极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

Hendlr  发表于 7 分钟前
神奇用的是啥高音单元?单元控们赶紧来鉴定一下。

绅士宝(Scanspeak)的尖鼻子高音。

使用道具 TOP

回复 rover 的帖子
要得!要得!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

要得!要得!

使用道具 TOP

sm163  发表于 18 秒前
有漂亮mm吗?

一夜未合眼的老姚若还安排PLMM列席,估计酒酣耳热后当场就得趴下?

使用道具 TOP

南京!六朝古都,十朝都会的南京这辈子我还是第一次去,去南京不为别的,就是为了见一面好兄弟姚大侠!与明月老弟从天津坐了四小时的高铁到了南京,姚兄已在车站等了一小时,据说被车站大厅强劲的冷空气给冷着了,忙工作一夜未合眼的他却看不到半点精神萎靡的迹象,让俺这资深夜猫子也不得不佩服!

酒店安顿妥当就咱仨吃饭去,时尚界知名人物吃饭的地儿也极有腔调!

谁看得出下面这位有丝毫精神萎靡的迹象不?!

姚大侠个子不算高(尤其跟我相比),吃饭也还算斯斯文文地,可点菜那劲却着实透着“非洲老头子跳高——黑老子一跳”的霸气!说是与兄弟吃饭这样看着舒服,哈哈! 席间,咱哥俩纵论江湖风云,时而哈哈,甚欢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

你看我一挺,后面的妹妹就掀裙子了。。。  发表于 2013-7-26 20:34
有漂亮mm吗?  发表于 2013-7-26 16:36

使用道具 TOP

饭后姚兄说去家里坐坐,随便听听。散步回去的路上这人一直念叨说低频出不来,给我打预防针?意思是你就随便听听得了,那声音算不得数?

吃饭的地儿没多久就到他们家小区了,爬六楼,人没啥,一想到当初老姚的马克33、丹拿老至尊是怎么给弄上去的就不由得浑身冒汗!够呛!这人轻描淡写的说,那太简单了,厂里工人多得是。

姚兄家还有门神,就是这家伙:

一进单元门这家伙就跟着我们一路直上六楼,可爱!这小插曲似乎足见姚兄的细腻及爱心!

没想到姚兄家几套唱片着实把俺毒了,眼馋,俺得等着他彻底弃CD的那一天,哈哈。

这套Teldec的巴赫全集太让俺眼馋了!没想到从不谈音乐软件的姚大侠家中居然暗藏此等宝贝!!!
以上手机随拍,说明情况而已。

按说时尚行业的姚兄器材应该很整洁,这样子看来平时的确太忙,无暇打理,可以理解!

静待系统开声!光线暗淡,手持相机拍照效果可想而知,兄弟们马马虎虎看看大侠家里系统的环境状况吧。

本帖子中包含更多资源

x

貌似一年没清洁了.  发表于 2013-7-26 18:06

使用道具 TOP

应该清理一下卫生了。这个女武神的唱机看着不错,声音怎么样呢?

接受批判,卫生己打扫了!  发表于 2013-7-26 18:55

使用道具 TOP

应该清理一下卫生了。这个女武神的唱机看着不错,声音怎么样呢?
williamhoo 发表于 2013-7-26 17:30

那应该是欧博的转盘,很便宜,但是被大侠调的很好,出乎意料。没任何“邪门歪道”的利器服侍,居然声音很不错,功力啊!

我从来不做王林,因为我们都不是马云,赵微!  发表于 2013-7-26 18:56
欧博lp也能出声音?  发表于 2013-7-26 17:54

使用道具 TOP

我得参考这照片介绍下姚兄家的环境状况:
这是六跃七的一个单元,姚兄的系统安置在六层楼梯间下方,右侧喇叭上方是空的,房顶离喇叭顶足有四五米高,也就是说右边的喇叭没有坚实的侧墙以及顶面为依托,完全是呈开放式的空间。为了寻求尽可能多的低音量感,听音位被安置在了紧靠后墙的位置。左侧大概第二反射点的位置是通往厨房及洗手间的门,大致情况就这样。

久闻丹拿老至尊极其难以伺候,想取得满意的低频非常困难,对此我有足够的心理准备,面对多少有些严苛的实际环境这准备就更加充分了。估计是系统有几天没开声了,打开功放热机没几分钟的情况的确有些尴尬,中高靓绝,低频硬邦邦地仿佛欲出还羞,播放的弦乐四重奏缺乏底气。等它放着,待一小时后再看吧。

逐渐地,随着马克33进入状态,系统渐入佳境,低频量感慢慢地丰满起来,虽还远远不足,但声音已经可以初见轮廓。在我们频繁换碟中,大音量的系统越来越丰满,以至于我感觉就这样的话,在此基础上稍微再进行一些微调就能取得很满意的听乐享受了!可没人能老是在这样高分贝的音量状况下听音乐,舞枪弄棒偶尔为之无所谓,老这样那还叫赏乐休养生息吗?好的系统绝对应该在合适音量状态下呈现音乐该有的一切元素,这我跟大侠都是高度一致的。

把音量扭到合适程度,换CD开声听听,不能被黑胶本身的先天优势误导了系统本该具备的基本素质。克莱默携波罗的海室内乐团改编并录制的肖斯塔科维奇的小提琴中提琴奏鸣曲是近年来DG录音的典范,明月兄弟几个月前在上海肥妹家一听中毒,所以我这次特意带了一张送他。让明月把该碟拿出来放来试试,呵呵,不知道是仗了该碟优秀的录音素质还是系统进一步热机到位了,整体表现非常充分,一应hifi性俱全,乐感也很到位,个人以为这已经可以安安静静听音乐了!刚开始的那种不堪与尴尬已经快消失殆尽!整体上,我认为打个75分以上已经没有问题。余下的25分若能在全频流畅度上多花些心思,通过线材的调整使水分再增加一些,细节再丰富一点,让泛音能更为充分地激发出来,再通过摆位进行一些微调,以使能量分布在有限的环境状况下更为均衡一点,如此下来,这将会是一套非常完美的可以让人安心欣赏音乐的系统了!

其间,凭我的直觉给大侠提了点我认为更为合理的音箱摆位意见,当时没试验,后来某一天(大概是我在宁波期间)接到大侠电话,说听了一下午Marten Coltrane2严重受刺激了,回家按捺不住半夜山更地一个人调整了一下喇叭摆位,结果大喜!

闻此佳音,吾心甚慰!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大家都看到了,我的器材不值一提,难为狗儿兄了,费了神费了笔墨。一谢!

这样听房、这样的器材还不值一提呀?正常欣赏音乐完全够了。口水一地。  发表于 2013-7-26 22:03
听音环境与系统已不错了,可静静的听音乐了。  发表于 2013-7-26 20:33
HIFi与女人的共性--------费汉啊!  发表于 2013-7-26 19:20
大师主要是心思都放在女人身上了...  发表于 2013-7-26 19:07

使用道具 TOP

Marten Coltrane2确实极好。

使用道具 TOP

还是R兄了解我!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:01, Processed in 0.049867 second(s), 21 queries.