极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

哈哈,现在用爱疯拍照可以选择好多种模式对相片进行很方便的再加工,复古啦,黑白啦,相框啦,等等等等啦。
但是实际上,都不过用原来那个相片做底子,对认出相片里那个人并没有大妨碍不是?
其实音响的那些所谓的染色,失真,加条线,换个钉,我看也不过就是爱疯那些个给人加工相片玩玩的小道具,虽然一个几乎免费,一个往往贵到飞天,但其实对听音乐,也许并没有大妨碍啦
欢迎拍砖

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子
极同意,我相信只有那些小数喜欢钻牛角尖的追求所谓的“极致高保真”,大多数烧友都是听自已喜欢的风格。

任何失真声都可以宣称是一种风格和个性,比较随意,高保真有难度。  发表于 2012-11-20 04:56
要德要德,握手!钻牛角尖没必要太累人不符合“高保真”的含义,但在享受音乐的同时加强学习要是必要的!哈~  发表于 2012-11-19 23:14

使用道具 TOP

房处,电处,线材。。。可以说都不是高保真

使用道具 TOP

哈哈,现在用爱疯拍照可以选择好多种模式对相片进行很方便的再加工,复古啦,黑白啦,相框啦,等等等等啦。 ...
清兵 发表于 2012-11-19 22:07
清兵兄很长时间没见啦!幸会

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

哈哈,一年没来了。去年离开的时候,老兄似乎eggIII刚刚到家,现在应该玩得滚瓜烂熟了吧?

使用道具 TOP

哈哈,一年没来了。去年离开的时候,老兄似乎eggIII刚刚到家,现在应该玩得滚瓜烂熟了吧?
清兵 发表于 2012-11-19 22:53
呵呵,不敢不敢,到现在还在摸索阶段,瞎折腾啊音响这东西变数太多,俺可还是菜鸟啊

使用道具 TOP

呵呵,不敢不敢,到现在还在摸索阶段,瞎折腾啊音响这东西变数太多,俺可还是菜鸟啊
LCL123 发表于 2012-11-19 22:58

我更菜呢

使用道具 TOP

我更菜呢
清兵 发表于 2012-11-19 23:05

老兄太谦虚了,您吃的盐比俺走过的路还要多,玩音响实践经验很重要,这些俺得向您这些老烧多多取经啊!

使用道具 TOP

呵呵,音染也好、失真或高保真也好看来讨论不出所以然来,谈到现在为止还是在理论讨论阶段,大家没有同时在 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 22:00

这问题并不仅限理论,在我这里10年前就已解决,做到了物理高保真。本人所言都是基于实践成果的总结。购机派可能不大喜欢了解内在因果,而关心最终结果。那么就直接说听感吧,这声音非常通透,宽松,细节精准,泛音丰富,自然大气,动态开扬,像真度很高。
        此种电声是当前市售商品做不到的。展会及各高档专场演示会均无此种声音。

使用道具 TOP

具体配置要复杂些,在此做个汇报,音箱必须符合技术要求,不能有功率分频器,喇叭一定要好,最好是静电中高音。每路喇叭必须由独立带补偿功能的功放驱动(并调到中性位,还原信号不多不少),如果是三分频就需六路功放。前级用优良的电子分频控制器分配管理。
       音源可以是LP、CD或PC播放器等,但一定要纯净优质。我用PC是图方便,并不是说其他的不好。

使用道具 TOP

市售产品也有采用电分多功放的,但也不行,原因是功放没有精确调中功能,原有的问题依然存在。

使用道具 TOP

北京的朋友可以直接到老朱处感受一下。我建议老朱外观能改善些就更好了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:23, Processed in 0.031309 second(s), 17 queries.