极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

充满浓厚人文色彩,自70年代走红至今,
美国最受人喜爱与怀念的乡村乐手--约翰丹佛。
他是我们最熟悉的美国乡村歌手之一,
他的歌声中没有现代文明改造的恐惧,没有内心矛盾的冲突、没有丝毫地被社会污染的慌乱,
只有无限的热爱和依恋。
他的作品中,始终流淌的并不只是乡村或民谣歌手共有的拙扑,而是-----快乐。

使用道具 TOP

约翰·丹佛最驰名的爱情歌谣Annie's Song

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NzAxMjEy.html

使用道具 TOP

安妮之歌是美国老牌乡村歌手约翰.丹佛的作品,旋律极其优美。此曲最大特点就是连续的和弦根音下行,原曲是用一个12弦的民谣吉他伴奏的。
约翰.丹佛是美国早期的著名乡村歌手。他的作品有着浓郁的乡村特色,旋律优美,和弦简练。而约翰.丹佛的歌在优美的同时还具备了很高的思想性,如他的作品《太阳照在肩膀上》是描写环保的,《乘着喷气机离去》是描写美国二战的,他的作品即重旋律同时也有很好的思想性,具有很高的艺术价值。是流行音乐的一个里程碑。 (转帖)

《安妮之歌》这首歌温婉多情,擅用比喻,任想像天马行空,纵横驰骋,出神入化地描述了主人公心中难以尽叙的相思之情。约翰丹佛是我们熟知的一位美国乡村歌手,曾经的《乡村路带我回家》更是乡村音乐中经典的经典,从他的音乐中更多能听到的是一种源自自然的质朴。个人认为这是乡村音乐必不可少的内涵。现在很多的乡村音乐已经缺乏这种气质了。

记忆中最深的是曾经在央视看过他的传记电影,故事讲的是一个热爱音乐却身无分文的年轻人变成一代乡村乐大师的经历,这其中包含了淳朴的夫妻之爱,父子之情,深深让人感动。《安妮之歌》正是丹佛写给自己妻子安妮的一首歌,深深包含了他对妻子用语言难以表达的爱意。

我满心都是你呀,我的爱人,you fill up my senses
你就象春天翠绿的群山,like the mountains in springtime

你就象树林寂静的夜晚,   like a night in a forest

你就象清新雨天的漫步,like a walk in the rain

你就象灼热沙漠的骤雨,like a storm in the desert

你就象宁静蔚蓝的大海。like a sleepy blue ocean

我满心都是你呀,我的爱人,you fill up my senses

请允许我爱你吧,come let me love you

请允许我献出生命,let me give my life to you

让我在你的笑声中沉睡,let me drown in your laughter

让我在你的怀抱中逝去,let me die in your arms

让我静卧在你的声旁let me lay down beside you

让我永远伴你左右;let me always be with you

请允许我爱你吧,请爱我吧!come let me love you
come love me again

使用道具 TOP

又想起八十年代初了,85年之前几乎就一台日立砖头录音机伴我走过了一千多个日日夜夜!那台日立机还是还是当年我父亲因为从事编导工作单位上专门配的,结果被我据为己有了!

没找到日立砖头的图片,只找到这两个,现在看起来带给人温馨的回忆啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

85年之前脑子里装下了几乎上万个小时的各种音乐,都拜砖头所赐,中外流行和古典音乐,有些甚至就是用砖头机对着红灯牌收音机喇叭直接录下来的,那时候这么粗劣的录音一点也不影响我的感觉和高昂的状态,无数个夜晚周围的人和父母都入睡了,我将砖头放在被窝里蒙头听音乐,感觉全世界只有我和贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基、罗西尼。。。。。。。。还有那么多叫不出名字的,说不出曲名的音乐和音乐家们在交流,同在一片星空下!

使用道具 TOP

又想起八十年代初了,85年之前几乎就一台日立砖头录音机伴我走过了一千多个日日夜夜!那台日立机还是还是当年我父亲因为从事编导工作单位上专门配的,结果被我据为己有了!

没找到日立砖头的图片, ...
狗儿念经 发表于 2010-4-14 16:47

听着《安妮之歌》,又看到狗兄提到自己的父亲,还有什么比亲情更重要呢?
我女儿送给我LP的生日礼物:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

听着《安妮之歌》,又看到狗兄提到自己的父亲,还有什么比亲情更重要呢?
我女儿送给我LP的生日礼物:

shinelb 发表于 2010-4-14 16:55

没反应过来,还以为你女儿送你的LP(黑胶)礼物呢,结果是送你LP(老婆)的生日礼物

使用道具 TOP

这个几乎和咱们家收音机一模一样!当年还发明了将砖头接入收音机使用的“专利”,那是我的第一套“音响”,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

家里有5、6对音箱,我自己都搞不懂为什么要买那么多?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

NEW AGE音乐爱好者的最爱:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

(转帖)作者意图运用传统乐器和音乐节奏来赞美母性的力量,而这种南美的传统乐器和轻松舒缓的节奏,被现代电子的合成所修饰,通过这糅合,音乐让我们能达到和自然更融洽,扩张我们长期压抑在繁忙的城市里的心情,滋润我们的干枯的心灵,而活跃的南美洲率真的情绪激发和应和着。

全碟大量的使用了直笛和排萧的吹奏,键盘及敲击乐器等传统南美乐器,加上隐隐的和声,揉出一派纯真的南美风格。

本碟以一位病人向女巫医求诊的全过程为主题,共八首曲子,五十六分钟;作者 不但作曲编曲,更独立演奏十多种民族、电子、流行乐器、有吉他、木笛、风琴、三角铃、排箫、竖琴、鼓等加电子合成器模拟人、风、鸟、雷、雨等自然声,分开来录.再混成天籁之声。虽类似混音手法在流行乐界并不罕见,但在较讲究的新纪元音乐中,便显示了艺高人胆大,且各种乐器也奏得不俗,更显多才多艺。效果只佳,可谓一播放就将神庙所在的南美安第斯山上的鸟语花香、清风轻吹、阳光璀璨、高山流水、拂琴听泉的世外桃源般的景象带到眼前一样。Medwyn Goodall发掘出南美印第安民族音乐中的新纪元要素:健康、精力充沛、松弛、幸福。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:20, Processed in 0.178205 second(s), 14 queries.