极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

回复 bluesky 的帖子

这人明年来和上交弹贝4钢协,发飙指挥

使用道具 TOP

说到Kempff 在DG 的立体声录音。仅关于“月光”,“悲怆”和“热情”三首,我发现手头上有两个版本,一个是 ...
bluesky 发表于 2011-7-11 09:14

木有哦,下次去你家听

使用道具 TOP

说到Kempff 在DG 的立体声录音。仅关于“月光”,“悲怆”和“热情”三首,我发现手头上有两个版本,一个是 ...

两者的唱片编号不同,60年11月录音的编号为SLPEM 136227,也有在65年重新发行的,沿用60年封面的绘画本;65年录音的编号为SLPM 138942,黑白肖像照封面。

使用道具 TOP

两者的唱片编号不同,60年11月录音的编号为SLPEM 136227,也有在65年重新发行的,沿用60年封面的绘画本 ...
metamophore 发表于 2011-7-11 21:01

对,所以 八先生 贴出来的那套LP中 Kempff 是60年版的,不是65全集中的。

使用道具 TOP

立体声仅有65年的,请蓝天兄说说聆听比较感受,不知60年试验版如何?
广陵散 发表于 2011-7-11 11:55

实话说,我听的都是CD,而且65版是大禾花中价,60版是廉价环保,不知说的是否具有代表性。论坛中哪位XD听过LP的更具说话权吧。

不过就我实际聆听下来觉得,首先声音取向来说60版音场窄,但聚焦度更好。时隔5年后65版音场更为开阔,清晰度更高。

从演绎上来说,5年中 Kempff 的技术是有所区别的。似乎60年的技术更为自信,也比65年潇洒。(主要比较“月光”的末乐章和“热情”的首乐章),但65年在慢板处理中对音色的把握更老练,音色变化更多,层次感更好。

至少我比较难取舍。不过这个也仅在 Kempff 此两版中间比较。

使用道具 TOP

我很喜欢巴克豪斯的,尤其是offeor公司出的几个现场版。
另外,英国钢琴家所罗门的也很值得一听

使用道具 TOP

吉列尔斯的多一些,其他的只有零星曲目

使用道具 TOP

我觉得哪个都一般最多只有比较喜欢的,没有特别喜欢的。对这个曲目感觉一般,呵呵
清兵 发表于 2011-7-10 16:49

猫的思维挺怪异的哈?!
放眼一望,居然都过不了清兵这一关?

使用道具 TOP

我是老派:巴克豪斯、斯纳贝尔、肯普夫,当然少不了伊莉.奈,新生代一辈的,我很喜欢科瓦切维奇,尤其晚期钢奏让人信服。

使用道具 TOP

立体声仅有65年的,请蓝天兄说说聆听比较感受,不知60年试验版如何?

使用道具 TOP

你心目中贝多芬钢琴奏鸣曲的好版本有哪些?

现在市面上常见的贝多芬钢琴奏鸣曲的版本有施纳贝尔,巴克豪斯,吉列尔斯,布伦德尔,巴伦博伊姆,肯普夫,席夫,科瓦切维奇等等等等,你心目中的好版本有哪些?欢迎大家各抒己见,畅所欲言!

使用道具 TOP

我觉得哪个都一般最多只有比较喜欢的,没有特别喜欢的。对这个曲目感觉一般,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 15:00, Processed in 0.035234 second(s), 15 queries.