极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

周二杭州玩801S3的SHL123不远千里来临寒舍拜访指导! 互相交流了许多搭配和调整的技巧,获益良多!

使用道具 TOP

本周去广州出差,顺道百版家听听801S3,百版的空间并未做刻意装修,略显方正的客厅在25左右,用可移动的沙发、家俱、扩散板、吸音板来调整,属平常居家的环境。听感嘛,801S3好大的能量感,全面、平衡是最大特点。器材一点也不高级,大鹰的转盘解码,NAD前后级,没有大牌线材(自已做的线),体现在声音上像专业器材的特点,热机后声音更润泽。这套系统既可爆到七彩,又可刻划情感类小作品,各类音乐通吃,他不以音色见长,但样样平均,拿的出手。百版又试了他最新搭建的数播系统,发现高码率数播系统的声音是优于CD系统的,但好的源是关键,是一次全新的体验!就我而言用这样的系统听听纯正的DG古典录音已足够了!

DG的录音放在瘦声的系统当然不好听,更尖薄了嘛,那就该去怀疑DG的录音器材不咋的,还不如极品的用家  发表于 2018-4-24 13:47
这些年听下来,我觉得DG的录音是最让人放心的,中性、自然、准确,如果系统播不好,冷、薄、燥?那先从器材搭配上找原因。  发表于 2018-3-20 13:16
很多人觉得DG的录音比较尖薄不好听,我觉得在自己的801S3系统上,DG的录音非常真实、自然,没有过分的修饰,非常像现场的感觉,很耐听,音色也很好,没觉得直白!  发表于 2018-3-11 10:50
wen兄所言极是,这也是我最近也听不少的流行曲原因!呵呵  发表于 2018-3-11 10:28
wen
玩801S3朋友不但播古典。人声音色也会很美的。  发表于 2018-3-10 16:09

使用道具 TOP

上个昨晚录的,清理了一下B&W801S3的桥,清晰度高了许多!是几乎人手一张的上榜碟白头佬,我的原版碟带去家访时忘带回家了,得个空盒,现在在数码流找到放的,音源是个5000元的爱尔兰USB解码,但是动态并不输我的大鹰解码多少!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

过些天我又来骚扰咯

好!欢迎的!  发表于 2018-4-3 00:52

使用道具 TOP

昨天继续调整和完善数码流,夜深人静,电好了声音也好了不少!录了几段放上来给大家批评一下!数码流的密度和信息量比CD大很多,因此还原的空间感和细节都比CD好很多,这个黄河大合唱的现场版本出来的感觉,声音充满整个房间,闭上眼睛坐在皇帝位感觉音场宽度超出两边墙很多,十几米的大半弧形展现在你的面前,男女的几个声部十分清晰,完全可以数人头,CD系统是根本很难做到的。上周日,东莞一位玩DCS维瓦尔第四件套的土豪玩家来指导,我给他放了这个录音,他以为是我的大鹰转盘解码出声,还说大鹰转盘解码果然很大气开扬好听!我说是小小数码流在出声,他差点不相信,说:以前听了很多数码流系统有的都一二十万多的,声音基本无惊喜,但是这次对数码流要改观了,看来他下一步不能浪费维瓦尔第的数码流功能了!建议带上大耳机听听录音,多指正批评!

180405_036黄河大合唱黄水谣
链接:https://pan.baidu.com/s/1p8IbMHOuHdKuVb3GfcNTGQ 密码:cixy

180405_025黄河大合唱保卫黄河
链接:https://pan.baidu.com/s/1bp6hxWWa734cWAsn7Vsw7w 密码:c69p

个别地方由于录音设置的电平过少,有一点点过载破音。下载后用foobar和大耳机听可以比较好还原音场和立体声定位!

801S3不愧是录音室广泛使用的监听箱,还原现场的能力还是比很多音箱有巨大优势,即使比较现在的很多新贵音箱,综合效果毫不落后!太值得玩了

使用道具 TOP

一对所为喇叭用了几十年弹簧都老化了,何为好声,自己骗自己

常在兄在晚上十点后说的都是酒后话,我懂得听的!多谢指点  发表于 2018-4-14 13:04
至于何为好声,更加见仁见智!不必总以自己的喜好评价好坏,或许在你眼中的天籁之声,在我耳中就是屎一垛!  发表于 2018-4-13 23:43
数播不好在老烧心目中已经成为定势,所以得出的都不是客观的判断; 在我这里,一般相同的曲目对比CD与数播,公开对比基本都是数播不行!但一开始盲听对比,基本都是数播压倒性胜出!  发表于 2018-4-13 23:41

使用道具 TOP

常在兄在晚上十点后说的都是酒后话,我懂得听的!多谢指点

使用道具 TOP

以前的都可以用文字吹,天马行空,指鹿为马,现在好些,有图片和录音,再不信亲自家访!我个人认为,801S3太便宜了,玩的人要承受太多的被人看低的压力,但是她实在是好的令我可以背负这个压力!玩音响看你是要显摆还是要听好声音,当然你是真富豪舍得花一百万以上的另说!

支持你,准确的声音才是好声音,从高保真(追求低失真)的角度去理解吧。  发表于 2018-4-14 14:52

使用道具 TOP

百线生 发表于 2018-4-14 13:12
以前的都可以用文字吹,天马行空,指鹿为马,现在好些,有图片和录音,再不信亲自家访!我个人认为,801S3 ...

以当时的各顶级器材价位来参考比较,再结合当时各行的消费水准,801S3就一点也不便宜了。
作为当时可应用于监听的箱子,对声音的准确性来说,应具有一定的素质。我觉得准确性的前提下才是后续再作偏好微调的基础。
能把801S3推好,你的后级搭配才是所有中的精华。
801S3对各种音乐的兼容性挺强,对古典尤为适合。
其实你也可以采用些显摆的措施:例如:可以给器材镶上几颗钻,那也可吹成调音手段的。这样你就可完全鄙视那些钻石高音音箱:那些只不过是人造钻石粉,一种常见的工业磨料而已,故是不值钱的低成本单元

对B&W801S3的评价客观、准确、理智、精辟和恰如其分!  发表于 2018-4-16 23:17

使用道具 TOP

百线生 发表于 2018-3-20 00:26
上个昨晚录的,清理了一下B&W801S3的桥,清晰度高了许多!是几乎人手一张的上榜碟白头佬,我的原版碟带去家 ...

请教百版,您解码的名字和型号?谢谢。(可以私信我)

CD的转盘解码有大鹰THETA G3解码+转盘,WADIA 27ix3.0解码+270转盘,数码流解码是英伦小众产品。  发表于 2018-4-16 16:10

使用道具 TOP

百版可否详细介绍一下你的数播器材,谢谢!

会在适当时候公开,现在搭配的结果未定!  发表于 2018-4-16 16:05

使用道具 TOP

百版的这套器材,又上了一个台阶。一个月的时间内,发生了翻天复地的变化。

一般周六日都花几个小时折腾一下,还是有点收获的!  发表于 2018-4-16 16:03

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 22:33, Processed in 0.113538 second(s), 24 queries.