极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远志

我觉得吧,66000毕竟还是大箱子,重心偏下,听人声还是少一点亲切和温暖。
说66000听流行不行,是跟一些小 ...
reformatsky 发表于 2015-1-8 12:37

小箱听听一下歌剧,男中、低音,没有了胸腔的密度感,怎样会更亲切感?

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

老赵的飞利浦100调音台哪里还能淘到呀!?

德国可能搞得到,要联系一下那边  发表于 2015-1-9 08:14

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子
男中音毕竟只是人声的一部分吗。
说实话,听人声时我更愿意听朋友的小家伙,而不是自己的大块头。
还有个原因,66000这种箱子近距离听,中高比较抢,能量太强。
而我一直认为听人声,距离太远会缺少亲切感。

使用道具 TOP

我的感觉也与百线生兄一样,交响搞定了,其他就八九不离十了!

使用道具 TOP

这帖子基本就是各说各话,各人经历都不同,听的内容也不同,不在同一套系统之下的评论,语言基本是没法表达的。

使用道具 TOP

啥叫全面的音响系统?可能个人理解都不同,现实普遍状况,多以自我好恶为准,没法统一。我的观点;好的全面的放音系统应是高保真的,即各项显性、隐性失真越小越好。
       再则是一个“调”字,调什么?怎么调?其因果关系如何?对此罗列几个,不全大家补充。
       调音箱分频器(包括升级阻容原件);改变分频点、相位状态,外阻尼,改变不同频段清晰度。

调换不同音箱;找频宽和大致声线。
       调换不同功放;改变阻尼系数、驱动力道、添加少量谐波等,影响声音软硬度等。      

调换不同前级;增减附加谐波成分,改变尾音长短,调整声音松弛度,听感动态等。
       加调音台、均衡器;有前级的作用,并可改变频响曲线。
       加电源处理器;提高动态力度、解析度。
       换各种线材(数字线、信号线、喇叭线);获得相应的特性变化。
       加各种垫才道具,改变声音稳定度,坚实度。
       以上是一些过去用到过的方法(音源方面、房间方面省略),估计这些法子大家还在用。

顺便咨询广州网友:1月11日晚19点--22点广州市区有何看点?

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

好好的再调一下就不会有您说的问题了,人声质感和感情小箱几条街都追不上

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子
我是这条路上的后来者,还请前辈们多指点啊

使用道具 TOP

广州晚上7到10点,海印已关门!本来想请你来寒舍指导一下,看看我的系统统距离你的零失真系统有多大,但由于刚碰上有其他事,你可以联系小PAUL,他可以安排你听一下号称O失真的附马音响。或者联系一下胆友兄,他最近也搞了好几件音响发烧神器,值得交流一下。

刚收到计划有变,11日晚饭后约19点后自由活动。  发表于 2015-1-9 13:40
谢谢回复!我的不是0失真,是消除驱动原理失真。  发表于 2015-1-9 12:59

使用道具 TOP

但我依旧认为,没有十全十美的系统。
非其所长,却一定要补强,这样花的代价可能比另置办一套系统还多。
非得让奔驰S跟宝马3比操控,结果可想而知。

😄,奔驰s的操控不行的,别买哦  发表于 2015-1-10 13:06

使用道具 TOP

没有十全十美的系统。
歌剧播得好的话,就可以毫不脸红的与人Pk了。

使用道具 TOP

我也有楼主的困惑,交响爆棚了,人声感情少了,钢琴播好了,小提琴仙气不够了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 10:10, Processed in 0.038902 second(s), 19 queries.