极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

以前我也自己磨豆,专门弄了个机器磨豆,现在已经懒了,买包咖啡粉烧烧就罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ecm

到现在我都没有购置半自动的咖啡机和磨豆机,就是咖啡的制作过程相对于茶来说繁琐和有一定的要求。现在喝咖啡一般是麦当劳的Mc coffee或者是costa

使用道具 TOP

costa的碗最大了

使用道具 TOP

ecm

还有很重要的一点没有渠道解决,“新鲜”和“品质”的咖啡豆,这两者取其一容易,两者兼顾难。

一定是两难。国内买咖啡豆或粉,品质不大好保证,国内一代理,就完。澳门有品质不错的咖啡豆卖,几十年的老字号。  发表于 2012-9-29 13:46
ECM兄,要求不能太高了  发表于 2012-9-29 13:25

使用道具 TOP

我个人推荐一个位于上海新天地的酒吧,叫DRbar,它位于新天地的一条小巷子内,平朴的外墙没有霓虹灯的闪烁,不留心肯定会错过。外面看似普通的酒吧,推开门却是另外一种情景。里面的装修仍旧很简朴,但其中的元素却不容小看,酒吧的其中一面墙的核心是一块10厘米宽,90公分高,长达近四米的砚石,这么大的砚石,那可是极少见的。而且酒吧的天花板覆盖着可以做鞋底的厚鞋皮。而另一面墙上挂着的是杨泽东先生亲自拍摄的《竹林七贤》的黑白照片,后来根据这些图像制作成了黑白剧照片,据说那些限量版的照片单张售价已达5万美元(我没有求证)。酒吧的重头戏在于酒吧里的人,酒吧老板伍德就是新天地这座标志性建筑群的设计者之一,而他在成为设计师以前曾是美国空军的战斗机驾驶员,很有传奇性吧。当初他来上海就觉得上海是一座缺少酒吧文化的城市,所以就和另外一位来自香港的也参与设计新天地的设计师徐一起开了这个酒吧,听酒吧店员说,DR这个名字,是伍德向他在哈佛的导师汤普森先生致敬而取的。因为酒吧有着极为宽松的聊天环境,我去了两次,总能有听到最新的商业情报,因为里面的人真的是太五花八门了,来自各行业,都是工作之余找个环境来听听音乐放松心情的。

使用道具 TOP

ecm

可能是习惯吧,就像我喝茶,只喝单枞冬季的茶,一般称为“雪片”,在每年的一月时候找到合适的就买够一年的茶叶。

ecm兄喝茶是行家,请进一步再讲讲吧  发表于 2012-9-29 13:50

使用道具 TOP

ecm

liao兄:能提供澳门卖好豆子的店名和地址吗?

使用道具 TOP

ecm

我喝茶不是很讲究,只是偏爱单枞的“雪片”。不习惯喝茶的朋友不要随便喝单枞,很容易醉茶的,喝之前吃一颗糖会降低醉茶的情况。

什么叫醉茶,是低血糖吗?  发表于 2012-9-29 14:28

使用道具 TOP

生不逢时的酒吧。大概念经兄的酒吧要开在20年之后或开到欧西,就不会是这个命运了。
走过国内的不少酒 ...
metamophore 发表于 2012-9-29 08:00

有哥们在阿姆斯特丹待了十几年,开中餐馆,回来到我酒吧,惊讶!说好像还在阿姆斯特丹,或者巴黎,没在成都,于是天天来,可这哥们没酒量,一瓶可乐可以坐一晚上。
有某高层纨绔弟子来我那儿,第一句话就是:“有小姐没?”,得到否定答复后扭头就走。。。。

当年我真该把唱片店跟酒吧合并了,兴许还能继续下去,谁知道呢?

使用道具 TOP

在巴萨呆过,连续几天在同一酒吧老有相同的几位光顾,是老常客,也不是一般意义上的酒鬼,有一位竟然是吃低保的,一个月700欧的低保,基本上全花在酒吧,每月领了低保失业救济金,就消耗在酒吧里,直到钱花完,直到下个月领了银子再来。

使用道具 TOP

以前也会经常去一下酒吧
挺怀念自酿的小麦啤。

使用道具 TOP

我就不喜欢酒吧,大闹,喜欢安静的酒窑或在室外

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:49, Processed in 0.037357 second(s), 20 queries.