极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

很好的文彩。学习中!

使用道具 TOP

由于时间关系,这两间房我们只各听了二十分钟左右的时间,虽然播的也是带去的唱片,感受非常肤浅,仅是听听而已。老实说对于这些天价组合我向来兴趣不高,播得好声只是这些组合存在的最起码要求,但从音响二十要的指标来衡量这些组合也并不是你想象的那样天衣无缝。我想这些天价组合存在的理由更多的时侯只是为了满足富人一掷千金(不!应该是万万金)的奢求欲望罢了,巳与音乐和好声无关。

使用道具 TOP

几付喇叭线试完时间巳到五点差一刻了,至此,我和老友都觉得160.5是台好机,表现全面值得拥有,而且周总给出的价格真的非常实在。我在心中暗暗的把160.5和自己的安铁龙比较了一下:论音色纯度肯定是160.5占优,中高的湿润度也应该是160.5占优(这一点并不确定,因为安铁龙推的是铍高音),细腻度两者相仿,但低频的控制力和弹跳160.5应该赢不了安铁龙。我问身边的小曹:另外两间大试音室还有什么可听?小曹说有小证据和贵丰的旗舰老二音箱。哦,那得听听感受一下。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

虽然难续,还是要述哦!
       在Viola旗舰前级的带动下,160.5表现出的遇强愈强的坚挺实力让我们为之击掌称赞。为使组合的表现更趋完美,周总又拿出英国鯊鱼,Zensati3号(美国),银彩公主三付喇叭线让我们试听比较,160.5把三付喇叭线的差异一一展现在我们面前,最后还用Zensati3接高音,公主接低音玩了双推。综观几付线的表现,个人感觉整体平衡度最佳的还是鯊鱼喇叭线,尤其低频表现得饱满,下潜,弹跳。为方便比较,试听时只听了<百万名琴>的前二首和<情释>的前二首,以致于包里另带的杨曼莉的<亲密爱人>都没掏出来,没听女声有点遗憾。

使用道具 TOP

行笔至此,忽然觉得有点难以再续,也有点气馁......三十万的前级,十五万的后级推一对十万出点头的箱子,声音表现再好又有什么意义呢?这还没计音源,线材及空间的配合。我不懂箱子的设计,在此不能随便说这对箱设计有问题,但我能说,这箱子也实在是太难推好了!记得以前坛上有个帖子"发现了一对性价比极高的箱子",我不知道立论的依据是什么,今天的听音经历让我感到这个观点多少有点忽悠人的味道。记得HIFI音响主编有个观点,大意是:如果有十五万的予算,该买一对十万的音箱,再用五万的功放来对推;而不是买五万的箱子用十万的功放来配,两者相较,前者好声的几率更大些。这对安卓3究竟属于前者还是后者呢?幸亏今次只是一探160.5的实力,否则我和老友恐怕挠破头皮也不会有答案。

使用道具 TOP

以前总听人们在说,组合的声音表现不济是因为音箱没煲开,云云...现在看来,大多情形下,这句话不过是组合搭配不良出不了好声的一句托词,今天的例子告诉我:高素质的器材加上正确的搭配就算新箱也能有八分的表现,剩下的二分才是精调和熟化的过程。反之,器材素质不够,搭配又不讲究,箱子煲得再久也出不了好声!当然好声的标准因人而异,我的好声并不代表你的好声,反之亦然。

使用道具 TOP

不多会线材驳妥,我和老友再仔细聆听,这一听,让我们两人目瞪囗呆,这是刚听的安卓3吗?变化真是天翻地覆,组合的表现一改先前的小家碧玉过分柔弱的情形,变得大气磅礴,颇有君临天下的豪迈气势,声音也不再是一味的"油腔滑调",而变得凝聚,透明,高密度和高解析,中高频的细节和空气感明显多了许多。而低频的表现更是出乎意料,陡增几成,质,量俱佳。高,中,低三段一气呵成,显得十分平衡。听罢,我当即对老友说,箱子煲没煲开远没有器材自身的素质和搭配正确来得重要!老友也连连点头同意。

使用道具 TOP

看着小曹他们在接驳线材,我忽然想起一个好奇的问题,便问周总:听说Viola公司设计团队的两位主事人之一的Tom于07年遭遇车祸Over了,那这套前级是他生前的遗世之作还是它人所作?周总笑着调侃:你又OUT了吧,Over的Tom专事设计后级,另一位主事人Paul才是前级的设计者。听到回答我一脸茫然,真的是这么回事吗?看来自已真是Out  so  far了。

使用道具 TOP

因为我用过X0前级有很长时间,论延伸,动态和控制力并非其强项,今天再听XP30前级,直觉告诉我两者的表现差异并非脱胎换骨,骨子里表现的内涵其实是一致的。在此我无意贬低XP30,我只是想说和真正优秀的前级相比,XP30仍需努力。想到此行的目的是一探160.5的真正实力,看来只能要求周总换前级再听了。

使用道具 TOP

一边聊着,一边思索着这套PASS前后级不该技止如此吧,忽然想到DCS的类比输出是增益可调的,莫非增益不够影响了PASS的发挥。我忙问小曹:现在DCS的输出增益大概多少?小曹回答:中等吧,大概3V左右。我们让小曹调到4V输出,再听,感觉好了不少。接着又换上<百万名琴演奏会>和廖昌永的<情释>,听罢,总的来说声音的表现已经可以接受,当然要苛求一点的话,希望各件乐器间的分隔度能更清晰些,人声表现更突出立体些,音乐的旋律起伏更流畅活生些.....考虑到箱子并未煲开,真是苛求了,呵呵。另外,我觉得现时组合中前级是拖了后腿,此话怎讲?

使用道具 TOP

你问我最想听什么前级,当然高文旗舰喽,每次在威虹听高文总让我有惊艳的感觉,那高雅的气质,凌厉的瞬变,强横的动态以及那无弗无边的延伸给人印象实在太深了。可惜那22H前级巳售,现有的27S前级仅有单端输入输出,并不适合接驳全平衡的160.5,高文是听不成了。我问周总还有啥好前级可听,回答:有中提琴的两套前级。好!就听旗舰,那可是大30万的货色,160.5有几斤几两应该无循可藏了,如再表现不济,相信160.5死也可以闭眼了。就见小曹和另一伙计搬来两大件沉掂掂的主机和电源搁上架子,哎!不应该是四件头吗?周总在旁边说:你弄错了,两件头才是旗舰。四件头那套不光份量差不少,价钱也差十万喽!我心想:好歹只是噌听,现实中有这样配的吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:11, Processed in 0.030685 second(s), 14 queries.