极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

寻找4365的同好, 我的组合 JBL4365+KRELL FBI+ESO X-01

自从注册极品后,只要一有空,我一定要来极品逛逛。通过极品, 我也了解到不少实用的信息 。不知不觉中,我也荣列教授级别,自认资历也浅。一直看别人的帖子,我也开一贴介绍自己简陋的系统作为回报, 我系统里的箱子和功放,在国内用家不多,我很希望能通过此贴结识更多的烧友!

前后花了3年的时间, 通过各种途径:国掏+海掏,终于置办了一套自觉可以接受的系统。在极品里, 我的系统也就小烧水平而已。 毕竟花了不少心思,这套系统也算是能听上一段时间了。

在介绍系统前, 先介绍我的听音爱好:古典音乐--中等规模的交响作品, 器乐,钢琴等。从古典乐派到浪漫派,现代派的不感冒。此外, 我还喜欢民乐+戏曲+人声(流行)。我的听音习惯似乎很杂,所以我的系统应该不偏食,包容为主, 尽量能接近现场为佳。

三大件确定了整个系统的走向。我的箱子也是历经摸索, 最后选定了老牌厂家且单元是自己 生产的:JBL。 我一直认为能够生产单元的厂家 实力是可以保证的,且对自家的单元性能最了解。最后,规模的运作, 决定了箱子的价格和价值相比作坊型的蚊型厂家来得高。花小钱, 办大事,一向是我的做事原则。简单,可靠,朴实,JBL是我的选择! 然后作为一家拥有60年以上的老牌扬声器厂家,拥有不同的用户群。老烧崇尚古董JBL, 新烧喜欢新JBL. 我无意加入任何派别的争吵,我选择了新出的4365。这款是目前在产的43系列里的旗舰产品. 箱子看外观是无法判断真伪,2手器材里就属箱子的水最深。尽管海掏是我一贯的做法:用合理的价格买到合适/可靠的产品。所以在三大件里,JBL 4365是我唯一购买的全新国行, 其余的器材全部是2手的。我暂时用客厅+餐厅来放置系统。长度是不对称的: 一边是6米, 另外一边是9米,宽度是4米,高度是2米7。

先来个全景图。

我的系统:

功放: Krell FBI
音源: Esoteric X-01
DVD: Denon 5910CI
电源处理器: PS AUDIO P500  
喇叭线:  MIT Magnum M1
信号线:  MIT Magnum MA XLR (用在X-01上), Analysis Plus Silver Oval In RCA (用在5910CI上)
电源线:  KRELL FBI 用原厂线 20A, VD NITEII (用在PS500上), Analysis Plus Oval 2 Blue Star (用在X-01和5910CI上)
架子:     SolidSteel 6.4+FE 大钉
喇叭:    JBL 4365+FE 大钉

(J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

沙发

使用道具 TOP

4365的身躯是庞大的,60厘米的宽度+15寸的大单元 一眼就觉得目前的空间有些委屈她了。身处魔都的我, 心里明白在很长一段时间内,4365只能委身如此。

4365是2路设计,尽管是3路单元. 其核心是4寸的中音号角镁合金和15寸中低音, 1寸的号角是超高音钛膜 使箱子能回放35HZ---40KHZ。476MG是全新的设计, 在JBL的历史上从来没用用镁合金作为号角单元材料。 15寸的单元是用布边一改以前的橡胶边。 再早的都是泡沫边,公认好推也好声 就是寿命短! 橡胶边的寿命大大延长了,可对于功放的驱动力要求高了许多。 这次布边的设计, 可以中和寿命和好声。 这两个单元 同样用在9900上,钛高音换成了铍高音, 可价格就差了3倍还多。我不是外貌协会的, 好钢用在刀刃上。我不愿意把钱花在外表上!  4365的分量也是重量级别的, 单个要86公斤一个。为此, 我特意在箱子下面安装了FE大钉。一方面,可以弥补箱子直接放在木地板的影响,另外一个好处,FE光滑的底面使我可以一个人轻松地把4365在木地板上移动, 有利于摆位。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

用了好多FE大钉啊。架皇下边是大钉,两只箱子下边也有,4365这么需要提升hifi性么?

碰巧,我在美国出差期间路过一个音响店在清仓打烊,一下子以低廉的价格拿下了3套FE大钉。所以, 我就物尽其用了  发表于 2014-4-13 20:01

使用道具 TOP

很用心的帖子,不过箱子前面似乎被其它东西给挡住了

受空间的限制,毕竟是客厅设计。没有单独的听音房。。。  发表于 2014-4-13 20:04

使用道具 TOP

说完了箱子, 我再谈谈另外2大件:功放和音源。我喜欢合并机器,取其清爽的界面和简洁的连线,毕竟家居环境不是电气实验室。

功放我选择了KRELL FBI 300瓦 全平衡设计 曾经是合并机里的王者。46公斤的分量,3000va的大环牛 确保了其大力士的风采。在需要大电流输出的时候, 绝对不是软脚蟹!

当初选择功放的时候, 我花了不少心思。ROCK斑竹的一篇文章吸引了我的注意力。 就是FBI了!  碰巧地是这个机器是2手国行的。FBI可以作作到阻抗减小而输出功率翻倍。 最低可以到2欧姆,功率扩大到1200瓦。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

当初买FBI的时候,上家很婉转地建议我别上FBI, 说这机器声音粗 不能配号角喇叭。我倒是丝毫不觉得FBI粗,相反觉得这机器相当细腻。这个机器是老dAN主持KRELL时期开发的EVO系列里唯一的一款合并功放。 自从2009年 老DAN被赶出决策层, KRELL就再也不会有这类机器了。 FBI可以说是老Dan在KRELL的绝唱了。现在他自立门户后,推出的合并机器 价格是FBI新机的4-5倍 相信素质不应有4倍的差距了。 我接收这个机器 已经是第四个用家了。 从第一任用家算来,每个用家最多才用了2年而已。 作为高档石机, 这才刚过磨合期, 至少还有15-20年可以享受。 有意思的事, FBI很少看到有2手出,我总共才看到过2台2手机器。一台是ROCK的, 另外一台就是我的。 我特意写信给krell 确保 这台机器能依然在目前的代理商处得到维修和保养。

二手器材,明确知道自己是第四个用家不容易。FBI的推力是很好, 合并机最大的不足实没办法更换前级调音了,即便更换了音箱。  发表于 2016-10-14 14:13

使用道具 TOP

在我所知道的JBL 4365的用家里,用合并功放来驱动绝无仅有。JBL用户大都选胆机功放或者甲类前后机。 我嫌胆机麻烦,只考虑晶体管合并机。本来我的备选方案还有德国之声大合并机和柏林之声大合并032。这两个都是德国机器,但是前者2手太不靠谱,且不是全平衡设计。我偏爱全平衡设计。后者的味道太纤细 不够豪放。

使用道具 TOP

娓娓道来,诚恳,自然,详尽,好文。

使用道具 TOP

赞一下,应该是未完待续吧。

使用道具 TOP

JBL+KRELL,值得期待。

使用道具 TOP

同是FBI的用家~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

現在我接了哈:)  发表于 2014-10-5 12:08
握手! 看来你把ROCK版主的机器都接收了  发表于 2014-4-14 11:15

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:38, Processed in 0.072468 second(s), 23 queries.