极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

楼主莫急,音响是个系统,局部要适合整体才行,我的方法需要后级配合。直接移植不一定好。具体架构先摆出来,ARK MX经磨改,普通上网本电脑,每次须优化设置。
      本人尝试过n多种解码器(包括较新的ES9018),以及搭载高精度时钟等方案。目前还是上述的好,今后还将继续寻觅。

使用道具 TOP

很值得讨论的题目,也是每一个发烧友应该有了解的问题。我觉得首先需要把音染与失真区别开来。大多数情况下 ...
llhu 发表于 2012-11-18 19:50

这是一个对高保真hifi的理解认识问题。很多人都觉得把声音弄好听的附加,不应该算失真,失真是个坏东西,说我的系统加了失真,很不爽,加点音染还挺美。很遗憾的说,音染确实是一种失真。
       题头只列了音染,并不全面。还是谈失真与高保真为好。
       高保真指对原信号的忠实程度,缺失或增加,都使之走样。

使用道具 TOP

当今商品系统离不开音染。原因是其中存在缺失型失真。不管你的器材多么昂贵,出自哪国,都不能幸免。
       因为没有染色声音更难听。通常做法是加一个染色前级调声。如果这个前级是高保真的,不具备音染功能,声音依然难听。此问题延伸到音源,CD也罢、其他解码也罢,如果自身带有染色的,会让人感到舒服些,纯净无染的反而差些。由此我说我的音源直接移植未必合适。

使用道具 TOP

不要夸到天上有,地上无,最简单,你说哪一品牌的音箱能够全面还原你的音源出来的声音。如果不能,又何来没有音染或失真呢。

坏境也不可小视,每个环接哪有hifi,特别是每个高论者往往打会原形.  发表于 2012-11-19 09:11
这个问题问到点子上了。在系统中,失真最大的是箱子。  发表于 2012-11-19 08:29

使用道具 TOP

多去现场听音乐,然后回来调整系统,尽可能往现场音乐会的声音靠,就是所谓的高保真啦

你调什么?  发表于 2012-11-19 10:02

使用道具 TOP

呵呵,这个也不好预料,当年LP差点被淘汰而现在却复古风盛行。
LCL123 发表于 2012-11-18 20:52

商家是以营利为目的的,有市场就都可以做!现在去看lp大家心知肚明,人虽然没有先知明天,但历史潮流浩浩汤汤,不以你我的意志为转移!pchifi确实路还很远,但我列举的那几个品牌的用家心里自然清楚,这种整合方案可能是一种趋势,声音也得到了肯定。有机会不妨去听听,找找感觉不妨!

使用道具 TOP

商家是以营利为目的的,有市场就都可以做!现在去看lp大家心知肚明,人虽然没有先知明天,但历史潮流浩浩 ...
xgl890 发表于 2012-11-19 09:22
PC HIFI以后发展的趋势不容否定,就象LP转型CD一样,现在CD不是那样普及吗?不过虽然我没玩过LP但确实很好听啊(虽然有炒豆声呵呵)!有那么多人喜欢听商家当然也不会闲着啦

话说回来,我猜测以后很长时间都是LP /CD /SACD /PC HIFI并存。

使用道具 TOP

不要夸到天上有,地上无,最简单,你说哪一品牌的音箱能够全面还原你的音源出来的声音。如果不能,又何来没 ...
乐融融 发表于 2012-11-19 07:22

音箱、喇叭有差异。但这个缺失并非喇叭自己的事。你就是用上世界最好的喇叭也不行。缺失由恒压功放与喇叭连动造成。极端的推论就是:0失真功放推0失真喇叭=有显著缺失型失真的声音。

使用道具 TOP

PC HIFI以后发展的趋势不容否定,就象LP转型CD一样,现在CD不是那样普及吗?不过虽然我没玩过LP但确实很好听 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 10:00

LP有炒豆声?没有啊

使用道具 TOP

LP有炒豆声?没有啊
牛仔 发表于 2012-11-19 10:21

我分别在几位朋友那里都可以听到,但世事没绝对,有一次在顺德就几乎没听到炒豆声

使用道具 TOP

PC HIFI以后发展的趋势不容否定,就象LP转型CD一样,现在CD不是那样普及吗?不过虽然我没玩过LP但确实很好听 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 10:00

我没有玩lp也不是因为他的崩豆声,而是嫌麻烦,资源也不好找。听cd,sacd是因为有积累、简单省心,玩pchifi是因为想尝试一下,确实也有方便之处。

使用道具 TOP

何谓音染?何谓高保真?要搞懂何为立体声,何为立体声唱片

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:22, Processed in 0.036659 second(s), 18 queries.