极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

昨晚开了一瓶,真是好饮,如果8-15欧元间…就别再买哪些张裕的了…

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 11 分钟前 删除
好多人喜欢干酪下红酒,俺有些不习惯。好的红酒醒过来了,精神了,单宁就是个好玩意儿。哈哈

如果是纯喝的话,我喜欢单宁重的红酒,有回味。但如果是配奶酪的话,单宁会盖过奶酪的原味。

法国现在有500种奶酪,我喜欢蓝纹奶酪  发表于 2012-10-5 18:10

使用道具 TOP

夜猫子的窝子——俺那不堪回首的酒吧往事!兼请好饮者推荐2-5百元性价比各类好酒!

使用道具 TOP

这是题纲…统统列举出来吧!图片、名称、特点,售价…

每人口味不同,只能各取所需  发表于 2012-10-5 15:52

使用道具 TOP

时下假酒、劣酒、暴利酒横行…只因我们不能带眼识酒,让好酒隐没了!

使用道具 TOP

好酒太多了,选择很多的

使用道具 TOP

晨起一泡观音荡涤腑脏,办公室就坐后,蒸汽压煮黑咖就方便奶酪三明治(要加上些许福州油酥肉松,以增咸味, ...
moly 发表于 2012-10-5 14:50

moly非常乐活的一天。

认同你的观点,个人认为白葡萄酒配奶酪更加地游刃有余,红酒中的单宁常常是个杀手,虽然红葡萄酒与某些硬奶酪如帕马森干酪(Parmigiano),搭配起来也很完美。

好多人喜欢干酪下红酒,俺有些不习惯。好的红酒醒过来了,精神了,单宁就是个好玩意儿。哈哈  发表于 2012-10-5 17:31

使用道具 TOP

这几个月屡往厦门,被当地洋酒进劝折服,当地朋友自诩全国人均消费第一,超过广深。因结识几位酒商,收了不少XO级大容量干邑(轩尼诗,蓝带,人头马,拿破仑),拟自建酒窖存货,但酒烈量浅,准备玩酒尾酒试试,有同好不妨以教我。

怎么调酒可以请教念经兄,他是开过酒吧的  发表于 2012-10-5 18:13
XO还是留着慢慢喝吧?用XO做基酒来调配鸡尾酒有点暴殄天物啊!  发表于 2012-10-5 17:28
哈哈,我也是偶尔喝喝罢,从没自己调配过酒,想想应该很好玩的,moly不妨去找本书看看,然后再试试看,好坏自己先喝了罢  发表于 2012-10-5 16:06

使用道具 TOP

晨起一泡观音荡涤腑脏,办公室就坐后,蒸汽压煮黑咖就方便奶酪三明治(要加上些许福州油酥肉松,以增咸味,否则早餐无盐不妥,再上一层蜂蜜或果酱),10点过后,厚味岩茶(大红袍或肉桂)一泡,增进干活效率。
午后,老枞水仙或陈年岩茶一泡,口中茶香绵长,和胃提神精气爽。近晚餐无宴,则一杯干白在手,瑞士或德国干酪一片(有时帕尔玛火腿片一片)在手,乐声响起,佳音婉转(近来反复聆听耶努发),一天又过,奈何?

腐朽的一天!moly达人一个啊。  发表于 2012-10-5 17:27
这是神仙日子。  发表于 2012-10-5 17:26
葡萄酒、奶酪和面包乃三位一体  发表于 2012-10-5 15:45

使用道具 TOP

适合日饮夜饮的!里面有瓶散酒…差过十几年前的五粮液,但比现在的茅台、五粮液好多了。回味好醇香,红酒只能果香取胜,如果不是现在的白酒无赖,进口红酒、洋酒只能名身价高!好的白酒饮后不畏凛冽寒风!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

麦德龙里不少百多元的各地佳酿,特别这几年久居近海,多啖海鲜,澳洲或南美的白葡萄口味清淡,不及意大利或法国等旧世界醇厚,似花香强过酒香,同样短时口感丰富,各具性格。每个产地分档次各备数种,仲秋之后,三日一瓶,权当自我训练,不亦乐乎!个人感觉,相近档次,长相思比霞多利口感更舒服,澳洲好过智利,南美,意大利好过法国,西班牙,感觉最不好是加州和希腊。国酒已十几年不进口,但86年底第一次喝天津王朝干红时的感受尤在,人生一晃数十载,仅留美酒,好茶与爱乐相伴,偶读圣贤高僧,看看极品人生一重同好感触,活在当世幸甚。

有次碰到一位朋友,只喝霞多利和香槟,口味因人而异  发表于 2012-10-5 15:56

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:39, Processed in 0.083567 second(s), 16 queries.