极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我就是根据S版的文章买的巴赫唱片,但是,除了赋格的艺术,音乐的奉献,还有乐队组曲外,巴赫其他的作品,仍进不去,看来还得需要时间啊
zxh999 发表于 2011-10-2 15:21
能听懂或者感兴趣《赋格的艺术》和《音乐的奉献》。
您已经有了很好的开始。因为《赋格的艺术》这部作品很难,这部作品代表着巴赫对复调音乐的最深层理解和总结。我有很多《赋格的艺术》的LP,古尔德那个第一对位到第九对位是我最喜欢的,这是管风琴版。另外,我觉得听管风琴不能遗忘古尔德的这部作品。

使用道具 TOP

版主对巴赫的大无和小无都很有见解的啊!
lsh133 发表于 2011-10-2 14:23
这是大提琴和小提琴独自的《圣经》啊。
都买了最喜欢的LP版本。

使用道具 TOP

五十四:斯塔克的90年代版大无

当初为了玩黑胶,把很多大无CD卖了,包括斯塔克的90年代版,而当时又购入了斯塔克的60年代版,这个版本的LP非常震撼。尽管我那套是荷兰版,但是效果已经远超过CD了。但还有一套演绎比斯塔克的60年代版更好的是斯塔克的90年代版,这套大无,我认为在演绎上是超过荷兰版的,所以今天觉得90年代版还是很重要的,所以又买了一套90年代版回来。泼水难收啊,买回来的唱片估计不多,因为自己喜欢的唱片不太多。

使用道具 TOP

五十二:我的几位老师,感谢他们,不知他们今天是否还安好?

谁言寸草心,报得三春晖。

(1)我小学的校长,因为他的培养,我才对美术感兴趣,从此把艺术作为一生的修养。这位老校长给我办过画展,送过很多美术书籍给我。

(2)师母也是我很尊敬的女士,有一个暑假,结束之后,回到学校,只见校园整齐地一排排地摆着鲜花,我从此认识月季这种花卉,今天也种。听同学说,这些鲜花是师母赠给学校的。今天,尽管过去好几十年了,但校长和师母,他们为孩子们的付出,他们的为人师表,我永志不忘。

(3)母亲是医生,有一次一位老中医请我为他画一幅中国画,我画好送给他了。后来有一位在这个医院的病人看到这幅画,他就说想见见我。原来他正在治疗肝病。这位病人其实是一位老师,他擅长书法和印章,但就不懂画画。他对我很好,买了很多宣纸和美术书籍送给我。我记得有一本是广州美术学院的院长郭绍纲先生的《素描基础知识》,后来我写过一封求学的书信寄给郭绍纲先生,他回信叫我找当地的文化局局长学画画,这位文化局长也是广州美术学院毕业的,很巧,他夫人(也是我的老师)是他的校友。我每个周末都会带着画作去这两位老师家里请教,他们教给我很多。他家的书房也向我开放,满屋子都是世界名画册。

本来这些事情和音乐无关,但与艺术有关。谈这些往事,抒发一下感情,感谢那些帮助过我的老师,我永远记得他们!

使用道具 TOP

九十九、一颗催泪弹:一壶茶

因为我有早起的习惯,母亲也患有失眠症。每天早上我起床,我都会看到我书房里放着一壶新冲好的茶水,当然,是母亲帮我冲的茶。

谁言寸草心,报得三春晖。

使用道具 TOP

羽毛球也是很狂热的一项运动,也有羽毛球发烧友的。
我的一位朋友也是超级羽毛球迷,不管是谁和他谈话或打电话,
他都不知觉地扯到羽毛球上的。O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

九十八、朋友

刚工作不久的时候,我经常和我的一个同事一起去玩羽毛球。
打完球就一起去吃川菜或者湘菜 ...
shinelb 发表于 2011-11-13 08:24

我也喜欢打羽毛球。在某个国家(不说是哪儿了,以免将来犯了事儿被人肉)居住的时候,有个非常好的打羽毛球的朋友。他年纪比我大很多,球通常打不过我,但我很“忠实”,总找他打。交情很简单,每星期打球那天中午他给我打电话:“几点来?”打完球稍微聊两句走人,如此而已。直到我要离开了,才知道原来他也是个古典音乐爱好者。

使用道具 TOP

九十七、军鞋

和父亲有些代沟,有时不好沟通。就说他穿的鞋吧。父亲从退役一直到今天,都穿军鞋,军鞋也 ...
shinelb 发表于 2011-11-12 19:28

解放鞋舒服啊。我家里从没出过军人,自己也绝不会去当兵,但我上中学的时候有好几年一直穿解放鞋。

使用道具 TOP

这幅《九方皋》里的那一匹马的马头是用缰绳扎紧的。
徐悲鸿画的其他所有的关于马的国画里面的马都是没有缰 ...
shinelb 发表于 2011-11-13 06:32

呵呵,有意思,虽然我对国画几乎一窍不通。

使用道具 TOP

九十八、朋友

刚工作不久的时候,我经常和我的一个同事一起去玩羽毛球。
打完球就一起去吃川菜或者湘菜,一起交流打球的心得。
我买的第一部录像机松下HD100还是他指导我去买的。
有一次和他打完球,一起吃饭,他突然说了一句:“我只有你一位朋友”。
我觉得意外,就问他,你不是经常和别人一起打牌、打麻将的吗?
那些人不是你的朋友吗?他说:“不是的”。

使用道具 TOP

S兄,你的贴是艺术的盛宴。只要正面的东西,都是功德无量的事。
我言重了,您不用介怀,也不用有压力。 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-10 15:39
明白,朋友!

使用道具 TOP

MZL

我一张也不选,荒岛上没电。我倒是想带个美女去,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:40, Processed in 0.037407 second(s), 14 queries.