极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

C1档次更高,高音比311的强太多了,而且低音单元更大一号,不能比啊。

不过,311上虽然采用的是5英 ...
167 发表于 2012-3-21 13:58

看来C1似乎更全面哦,311胜在独到唯美的中频及相对“价廉物美”~~~

向167老师请教几个问题:
------小空间主听民谣人声,小编制弦乐,独奏,民乐,大交响偶尔----芳婷IIse加MK383,音源艺雅7emp,喇叭线银彩G7330i~
1,本系统,音源是否合格?升级ARC CD8整体表现能超出多少???
2,讯号线在用晶彩 MICRO 金银合金平衡线,按线材:功放:喇叭---1:3:3的原则,有没有更好的推荐???
3,小书房兼听音室地板中空,目前音箱下垫着3.5cm的花岗岩-----有朋友说一定要垫,又有朋友说垫花岗岩声音偏紧,您的意见呢?音箱下钉垫的选择有何好的建议?
----有点罗嗦,期待您的指点,谢谢!~

使用道具 TOP

看来C1似乎更全面哦,311胜在独到唯美的中频及相对“价廉物美”~~~

向167老师请教几个问题: ...
s1.4 发表于 2012-3-21 21:23

ATD的中频不光是唯美,其信息量是非常巨大的,声音非常有吸引力。
只是,311的那只高音的确对不起那个杰出的ATD中低音.........

1.音源目前看来没问题,可以继续使用,CD8能增加宽松大气,不过价格高很多
2.线材我不是很讲究,在我看来目前的搭配也没什么问题
3.垫石材是可以的,但是脚钉直接接触花岗岩不一定好,试一下垫钉,至于使用什么材料,还得具体试。
其实,您可以对比一下音箱直接落地和放在花岗岩上的效果,觉得哪种好久用哪种,在网上没人能够给您一个具体的唯一的答案,因为房间的影响很大

使用道具 TOP

ATD的中频不光是唯美,其信息量是非常巨大的,声音非常有吸引力。
只是,311的那只高音的确对不起那个 ...
167 发表于 2012-3-22 09:04

多谢您的指点,钉垫目前用纯铜的,有机会再试试其他材质的~
-----也许就算同一套系统放在不同的空间,都会有不同的表现----根据自己的空间及需求不断调试,适合自己的才是最好的,呵呵!

使用道具 TOP

再请教167兄,我的一个烧友说用银喇叭线配我的C1,用银彩比较贵的才好声,一万以下的可能Audio note 较好,我不想用太贵的线,那么Audio note配C1理想吗,麻烦再指教。

使用道具 TOP

再请教167兄,我的一个烧友说用银喇叭线配我的C1,用银彩比较贵的才好声,一万以下的可能Audio note 较好, ...
乐融融 发表于 2012-3-22 22:08

C1的声音重心偏高一些,如果担心高音会发飙就不要再搭配银线了,干嘛非要在银线里选啊Audio note的声音平衡度我觉得不如银彩好,可能会有高频偏多的担心。
个人看法

另外,我自己对线材是不太讲究的

使用道具 TOP

再次多谢指点

使用道具 TOP

用何种功放能把它完全推好?
YOUGANG 发表于 2012-2-8 12:30

5英寸的小箱子,不会太吃功放的。
至于说到完全推好,请问什么是完全推好?有标准吗?

使用道具 TOP

金嗓子2810+A65估计够了

使用道具 TOP

金嗓子2810+A65估计够了
guhelim 发表于 2012-3-29 18:00

金嗓子2810+A65推CC 311是否杀鸡用牛刀了?
用它都可以推这个了吧......

低音换成了Eton 12-680,低频的速度、质感、弹性什么都好了很多

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

机缘巧合换C2了~
请问167老师:
1,假设环境合理,音乐体裁暂且不论,383能把C2推出几成?
2,煲箱要多少小时才能真正进入状态?

使用道具 TOP

机缘巧合换C2了~
请问167老师:
1,假设环境合理,音乐体裁暂且不论,383能把C2推出几成?
2,煲箱要多少 ...
s1.4 发表于 2012-3-30 10:28

煲箱阶段,还是不要脱下防尘网吧,声音会相对冲的。

使用道具 TOP

煲箱阶段,还是不要脱下防尘网吧,声音会相对冲的。
天神 发表于 2012-3-30 10:49

说实话按上拿下,区别似乎不是很明显啊!~
~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 02:05, Processed in 0.071690 second(s), 14 queries.