极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

好家伙,liao兄这一趟真去了不少地方。我去过一次以色列,除在埃拉特开会以外,只到了耶路撒冷和伯利恒。

佩特拉应该已经是约旦境内了吧?

Rozinante 兄去以色列在先,期待兄关注参与。  发表于 2013-9-6 23:27
我这趟去的地方,其中杰拉什、安曼、马达巴和佩特拉4个地方是约旦的。  发表于 2013-9-6 23:17

使用道具 TOP

沙发。。。喜欢旅行主题
color4 发表于 2013-8-30 19:09

人生就是一次长途旅行,我们可以为这趟旅行增加一些自助游。

使用道具 TOP

2013行色碎片( 更新 360楼 以色列军人 )

写在前面,后面就不说了。今年去了几个地方,年底前还要走走。其中以色列的作业,版主早就下达,一直拖着,肯定要作。想,干脆将全年的行走一块儿弄个题目,把偶然拾获的陈芝麻烂谷子一并晒了。于是用“2013,行色碎片”概之。

再就是弄法。按我前面搞土耳其印度纪行的方式,自找苦吃不说,想看的朋友也辛苦。一个懒办法,改以照片为主,少些文字。有些内容把关键词写出来,有兴趣的朋友请百度。抱着玩的态度,尽量简单平淡,气氛随和。

片子肯定拍得马马虎虎,比较粗糙,假如偶尔有点出彩,也是碰运气。有些片子是素材的东西,为了说明走过的地头,旅行的经历,也贴些。请凑合着看,期望有兴趣的朋友交流。
不按日期先后,以便给自己留下偷懒空间。有兴致多弄点,不然就止。

向版主提个小请求。在这篇东西弄完前,请不置顶。弄得不好,让它沉下。

使用道具 TOP

先做作业,4月份以色列约旦巴勒斯坦的。
这次旅行用时12天。以色列重点,约旦次之,顺带看巴勒斯坦伯利恒,算它是以约巴三国行。边走边看边拍,是我旅行的主要方式。

这些地方没去前,我看这看那始终都不直接,人云亦云。行走下来,才知道这儿的人文东西是多么的博大精深。很多的既是补课,也是修正过去的所知。看到的是些如雷贯耳的宗教场所久闻大名的地方,听到的是些熟悉的但自己似是而非的宗教词句历史典故。看得多多的听得满满的,拍得也不少,感觉是见闻爆炸,但我的消化能力明显不足。没有宗教信仰背景的我,宗教知识不懂的东西很多,在这些地方旅行几乎处处涉及。错的地方请朋友不吝指正,以免误人。

说说总的行程。香港——特拉维夫(内坦利亚);特拉维夫——海法——阿卡——提比利亚(加利利海);提比利亚——以约边境——杰拉什——安曼;安曼——马达巴——佩特拉;佩特拉——埃拉特(红海);埃拉特——死海;死海——耶路撒冷;耶路撒冷——伯利恒(巴勒斯坦);耶路撒冷——特拉维夫——香港。

周五落班前,无事起话题。算预告,我再准备准备。

使用道具 TOP

沙发。。。喜欢旅行主题

使用道具 TOP

衷心期待!

使用道具 TOP

很佩服liao兄的精神,你的一些行程我想我是没这个毅力和兴致去的。

谢Jwang 兄鼓励,多指点。拍照要向你学习。  发表于 2013-9-1 13:48

使用道具 TOP

终于等到liao兄的以色列篇,狂喜!一直喜欢通过你的眼睛看外面的世界,所以当初厚颜要求liao兄一定要出以色列篇并非以版主的身份下达,而是我个人的愿望,也算是一粉丝的愿望吧。另外歪一下楼,你上次推荐的床垫我已经买了,还由此参加商场的抽奖中了一台电视机,呵呵。

好运气!  发表于 2013-9-1 13:58

使用道具 TOP

都准备关机了,见到liao兄开贴,登录上来看看,好奇啊!

念经兄好奇了,我得努力。  发表于 2013-9-1 14:01

使用道具 TOP

还由此参加商场的抽奖中了一台电视机
雨中独舞 发表于 2013-8-30 23:45
哈哈,恭喜了。

使用道具 TOP

空着待用  

使用道具 TOP

还没有照片。
这两年不停的旅行,每次拍很多照片,却是到了很久以后才想翻出来慢慢看。
难道到了喜欢生活在回忆过去的年岁了?我真是不似微信上的好友们,实时发布自己行踪和看到的美景。
去年的纳什维尔、今年的加州一号公路,都欠着账呢,10月份又要去匈牙利?
我忽然发现,自己要么在过去、要么在未来,就是不能安安稳稳的在当下。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:18, Processed in 0.051221 second(s), 23 queries.