极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

船将覆矣,何不弃之

使用道具 TOP

弃船者,我认为即便有愤青的心,也没有愤青的资格。你的行为,和你所愤恨的利益团体,如出一辙,还谈什么愤青?愤的是哪一个?

使用道具 TOP

无端的指责请见谅。

使用道具 TOP

前面那个菜鸟的帖子呢?怎么平白无故消失了?人家菜鸟深更半夜不睡觉的辛勤劳动,化为乌有了?
少做掩耳盗 ...
metamophore 发表于 2012-3-21 18:59

转“谈经论道”那边去了。

使用道具 TOP

前面那个菜鸟的帖子呢?怎么平白无故消失了?人家菜鸟深更半夜不睡觉的辛勤劳动,化为乌有了?
少做掩耳盗铃之事,多做铁杵磨成针之事,与社会才有益。

使用道具 TOP

缅怀或许碰过面的勃总

使用道具 TOP

李老师:勃总是不幸,人的生命有时是很脆弱的。
勃总有您这个知己和兄弟,我就不多说了,你们的友谊我也很 ...
shinelb 发表于 2012-2-25 16:14

ALMA兄,大S版说得很对,节哀!

使用道具 TOP

我还是喜欢现场录音,多过录音棚里的。

使用道具 TOP

(六)勃总的音响观

下面是我对勃总音响观的理解,老严在家电写过很多帖子也回复过很多帖子,里面应该有很多信息。这里表述的只是我个人的理解,主要是我和老严面谈的一些随感。

勃总的音响观,可以用一句话来总结:音响是与音乐紧密联系起来的。从唯真与唯美的简单两分法来看,勃总肯定属于后者,但是后者与前者之间是存在密切联系的,也就是一种参考标准的存在,以及场面上的灵活与气氛等等。由于老严自己就干过录音好几年,他对这方面的知识肯定是远胜于很多乐迷和烧友。但是他也离开录音一线好多年了,拾音技术与设备的发展特别是设备价格普遍降低,导致了新录音所展现的大气、细节与平衡方面,老严或多或少也忽略这些技术发展上的重要特征。老严一直认为古典音乐录音的黄金时代是在50-80年代,原因是这些年代里存在了一批通晓音乐并对录音技术有超高思维的大师,所以我的看法是,50-80年代与其说是古典音乐录音的黄金年代,不如说是录音大师的黄金年代。

使用道具 TOP

听说是在路上摔倒,抢救不及时而故去的。
如果是在家里,就更加难以想象了.

使用道具 TOP

勃总一路走好,我放布鲁克纳给你送行。

使用道具 TOP

我的朋友严峰(勃总)

(一) 老严

昨晚十点多我已经上床睡觉,接到朋友的电话,说老严(勃总)当日上午突然脑溢血去世。我刚起的睡意全部消失,这怎么会呢?不可能啊,勃总只比我大几岁而已。听到这个消息,我身旁的七岁小儿抽泣起来。老严每次来我家,都会逗逗他,和他说说话,老严一直说叔叔要送你一杆枪给你玩玩,后来小儿每次见到老严,就问老严要那把枪。

待续。in writing

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 12:11, Processed in 0.047855 second(s), 15 queries.