极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

168上看到有人卖这套,价格比较贵,没有下手。

使用道具 TOP

168上看到有人卖这套,价格比较贵,没有下手。
708300 发表于 2012-9-11 17:43

是吗?哥们帮我搞到手不到两千(18CD),市面上即使还有,据说已经三千多了,不知属实不?

使用道具 TOP

我现在基本上只听巴赫,所以只买巴赫的唱片
stratus 发表于 2012-9-10 21:57
这种现象很正常的,也就是大家说的“巴赫迷”,专门收集巴赫的唱片,这种事我也干过。我也认识有些巴赫迷,他们都说感觉越听越窄,基本上翻来覆去就是专听巴赫那些曲目,有时对版本也停留在自己喜欢那几个巴赫专家。比如有位朋友他基本上只听三个人的巴赫,分别是兰多夫斯卡、图雷克和莱昂哈特。不过我觉得巴赫虽好,还是要从这个圈子里走出来,欣赏别的风景。当然,我认为最美的风景还是巴赫,应该还有歌剧吧。

使用道具 TOP

没人喜欢后期的古尔德么..

使用道具 TOP

是吗?哥们帮我搞到手不到两千(18CD),市面上即使还有,据说已经三千多了,不知属实不?
狗儿念经 发表于 2012-9-11 18:07

前段时间YLJ里见过一套,没有纸盒于是PASS,虽然价格也很LJ。。。

使用道具 TOP

前段时间YLJ里见过一套,没有纸盒于是PASS,虽然价格也很LJ。。。
reiner 发表于 2012-9-11 20:51

还有这事儿?怪不得那么多人守着垃圾堆呢!reiner兄你是真走宝,要是走宝的恰好是圆舞曲、小品集包括里面的,那这宝就丢大了。

使用道具 TOP

我看中这套唱片的理由很简单:了解一下当代肖邦演绎的本土观念究竟是个什么样的感觉?就是感觉感觉。

有骨灰级古典迷曾给我说有套日本人选编的波澜本土演奏家的肖邦全集估计是最靠谱的肖邦全集。这话留在记忆中很久了,直到我真的发现了它的存在,也就是这套89年日本哥伦比亚出版的肖邦全集!

唱片到手,虽然早有了心理准备,但是翻开说明书一看,这都是些什么样的演奏者呢?
Halina Czerny-Stefanska、Boleseaw Woytowicz、Barbara Hesse-Bukowska、Jan Ekier、Lidia Grychotolowna、Jerzy Zurawlew、Maria Wilkomirska、Henryk Sztompka、Regina Smendzianka、Zbigniew Drzewieck。。。。。这是一连串我压根没见过的名单,除了Stefanska这名字依稀似乎听说过以外,其余真的都是“外星人”,还大都是女“外星人”。

这东西到手到现在一个月左右,基本还没认认真真从头到尾每一张仔细听过,除了一瞬间就抓住我的以外。
所以,我的不完全感受粗浅得很,还不值得细说,只是有这样一种念头不由得冒出头来:究竟法兰西的肖邦更肖邦?还是波兰的肖邦更为肖邦呢?因为分明地,我在这一整套唱片中基本没捕捉到丝毫“滥情”的沙龙味。总的来说,这是一套相当含蓄,相对更理性的肖邦全集。  

使用道具 TOP

我在这一整套唱片中基本没捕捉到丝毫“滥情”的沙龙味。总的来说,这是一套相当含蓄,相对更理性的肖邦全集。
狗儿念经 发表于 2012-9-12 01:14

不知她们的“理性”是不是由于腕儿不够大,没本钱滥情?

使用道具 TOP

目前为止,这套唱片里让我留下深刻印象的人是这位——Regina Smendzianka!

Smendzianka的肖邦圆舞曲几乎在一瞬间抓住了我,优雅、端庄、潇洒、流畅,音色漂亮极了!摇篮曲(Berceuse,OP.57),这首肖邦不太为人所注意的小品补遗之作让我惊叹,几可与科尔托一较高下(youtube上能找到最多的正是她的圆舞曲以及Berceuse!)!音色,还是音色,珠圆玉润,微妙至极的音色;印象深刻的还有,她快速音群极其利落干净,关键是不仅干净利落,还能快中保持每一粒音符的完整。同时,在快速行进中,力度的微妙强弱起伏极其平滑自然,完全不带技术痕迹,已臻化境!同样的,在第二钢琴协奏曲中,尤其在慢乐章,这些个特征再一次让我由衷感叹!

Regina Smendzianka绝对是一位了不起的音色以及微妙力度变化的超绝高手!准确地说,是弱音控制的超一流高手!

1949年的肖邦大赛,Regina Smendzianka仅仅名列第11名,这名次基本等于名落孙山。不过这不足为道,她的肖邦一如这照片中的人,高贵而风华,自然又舒展。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不知她们的“理性”是不是由于腕儿不够大,没本钱滥情?
Rozinante 发表于 2012-9-12 01:28

绝对不是!容我多听一段时间再来单独谈谈这“理性”,这“理性”并非不好,相反很多我很喜欢,俺觉得这是另一种“腔调”。

使用道具 TOP

绝对不是!容我多听一段时间再来单独谈谈这“理性”,这“理性”并非不好,相反很多我很喜欢,俺觉得这是 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-12 02:03

呵呵,开玩笑的。东欧有很多低调的牛人。

使用道具 TOP

这都是些什么样的演奏者呢?
Halina Czerny-Stefanska、Boleseaw Woytowicz、Barbara Hesse-Bukowska、Jan Ekier、Lidia Grychotolowna、Jerzy Zurawlew、Maria Wilkomirska、Henryk Sztompka、Regina Smendzianka、Zbigniew Drzewieck。。。狗儿念经 发表于 2012-9-12 01:14

没有Władysław Szpilman么?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:25, Processed in 0.056414 second(s), 13 queries.