极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

克莱默的舒伯特如何?请熟悉的朋友谈谈。
中庸无为 发表于 2011-12-11 22:51
我觉得对克莱默的评价个人可能会不同。我不太喜欢他,感觉他的音色和节奏变化过多,给人一种“乱”的感觉,他的两版巴赫小无都是这种风格,也听过他的一张《德国舞曲》,感觉一般。不过,也请其他朋友谈谈。

使用道具 TOP

舒伯特的《伟大》我认为是他最优秀的作品之一,超过了《未完成》。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子

不喜欢克莱默的舒伯特。只是把音符拉出来了,却一点也没有音乐该有的那种精神。比如Fantasie in C major D934,个人听来就觉得拉得极其死板。

使用道具 TOP

不喜欢克莱默的舒伯特。只是把音符拉出来了,却一点也没有音乐该有的那种精神。比如Fantasie in C ...
keli 发表于 2011-12-12 10:16

哦,值得参考。
广陵散兄贴出来的那段视频Fantasie in C major D934可是神韵兼备,不知是谁的演绎?

使用道具 TOP

这个版本录音很糟,而且明显布里顿的钢琴比梅纽因的小提琴发挥好很多。
bluesky 发表于 2011-12-9 21:56

这个录音是不太好,我觉得还可以接受,我特别喜欢现场那种气氛,热烈而默契,也许是我这个曲目的第一个版本的原因,我很喜欢,呵呵。

使用道具 TOP

《C大调幻想曲》的一个不世出的版本。
metamophore 发表于 2011-12-9 22:35

这个版本的CD效果一般,听起来有点平。

使用道具 TOP

克莱默的舒伯特如何?请熟悉的朋友谈谈。
中庸无为 发表于 2011-12-11 22:51

这个环保装的效果不好,克莱默的舒伯特还是很有名的,但是有可能要买单张正价的,音效相差比较大。

使用道具 TOP

不喜欢克莱默的舒伯特。只是把音符拉出来了,却一点也没有音乐该有的那种精神。比如Fantasie in C ...
keli 发表于 2011-12-12 10:16

如果是那个环保,效果确实不行,我听过正价单张的,个人觉得挺好的,老兄认为是死板,我觉得是德国的严肃,呵呵,活泼的我选择BBC那个梅纽音的现场版本。

使用道具 TOP

哦,值得参考。
广陵散兄贴出来的那段视频Fantasie in C major D934可是神韵兼备,不知是谁的演绎?
中庸无为 发表于 2011-12-12 10:34

视频原址有介绍是“匈牙利钢琴家席夫与他妻子Yuuko Shiokawa 1998年的录音。”,没有找到唱片封面,此曲还有一个较老的西盖蒂和Joseph Levine  于1949年的录音

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个套装里的Piano Trio in E flat, D.929 和 Fantasia in C, D934 对我来说是极品。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 keli 的帖子
BIS的录音质素向来不弱。

使用道具 TOP

BIS的录音质素向来不弱。
中庸无为 发表于 2011-12-12 21:36

录音好是一方面,我更喜欢的是他们的演绎,轻重缓急的表达非常地神,让你注意的不是演奏者,而是音乐本身。好的演奏就是这样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:43, Processed in 0.033210 second(s), 14 queries.