极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

全频喇叭没有一个好的,包括德国那个Manger,用过的都知道一点不妙
167 发表于 2011-12-6 11:38

请教167兄听过被称为最好的全频喇叭-日本feastrasx吗?是否也是那么不堪?看见全频论坛上对这个日本全频的讨论非常火热,一直很好奇......

使用道具 TOP

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

使用道具 TOP

我也觉得很好奇,一对单元卖69000美元,看价格是够唬人的,不知道它有什么本领敢那么高调

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

纯黄金打造,不贵不贵,值得值得。

使用道具 TOP

什么叫凭空想象,有忠诚度和口碑极高的技术人士给出了测试结果,我看了判断就是那样,就这个结论。但那是一 ...
AudioTechnology 发表于 2011-12-6 18:55

看了之前的帖子, 我觉得"AudioTechnology" 对"167"有偏过份的言辞,希望大家回归到技术讨论,保持论坛的良好氛围..

使用道具 TOP

我也觉得很好奇,一对单元卖69000美元,看价格是够唬人的,不知道它有什么本领敢那么高调
garywu 发表于 2011-12-6 16:42

奢侈品吧
我记得N多年前坐过一次宾利车,人家告诉我拉车窗帘时要小心,那一片窗帘原厂更换的话要17万元!!!
那个年代,17万已经可以买下几十平米的房子了,在北京3环里面。有道理吗

使用道具 TOP

什么叫凭空想象,有忠诚度和口碑极高的技术人士给出了测试结果,我看了判断就是那样,就这个结论。但那是一款6.5寸,5.25寸、4寸可能会不一样,有待验证,直觉上那个盆并不太好,还不如瓜皮,但其它方面有一定优势。对4寸锥盆中音,我不抱太大希望,做不好的,频响和指向性是好的,但失真度和瀑布图没优秀的,和优秀的球顶中音比起来差很远。难不成蒙着眼买来再说服自己“这就是极品单元”,事实上爱定制的厂家不会努力做一个极品中音通用款单元出来,尽管可以做得好得多......它要留足够的空间和余地“升级”,噱头。否则就像电影《小小少林市》里胖子对小龙说“通关秘笈告诉了你我还混个......我的要求也不高的,优秀宽频中音,3寸球顶很接近了,更进一步的厂家不做而已......
拿ROCKPORT只是打个比方,不是专指它什么hiend的意思
楼主上面那长短音圈对比图,有误导之嫌,没有给出具体型号,SCAN梅花盆只有多层短音圈,如果两只不同款式的长短音圈喇叭比失真,技术严谨度上就纯属忽悠,如果说是特制一只梅花盆长音圈做比较,谁保证它是否绿叶衬红花的目的
赶人了,不回这贴了,再跟下去论下去成土包子,就每意思了。

使用道具 TOP

太毒了~~~每次看167兄的文章都觉得热血沸腾啊,不过摸摸腰包马上又冷静了,呵呵

同感  发表于 2013-6-27 11:16
同感!  发表于 2012-10-27 08:01

使用道具 TOP

本帖讨论新技术新产品,不欢迎无事生非和人身攻击,谢谢

使用道具 TOP

梅花盆的素质比SCAN以前的单元要好得多,首先声音密度和质感就不是一个档次, LJBI4 发表于 2011-12-6 17:22

对,Scan的光明系列非常棒,花瓣盆单元素质一流。
我本来下一个开贴要说的就是他们,接下来的还有其他品牌的新品。
现在看来没有必要了,否则阴谋论者又以为我在推广哪个品牌了。
何必做些费力不讨好的事情

使用道具 TOP

好像seas这2年没有什么新的大改进哦。
scan明灯系列,低频据说很好,但中频有人说一般。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 13:57, Processed in 0.041168 second(s), 18 queries.