极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lztjt

说实在话,丹拿还是有点难推的...
rock 发表于 2012-11-21 13:49
说实在话,丹拿还是有点难推的...
rock 发表于 2012-11-21 13:49
觉得丹拿难推的,是因为丹拿的潜力很大,在我玩过价位,箱体大小接近的箱子中,用相同的前端推,我觉得丹拿还是最令我满意的,例如,世霸大情人一代和丹拿c1比较,用相同的一台合并机推,C1无论在密度,质感,层次,真实度上都比大情人来得优秀,当然大情人的甜美温润宽松也非常能讨好耳朵,当你换上更高一级的前后级功放后,C1的表现可以连升三级,而此刻大情人好像也提升不了多少了!所以说你给丹拿前端投入多少,声音的表现就有多少,在功放投入到八万十万的时候,你就会以为,丹拿怎么那么难推,而当你用八万十万的功放推其它价位,箱体大小接近的箱子后,你觉得它们的声音素质能超越丹拿吗?真的认为丹不行的或许有二种可能,一,不喜欢丹拿风格,二,不会玩丹拿!

使用道具 TOP

呵呵!唐兄器材不少哦。
ZJZSL 发表于 2012-11-21 08:18
你好周兄,这些器材中借朋友的,自己的都有,好玩而已!

使用道具 TOP

响容易,单元同步好像就难了。
乐乐行 发表于 2012-11-21 17:47
当然接上功放什么箱子都能响,单元同步并不一定要高级的功放,环境大小配好合适体积的箱子,摆好位,处理好电源,线材调整,再搞些避震之类的,频率分布(单元同步)就不难了!

使用道具 TOP

请教各位:丹拿C1用什么功放推最合适?
cschzz 发表于 2012-11-21 22:14
丹拿的声音比较细致中性透明,它能很好的反应前端器材的风格,喜欢什么风格就选什么风格的功放,至于挡次就根据个人的投入决定了,想要发挥好C1的潜质,我认为房间最好不要超过二十平米,然后就是环境,电源,摆位等常规的处理,那时你就能感受到C1也并不难推,当然如果你的前端投入越大,你也不会觉得在浪费金钱,它给你的回报是成正比的!

使用道具 TOP

单拿的高频好像不用费脑筋,低频也还可以,但中频往往比较内凹些,中频段的清晰度好像略差些,要推饱满,推出厚度来还是需要懂些脑筋吧。

把丹拿换成ATC吧 , 不要把丹拿搞成ATC...  发表于 2012-11-23 09:08

使用道具 TOP

玩丹拿其实就是重在调整,说它难推我认为不对的,说它比其他箱子难调整倒是真的,丹拿难推往往就是调整不好!丹拿对周边的一切都很敏感,慢慢玩,它肯定能出好声!

的确敏感,也是一路单拿过来,没楼主那么多,哈!  发表于 2013-1-25 21:36

使用道具 TOP

丹拿中高纯净透明,都能认可.低频过快,估计很多人接受不了.

低频过快?没听说过。不过对于90%人来说,低频观念都不正确,接受不了很正常  发表于 2012-11-24 21:22

使用道具 TOP

我说的是丹拿书架系列

使用道具 TOP

回复 lztjt 的帖子

回复 lztjt 的帖子

而且一旦喜欢终身难忘,难以忘怀无可替代

使用道具 TOP

在威虹听了贵疯旗舰后及推c2,前及达萧,音源dcs旗舰,电处马斯特李,线材全旗舰,也就那么回事。

威虹有贵丰旗舰么?  发表于 2012-11-25 10:45
把贵疯换掉,全套达萧,就那么回事了...  发表于 2012-11-22 20:49

使用道具 TOP

其实烧友就好比是大厨,器材就是各种食材,线材及周边器材.环境就是调料,菜的味道好不好就要看各位大厨的厨艺了!

使用道具 TOP

当你同时搭配玩火车头和C5时,在前端不变前提下,你马上就能分辨出C5的声音质素是要比火车头高不少的,然后你就会留下C5,扔掉火车头。。。于是就无论换啥箱子,身边总有一对C5与它们相伴,直到现在!这就是我当年的写照。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

哇,VT150SE !我的梦想后级。  发表于 2012-11-25 21:12
哈哈!火车头用家要举手哦!"火车头"or"C5"不可能几回合就被KO吧!咱的火车头感觉灰常不错啊,同样的搭配,下次到ROCK版哪儿再听听C5玩哈!  发表于 2012-11-25 01:24
声音品质C5 明显超越火车头, 但火车头也有特殊韵味...  发表于 2012-11-24 23:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:01, Processed in 0.052178 second(s), 22 queries.