极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

怪兽的线材必须换掉,因为怪兽的线材低频比较多、朦、慢!加剧你现在系统问题!
百线生 发表于 2011-6-26 22:33

谢谢建议!

昨天试着把音箱线正负极反过来,觉得低频收得紧多了,整个声音也集中了一些,觉得很奇怪:难道krell和B&W相位是反的?现在低频的问题已经不明显了。再听一段看看是否需要调整。

使用道具 TOP

谢谢建议!

昨天试着把音箱线正负极反过来,觉得低频收得紧多了,整个声音也集中了一些,觉得很奇怪 ...
Rozinante 发表于 2011-6-26 23:28

注意是否反相导致削弱低音,这样又是不对的哦!

使用道具 TOP

注意是否反相导致削弱低音,这样又是不对的哦!
百线生 发表于 2011-6-27 01:01

有可能,呵呵。不过现在感觉反着接听起来挺舒服的。

过一段时间系统进入状态了会考虑换信号线。

使用道具 TOP

有可能,呵呵。不过现在感觉反着接听起来挺舒服的。

过一段时间系统进入状态了会考虑换信号线。
Rozinante 发表于 2011-6-27 05:28

反相会导致音场紊乱,空间感怪异,该有的低频也没了!!还是要用正常的减肥法吧!其实肥婆好容易瘦的!

使用道具 TOP

反相会导致音场紊乱,空间感怪异,该有的低频也没了!!还是要用正常的减肥法吧!其实肥婆好容易瘦的!
...
百线生 发表于 2011-6-27 22:27

正着接的时候低频不光是多的问题,还觉得潜不下去。反过来接各方面都挺舒服,声音很集中,空间感也挺好,所以我觉得不像是反相……

使用道具 TOP

...
百线生 发表于 2011-6-27 22:27

昨天用马勒折磨了一会儿楼下的邻居,感觉音场很稳,低频该有的也都有了。

无论如何还是要多听一阵再下结论,毕竟我这套系统是“鸟枪换炮”式的升级,听起来好是正常的,毛病可能要慢慢才会弄清楚。

使用道具 TOP

昨天用马勒折磨了一会儿楼下的邻居,感觉音场很稳,低频该有的也都有了。

无论如何还是要多听一阵再 ...
Rozinante 发表于 2011-6-27 22:56

有时候,厂家会摆乌龙的,出厂没有检测相位,大部分机器随便接的电源线,反相普遍的很多,包括几十万的名机!!!所以你有可能碰上反接喇叭相位的低级错误了,你又反接可能就是拨乱反正呢!!!恭喜你

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

百线生兄,我又仔细比较了一下,反接恐怕还是不对的,声音有点憋在里头,不够舒展。但因为这套系统目前声音偏肥,所以乍一听反接反而显得“紧凑”一点。

我想接收你的建议,换一对信号线。现在系统的问题是肥、散、结像太大。听交响乐挺过瘾的,但是听弦乐四重奏就比较痛苦。我希望让声音更凝聚,细腻一些,同时保持大场面的气势。不知用丝带的Blue Heaven怎么样?或者AQ的同级线材?有什么其他推荐吗?谢谢!

使用道具 TOP

可以试试至高的高端线材。

使用道具 TOP

可以试试至高的高端线材。
mm33 发表于 2011-7-8 14:33

谢谢!要多高端的呢?

使用道具 TOP

俺替33兄回答:XLO 5.1;5.4;UE;LE
八先生 发表于 2011-7-8 21:04

谢谢八版,严重超预算啊

使用道具 TOP

百线生兄,我又仔细比较了一下,反接恐怕还是不对的,声音有点憋在里头,不够舒展。但因为这套系统 ...
Rozinante 发表于 2011-7-8 07:11

AQ的科罗拉多吧!或者是天仙配的参考以上的,如果是用丝带要用到老二以上比较平衡些!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:14, Processed in 0.035139 second(s), 13 queries.