极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

小道具,有时解决大问题。

德恒矿铸锭PM我,让我试试。我的系统目前正有问题,想想要不试一下。
我由于喜欢静电喇叭的声音,买了一对马田芦根的静电,为了发挥静电的轻灵透明特点,围绕音箱买了文豪CD,ASR功放,信号线银采等。所谓折腾才是烧友,一年以后又买了一对西湖10寸三分频的书架,想换个口味,结果麻烦来了。
西湖确实监听,整个前端偏中高频的特点暴露无遗,而静电喇叭由于是面发声,不会产生刺耳的高频毛刺,也不会产生过量的齿音。但是西湖不一样了。
现在的系统总有毛刺感,不耐听,交响高潮段落铜管声刺耳,齿音也非常重。怎么办,换条喇叭线试试,借来卡达斯喇叭线,结果柔和圆润了,但是清晰度降低很多,系统的声音品质都有下降。
换其他的线材?银采我很喜欢,蛇王带沙的电源线等等都很喜欢,不愿意换。唯一想换的就是喇叭线。但是这个西湖音箱还有一个大麻烦,只能接散线或者香蕉插的喇叭线,而现在很多线都是Y插。算了懒得折腾。不管了。
德恒矿铸锭来了,试试。我的器材下面都垫了FE钉,但是在ASR功放的分体电源下面没有垫,觉得全部垫了FE钉以后声音偏冷,分体电源直接放地板上。
钉收到后,直接垫在功放分体电源下面,感觉不错,有以下改变:
1,声音变温暖
2,立体感加强,前后层次好些。音场变宽
3,声音前倾
4,润泽一些
5,声音有力一些
这正是我想要的,明显感觉毛刺没有了,润泽,耐听多了,同时立体感还要好些,解析力并没有下降。唯一缺憾声音前倾了一些。
一阵激动,把原来垫上FE钉的CD机和功放主机全部换上德恒钉,可惜,比不上FE钉。
又折腾一下,把功放分体电源下面垫上FE钉是否会更好一些?下楼,找邻居借来三颗FE钉垫在下面,以前觉得偏冷的感觉又回来了,不如德恒钉温暖圆润,而且FE钉垫上后音场靠后,问题是太靠后了。在分体电源下面,德恒钉显然好过FE。
结论:
1,不是所有的音响道具在所有的环节都是正面的。
2,音响道具也是有个性的,也有搭配问题。
3,德恒钉声底温暖圆润。
4,在我的系统里面,音源,功放主机垫上FE好,在功放分体电源,德恒钉好。

使用道具 TOP

楼主住金三角,下楼就能借到毒品。

使用道具 TOP

德恒钉声底应该算不上温暖圆润,可能只是楼主系统上相对而言吧。

德恒钉总的还是走线条感的路线。

同意兄:器材道具都是有个性的,也有搭配问题。

使用道具 TOP

请问楼主有没有试过磁悬浮脚钉,比FE钉更加全面。

使用道具 TOP

只用过FE,其他钉没有用过,哪有磁悬浮脚钉?借我试试?
相较FE,德恒就谈不上线条感,我觉得温暖圆润,只是我的系统而言,一家之言,欢迎指正。

使用道具 TOP

回复 游艇 的帖子
感谢楼主开贴分享心得,要说明下楼主所述之功效源于德恒LP大钉,不同型号的钉配方有所不同,和各自的系统还有个匹配的问题,所以我们采取免费试用的方式,必有一款适合您,哈哈!

使用道具 TOP

我现在也在用德恒LP钉,感觉声音比较圆润自然流畅,就这点我就购买了2副,其他音响性这东西交给音箱和功放吧

使用道具 TOP

我也在用德恒的垫钉,相当不错!声音温和自然,细节还原很好,目前CD机和前级都有使用。
不知道音箱是否也能试试这个钉?

使用道具 TOP

音箱钉据说还在开发

使用道具 TOP

目前的钉用在书架箱和脚架之间也是相当理想的道具。

楼上听说的还在开发的音箱钉是特指用在重量级的箱子上的钉。

使用道具 TOP

期待大家多交流学习,垫材的作用不容小觑!

使用道具 TOP

胆机用家分享心得:

引用:
原帖由 MISSION-752 于 2012-10-29 10:28:00 发表
胆机使用这钉垫,的确有效果。我的300B单端胆机,交流点灯,由于牛已实施了避震,机箱很稳定。加入此钉垫后,乐器本体声音更凝聚结实,泛音余韵更丰富自然,显得非常有生气。
想必这钉垫的确对交流引起灯丝的震动起到较好的处理作用。
感谢提供试听!!!

好的脚钉对大功率胆机改善很大,特别是大功率直热胆,象300B那样的灯丝比较长,一点的轻微振动也会被放大到声音中去。很简单,静止信号,用手指轻敲胆的外面玻璃,你会在音箱中听到响声,这是麦克风效应。有些直热放大胆“麦克风效应”非常大,要独立防震才能解决问题。如果能对象300B那样的贵价胆,灯丝进一步有效避震,不但对声音提升,还会保护胆,对使用寿命有一定的延长,因为直热功率胆灯丝很娇嫩,很容易在被外界的振动断开。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:13, Processed in 0.032902 second(s), 15 queries.