极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

见过勃总几次也交流过音乐,音响方面的想法,也比较了解勃总处境。alma兄知道勃总住址或家人联系方式吗?希 ...
青山 发表于 2012-2-20 11:45

http://bbs.headphoneclub.com/thread-178307-1-1.html

使用道具 TOP

哀悼!勃总一路走好

使用道具 TOP

家电论坛管理员今天上午发布:(节选)
       家电论坛失去了一个好会员,一个资深的发烧友,一位极具个性的好朋友!
       授与勃总“终身成就奖”勋章!
       发烧友能在论坛一起交流,这本身就是一种缘份,一种得来不易的信任和理解!
       愿勃总在天之灵永远有他喜欢的音乐陪伴!     

使用道具 TOP

家电做得对,还是很有人情味的。

使用道具 TOP

(五)勃总的论坛人生

勃总在音乐论坛的声誉主要来自于他当年在伊美姬发布的很多无损抓轨文件。他主要的ID是renlifang,以及还有与此相关的一些ID。他的ID很容易辨认,因为他喜欢采用二战德国将军的头像。现在不太清楚老严到底上传了多少古典音乐资源,我估计至少有好几千张的CD。

他和我说,当年最繁忙的时候,需要2个光驱同时抓。老严对上传文件的音质有很高的要求,所以,必须采用高端的光驱,当时这种光驱需要3k左右的价格,由于实在量太大,损坏过好几个光驱。他笑着说,光驱的价钱就不说了,这每天24小时的电费就不得了了。要知道,老严当时没什么钱,而且这些音乐资源是无偿奉献,这对中国,包括世界的很多乐友,特别是几年前得不到CD的乐迷来说,这些音乐资源非常宝贵。老严实际上以他的方式推广了古典音乐在中国的发展。

使用道具 TOP

以这副图来纪念严峰,和他最爱的布鲁克纳。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

虽然我不认识勃总,但看到此,心情仍然十分沉重,愿一路走好,天堂里有一块属于他的发烧窝。

使用道具 TOP

每次和勃总谈起音乐论坛,他可以说出大串笑话连篇的故事,简直就是一部中国古典音乐论坛的八卦史,譬如他某次摆平谁、帮助谁。。。。。。。一位专业级的资深乐迷在某论坛上说,“我17岁的时候第一次听到富特文格勒就被彻底镇住了”,然后另一位资深乐迷直接回击将前者喷个半死。。当年那位传奇性的大佬是如何从浙江农村逃婚出来以后,一路忽悠到北京、杭州和郑小英那里。。。。

现在已经没有人能说这么精彩的故事给我听了,想起此处,不禁痛上心头。

没想到老严居然和这位也有交集  发表于 2012-2-20 15:07

使用道具 TOP

听上去是一位很可爱的朋友不幸早夭了~~~

为自己所爱的人、所爱的事,大家都要注意健康啊。

使用道具 TOP

每次和勃总谈起音乐论坛,他可以说出大串笑话连篇的故事,简直就是一部中国古典音乐论坛的八卦史,譬如他某 ...
alma 发表于 2012-2-20 14:50

十几年前,杭州Y兄在上海的圈子里也是很出名的。

关键是老严讲的故事很精彩,有些是帮助搞定的。  发表于 2012-2-22 23:14

使用道具 TOP

勃总进入家电的第一天就告诉我了,让我上去看他在家电的第一个帖子,他说这个帖子具有轰炸的效应。确实够轰炸型的,连他在家电的第一个ID(元首)也被轰掉了。这个帖子我现在记不起来了,但我觉得他说的非常有道理。但是家电论坛的商业特点导致了不同的利益取向,很难宽容某些独立的观点。

我参与过勃总在家电的很多骂战,也尝试过斡旋和劝和双方但以失败告终。我觉得他这些骂战实在太惊心动魄,上涉及爹娘下牵扯子孙,充满谣言和恶毒,虽然每次老严趟过这些骂战,但属于惨胜。看到这种场面我后来也只是围观和潜水了。但是骂战以后,倒是不少对手后来变成了朋友。老严的心理素质实在太强,我一直认为他有一颗坚强的心。

使用道具 TOP

珍惜时光,享受生活吧。
几年前耳机俱乐部上的一位朋友也是毫无征兆突然就走掉了,现在又……
人生无常!人生无常!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 12:06, Processed in 0.071452 second(s), 19 queries.