极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

与刘先生电话交流了差不多一个多小时,亦收益大大!玩尽名器实属极品之人了!期待可以见面交流!哈哈!

使用道具 TOP

回复 西湖肥妹88 的帖子

呵呵!一定要见一面啊!有太多话想说啊!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

问的不是WADIA的代理!说实话我不信他们,卖瓜的一定不会说瓜不甜吧,问的有用家也有商家,都算是朋友吧,一共问了五个人,两个是这样告诫我的,其中一个用家的正在原厂维修,而且是今年买的全新货!哎!真是矛盾啊!

使用道具 TOP

回复 6357165 的帖子

在其它地方听过JADIS几次,但对声音不能做出太多判断!只记得味道很好,密度不错,但解晰力不算很高,算是老声音把,和现在的机器走的是两条路! BUIMSTER 069
DCS SCARLATTI都属于很现代的声音,好象和早几年前的机器追求的不太一样!

使用道具 TOP

难道66000的口味这么刁?非MARK不吃了?!!一连换了三台时下很叫座的数码系统一个都未能与她相处融洽!我心不死啊!已经到了这个地步,豁出去了!把最后也是最贵的一个弄回来再试试!与商家费尽口舌的一翻厮杀!终于勉强的要到了一个还算满意的价格,将号称数码一哥的 DCS SCARLATTI SYSTEM 三件头订了下来!
      经过一翻苦等,终于在半个月后与它们哥仨见面了!好大的阵势,三大件!但重量却不及069的那两件。还算容易,就将这哥仨贡在了听音室。有 BUIMSTER 069 在一旁做对比,DCS SCARLATTI的做工只能算勉强合格吧,德国人的工艺实在是顶尖水平,(这前用过的 MBL 也出自德国人之手,两者都算是艺术收藏级的做工)相比之下,英国人在这方面真的还是有差距啊(尤其之前用过的AUDIONOTE M8,那身价和外观实在让我无法接受!!本人自认发烧境界未达到只闻其声好,不顾其面差的地步!视觉上的享受对我而言也很重要!(因此最近想给66000换个颜色!呵呵!)言归正传!用一并订来的一条银彩 1394 和 两条时钟线将三件头接为一体,再将其与 MARK 31.5+30.6 一并同时接去到 MARK 32 前级的两组输入,以便比对测试时的方便快捷及准确的判断。在此特别推荐给各位烧友这个我认为最有说服力的对比测试方法。首先找两张一模一样的碟片(其实越多越好哈,但都要双份噢!)将两张碟片分别放入两个转盘,让它们分别在两台数码系统中开始播放,这时首先将前级音量调整到合适大小,再切换两组输入信号,边听边调整两组输入信号的增益或衰减,目的只有一个,在前级音量不变的情况下,让两组输入信号重播时的音压完全相同!(因为各个品牌解码器的输出电压都不相同,不调整到一致在后面的对比测试中会让你的听感不准确!!)一切就续后,分别用两台机器的遥控同时按下 PLAY,这样在测试对比的时候只需用前级的遥控器来切换两组输入即可在不到一秒的时间内立即由DCS转换成MARK!谁好谁坏!立见分晓!很残酷!!但我认为非常准确!!我在换器材的时候一直是采用这个方法的(之前BUIMSTER与MARK也是这样对比测试的)我相信一定也有烧友这样做过!!呵呵!。。。。。。。。。
      终于一切就续了!先设定前级为DCS,开声!!还是先用那张比较轻柔的《Fairy Tales》唱响第一首,RADKA TONEFF的歌声又一次从66000中传出,那是一种无法在其它器材上能听到的高解像力,以及不受动摇的音像定位和空气感,这让我不禁自问这真的是CD的庞大信息量吗?而且一切都不显的多余!仿佛一伸手就能触摸到RADKA TONEFF一般的逼真临场感!这不得不让我感叹!DCS的解码技术与VRDS-NEO机械系统的配合竟有如此高的完成度。钢琴的琴音声声晶莹,非常通透,但整体音像及规模感比MARK略小,密度也不及MARK那么浓密!再来那张《MOON RIVER》,各个乐器的位置清晰可见,历历在目,切换MARK后所有乐器都瞬间加大了形体,且多了一丝暖意!《鼓动心弦》的最后那段万鼓齐鸣,DCS所表现的有条有理,不急不燥,鼓皮的每一个抖动都表现的极有韵味,只是气势上要稍逊与MARK,下潜二者相仿,打了个平手,再来张金满指挥的《马勒一号交响曲》SACD版,声音可以说是严格的范本音,每一个细小部份都让我由听觉中仿佛获得视觉一样的逼真感受!转为MARK后信息量明显有所减少,但听起来倒也真实自然!。。。。。。。。。。
      总体来说,这套DCS完成度极高,靠着VRDS-NEO的功力,将CD中的每一个细节都毫无保留的剖析出来,再靠DCS的独门绝技进行数模转换后,再加上后方的主时钟为其提供的绝佳保障,所表现出的超高解晰力真的是无人能及!特别是直接音与间接音的对比感非常优秀,那种音像的立体感与绝妙的深度让我很是喜欢。只是整体的质感表现比起MARK略微欠佳!动态及气势上也小输几分!
       MARK自然淳朴,不造作,全频密度高;动态大!很有内涵的一种声音!让人久听不厌;DCS凭着压倒性的超大信息量为基础,勾画出细腻而严谨的音乐画面,且具有很高的音乐渗透力给人细细品味的充实感。整体音色中性偏冷,动态,气势算不上强横,霸气,多少代有一丝丝专业的味道!
      接下来头痛的问题很现实的摆在我的面前!鱼与熊掌!。。。。。。。。。。。。。。。。。

待续

使用道具 TOP

好文采,写的好。

使用道具 TOP

写得精彩,赞一个..都是极品器材的听感,非常有参考价值..

使用道具 TOP

mark兄的文章写得很精确看得轻松、淡定从容、真实,值得学习...

使用道具 TOP

华山论剑,看得惊心动魄哦!

使用道具 TOP

问的不是WADIA的代理!说实话我不信他们,卖瓜的一定不会说瓜不甜吧,问的有用家也有商家, ...
mark33h 发表于 2011-11-12 01:11

Wadia听闻是有类似问题,但Wadia 9系的声音绝对是No.1...要赢ML31.5/30.6,非常Wadia 不可..

使用道具 TOP

离开兰州超过14年,知道兰州虽然地处西北,但是发烧的传统很深厚,这也许得益于兰州是传统的工业城市,技术储备丰厚。
现在看到兰州老家有楼主这样的大烧,心里十分佩服,经济实力只是一方面,难得的是对细节精益求精的追求和实践,佩服!

使用道具 TOP

回复 拖拉机 的帖子

哇!"拖兄"是兰州人啊?!有空回家乡一定通知我啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:45, Processed in 0.026858 second(s), 14 queries.