极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

一套越听越入味的系统(Esoteric K01X + BAT REXII 655SE + B&W 40th)

第一次在论坛上发表自己的系统,人懒是其中的原因之一,更重要的是,现在的这套搭配竟然能让我安逸了近两年;而在我的hifi发烧历史上,任何一套搭配在我家从未逗留超过半年,是的,从未超过半年!!! 。先上图:

再回顾一下曾经用过的一些主要搭配:

以上这些是过去数年本人用过的比较有代表性的组合,为了避免口水,就不作具体点评了。

至于现有的这套Esoteric+BAT+宝华40周年组合,声音细腻灵动,乐器质感丰富,音色中正大气,让我有一种越听越想听下去的感觉,这是之前几套搭配都没有过的。

也许BAT 655SE Mono推宝华40周年有大马拉小车之嫌,但对于我这个15平米偏正方形的微空间而言,更大的箱体更多的分频意味着调整过程中更高的风险,反正现在完全听的下去,在下一个有缘之箱出现前,就这样吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

xmu

嗯,保留沙发的权利

使用道具 TOP

xmu

看来楼主的系统离鲜艳靓丽还有不小距离(但鲜艳靓丽并非是褒义词)。

bat这套旗舰前后级组合我也听过,但不是楼主的双后级搭配。

优势是控制力极强,不好推的音箱在其驱动下,可以说是服服帖帖,旋律感也算高级。不足之处是驱动小箱子时候稍显用力与特意,飞龙在天之后却没有亢龙有悔,在驱动一些小箱子时候可能出现喂得过饱的情况。当然,评价仅限于旗舰前后级组合。

如果箱子偏小,易驱动,未必需要动用旗舰前后级,可以选择bat产品线的其他功放,甚至是胆后级,相信会获得音乐味与“hifi感”的双重享受。

使用道具 TOP

xmu 发表于 2017-7-30 20:10
看来楼主的系统离鲜艳靓丽还有很大距离

低开高走总比高开低走要好,这套的强项我个人认为是对音乐情绪的表达得非常到位。

使用道具 TOP

下一个有缘之箱马上就要出现了!

使用道具 TOP

xmu

liu12125 发表于 2017-7-30 20:19
低开高走总比高开低走要好,这套的强项我个人认为是对音乐情绪的表达非常到位,而非音色。

没有音色,何来情绪表达?再说,两分频的箱子天花板太低,可惜了这么高的投入

使用道具 TOP

沙发支持

使用道具 TOP

请问 天花板多少高度是比较理想一些呢?    我的房间也不大  宽3.62 长4.7 高:3.1   谢谢

使用道具 TOP

游戏车的牛 发表于 2017-7-30 21:41
请问 天花板多少高度是比较理想一些呢?    我的房间也不大  宽3.62 长4.7 高:3.1   谢谢

我的房间长宽高大概4*3.75*3。

使用道具 TOP

空间的因素千变万化,具体调整还是要试过才知。

使用道具 TOP

xmu 发表于 2017-7-30 20:39
没有音色,何来情绪表达?再说,两分频的箱子天花板太低,可惜了这么高的投入

也许你我对音色的理解有所偏差,我认为这套系统,尤其是BAT的音色中正大气,相比我听过同价位其它的一些品牌而言BAT更富音乐感染力。

xmu
BAT的演绎确实不错,乐感也上佳。但总缺少了一些东西,细细回味,这个东西可能被称为“贵气”。  发表于 2017-8-6 22:57

使用道具 TOP

谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:14, Processed in 0.043353 second(s), 17 queries.