使用道具 TOP

我觉得远不如老罗和布里顿的版本,演奏有些匆忙,失去了作品抒情的气氛。
广陵散 发表于 2011-12-8 20:43

哦,不过如果Fantasie in C major D934演绎OK,一曲就值回碟价了。

使用道具 TOP

哦,不过如果Fantasie in C major D934演绎OK,一曲就值回碟价了。
中庸无为 发表于 2011-12-8 20:48

Fantasie in C major D934,这个曲目要听海菲兹和布什,另外BBC有一个梅纽因和布里顿的现场版也很鲜活有激情。

使用道具 TOP

Fantasie in C major D934,这个曲目要听海菲兹和布什,另外BBC有一个梅纽因和布里顿的现场版也很鲜活有激 ...
708300 发表于 2011-12-8 21:44

嗯,虽然没听过,但像这种风格的曲子梅纽因应该对版!

使用道具 TOP

您听了960吗,没觉得内心的那种挣扎吗,呵呵,听音乐真是很个人的事。
708300 发表于 2011-12-8 10:57

我听的是60年左右的现场版,不觉得挣扎啊,呵呵。
我一向觉得里赫特是个斯多葛主义者。认为他的演奏感情浓烈往往是误解。当然,听音乐的感受是很主观的东西。

使用道具 TOP

Fantasie in C major D934,这个曲目要听海菲兹和布什,另外BBC有一个梅纽因和布里顿的现场版也很鲜活有激 ...
708300 发表于 2011-12-8 21:44

海菲兹和布什有CD版吗?能否 贴图看看?谢谢!

使用道具 TOP

我听的是60年左右的现场版,不觉得挣扎啊,呵呵。
我一向觉得里赫特是个斯多葛主义者。认为他的演奏感 ...
Rozinante 发表于 2011-12-8 22:11

我们听的不是一个版本,我的是OLYMPIA出版的1972年的,第一乐章长达24分钟。

使用道具 TOP

我们听的不是一个版本,我的是OLYMPIA出版的1972年的,第一乐章长达24分钟。
708300 发表于 2011-12-8 22:25

跟Regis的应该是同一版吧?我也去弄一张听听。不过估计不会根本改变我对他弹舒伯特的理解,呵呵。我听的那版不记得多少分钟了,但也是非常非常慢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 15:54, Processed in 0.033069 second(s), 14 queries.