极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

几百元的电脑音箱用过,几千元的也用过。如果心不在焉,其实都没啥区别。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子

哈哈,我看到你的回帖了,为什么删了?
我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今天的收获吧
我这次一路从朱利尼的贝七收到朱利尼的"庄严弥撒",外加一张鲁宾斯坦的贝多芬钢奏,可以说是贝多芬“饕餮”之夜了,哈哈!
其实这版朱利尼贝七如果说要作为首选来推荐给大家也有点牵强,这版贝七整体速度较慢,力度对比并不像小克莱伯那样激烈。但是这版贝七的第二乐章是相当迷人的,缓慢悠长的气息加剧了乐章中悲剧而又义无反顾的精神,我相当满足的;所以说着张唱片基本上是我非常个人化的选择。我之前买过EMI出品的朱利尼50周年纪念套装(4CD),后来嫌装帧难看就出掉了,但其中的马勒第一、柏辽兹“罗密欧与朱丽叶组曲”、以及这版贝七我非常喜欢,所以我会陆续的补进单张。
朱利尼的贝九我进了两张,自己留一张,最近莫名其妙的收入了很多个贝九,有卡拉扬、谢尔欣、瓦尔特、还有朱利尼。
朱利尼的贝多芬《庄严弥撒》我相当满意,尽管录音稍微有些发闷,但是掩饰不住朱利尼指挥棒下独特的韵味,朱利尼首先作为歌剧指挥大家,在声乐作品方面,自有其独到的处理方式与魅力,朱利尼的指挥比较注重演唱者的气息,尽管有时候会放慢速度,但是回味特别甘醇。
鲁宾斯坦立体声版的贝多芬钢奏录音,我特意要找这种纸盒版,找了很久~最终是一位朋友转让给我的,我非常感谢他。晚年的鲁宾斯坦,速度上不会像青年时代那样莽撞,演奏理念上也有了翻天覆地的变化,贝多芬钢奏的演奏更加沉着,还原出一个褪去光华、没有雪茄、没有女人、只有钢琴的鲁宾斯坦。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:04

怕老让你上图,麻烦你,嘻嘻。。。

使用道具 TOP

怕老让你上图,麻烦你,嘻嘻。。。
中庸无为 发表于 2011-12-21 22:16

那啥~不存在、么得事、不讲究

使用道具 TOP

那啥~不存在、么得事、不讲究
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:20

成都哈还可以哈,不存在很地道!
莫得事也行但不地道,不讲究不知是何方说法,成都人应该说:不存在(或“哪儿存在”),说那些,哥们的话还要加上前缀“你我两个”!

使用道具 TOP

成都哈还可以哈,不存在很地道!
莫得事也行但不地道,不讲究不知是何方说法,成都人应该说:不存在( ...
狗儿念经 发表于 2011-12-21 22:24

哈哈,念经老哥总是在最关键的时候出现
我那个“不存在”是看电视节目《非诚勿扰》和孟非学的
“么得事”、“不讲究”是我自己瞎凑的,我觉得这些话蛮有意思的

使用道具 TOP

我有朱利尼指挥维也纳,米开钢琴的贝多芬第一、第三钢协,DG。

使用道具 TOP

我有朱利尼指挥维也纳,米开钢琴的贝多芬第一、第三钢协,DG。
中庸无为 发表于 2011-12-21 22:36

那张大禾花,试音箱蛮好的好像;很多年前聚会,听说过某大侠最喜欢用这张碟试器材
朱利尼与阿劳合作的勃拉姆斯钢协也很好,中庸兄肯定也接触过了

使用道具 TOP

那张大禾花,试音箱蛮好的好像;很多年前聚会,听说过某大侠最喜欢用这张碟试器材
朱利尼与阿劳合作 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:40

勃拉姆斯那张我的是红与黑系列,音质差了一大截。

红黑小双张确实比较差  发表于 2011-12-22 08:48

使用道具 TOP

哈哈,念经老哥总是在最关键的时候出现
我那个“不存在”是看电视节目《非诚勿扰》和孟非学的; ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:29

你我两个说那些,不存在哈!

哈哈!  发表于 2011-12-22 08:49

使用道具 TOP

我以前有一张朱里尼的勃拉姆斯《德语安魂曲》,很好的。因为一位朋友很喜欢就送给他了。

我有的,DG大师系列:)  发表于 2011-12-22 08:50

使用道具 TOP

我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:04

“慢”是朱利尼的特色之一。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:31, Processed in 0.057090 second(s), 20 queries.