极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

800D不能配柏思1000.5,如果真的喜欢柏思不如用他家的纯甲类XA-200来推800D,柏思XA-200配800D在台湾的杂志上看到的案例,本坛的烧虫兄就是800D的用家,几经周折后还是用的XA-200的效果最理想,前级用的audio note M6,还有就是DarTZeel(达萧)前后级推新一代更好推的800D在30平米应该会很理想,DarTZeel的美声建议看看167老师和念经老师的文章,他们认为这套放大器是近年来最好声的晶体管机巅峰之作,对这套放大器推800D最有发言权的是念经老师,他用DarTZeel前后级推更难侍候的801D在30平米都没问题,何况是800D呢!我个人认为如果有钱玩音响不买DarTZeel前后级是遗憾。

使用道具 TOP

800D不能配柏思1000.5,如果真的喜欢柏思不如用他家的纯甲类XA-200来推800D,柏思XA-200配800D在台湾的杂志 ...
音乐爱好者 发表于 2011-8-27 11:10

爱好者老师,这个建议很中肯,说句实在的,我从来没有关注过DARTZEEL的产品,第一次听说是前几天,北京卖小证据的老板提过。当时他说北京有一哥们买了威信的亚历山大,用boulder的2010和2050推不动,后来用了达萧的前后,效果特好。呵呵。
谢谢您。

是这套吗,网上只查到这个,瑞士DarTZeel NHB-18NS分体前级+DarTZeel NHB-108后级???

使用道具 TOP

爱好者老师,这个建议很中肯,说句实在的,我从来没有关注过DARTZEEL的产品,第一次听说是前几天,北 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:18

就是这个前后级呀!建议到富盛音响网站看看高保真杂志主编潘志强先生对这套器材的评价吧!很有权威感和真实性的,因为我相信潘先生(凡是潘志强的文章我都很喜欢也很中肯)。

使用道具 TOP

念经兄,院士级别啦,羡慕。
支持我上800D,省了不少米相对小证据啊。其实心里一直有800D情节,真的,只 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:09

大兄,呵呵,别被我这院士给唬住了,俺这名头大半是从音乐板块“挣来的”,音响我还差得远,没玩过的东西太多了。

Krell一套西装也好啊,之所以没建议phantom是因为我没听过,不过我想也会很好地。800D之所以俺敢说话,是因为我太熟悉了,他并不需要多大的力气,关键是控制力要好,而Krell两者兼有,而且关键是新一代的Krell EVO系列还很细腻,这是800D需要的。

至于楼上“音乐爱好者”兄说的darTZeel前后级确实推800D会非常好听,极其细腻、温暖,同时分析力非常高。但108后级毕竟只有100瓦,虽然也能将801D推个五六分出来,但小音量多少还是有些软,所以我不建议。除非退而802D,那将会是非常好的搭配。

使用道具 TOP

我觉得,如果是第一套器材,预算又这么充足。音箱可以选择wilson audio maxxIII ,细节丰富,速速度快,临场感超强;功放可以选MBL6010D+9008a(两台),柔化些wilson的刺激;讯源用EMMLABS吧!线材可以用天仙配参考或OPUS(贵死了),wilson箱子的音箱线标配就是天仙配。

使用道具 TOP

30平方 能挑战下至尊
guhelim 发表于 2011-8-27 00:21

是很好的选择...

使用道具 TOP

怎样的声是好声?恐怕还没确定。价钱高也不能说明声好。几百W也未必就好声。
当然钱多选择余地大,贵的好像能叫做贵气,心理易得满足。

使用道具 TOP

一个办法:听!听楼主能及范围内能听到的所有组合,选最令自已感动的.

使用道具 TOP

达萧有如此高的评价,看来不是南瓜所能比的啊。只是没有机会聆听被感动,昨天的南瓜推andraIII可是着实感动了我一把,呵呵。
通过粗略学习,发现还真是不错,该品牌只有三款产品,前级,立体声后级,合并功放。
NHB-458这个牛逼的旗舰后级上市了没有,多少米能拿下?????!!!!

使用道具 TOP

ASR 6 当然没问题,不过还是建议来推比号角皇60周年版小一点的Klipsch La Scala 2代更合拍一些。

使用道具 TOP

前段时间不是有过一个BBSM15的二手在出嘛,也是不错的选择吧。另外这个价格TM3也可以考虑了吧。功放的也可以慢慢到位啊。

使用道具 TOP

现在的hifi市场,还是尽量别考虑二手了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:30, Processed in 0.069822 second(s), 12 queries.