极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lztjt

为改善中频,求Black Gate 琴皇100U+100U 350V或500V电容一只,100U 500V电容一只。有库存的朋友请与我联系。
谢谢!~

使用道具 TOP

qui

丹拿 1.8MK2这款小落地怎么样?有没有什么明显的短板

使用道具 TOP

觉得丹拿难推的,是因为丹拿的潜力很大,在我玩过价位,箱体大小接近的箱子中,用相同的前端推,我觉得丹拿还是最令我满意的,例如,世霸大情人一代和丹拿c1比较,用相同的一台合并机推,C1无论在密度,质感,层次,真实度上都比大情人来得优秀,当然大情人的甜美温润宽松也非常能讨好耳朵,当你换上更高一级的前后级功放后,C1的表现可以连升三级,而此刻大情人好像也提升不了多少了!所以说你给丹拿前端投入多少,声音的表现就有多少,在功放投入到八万十万的时候,你就会以为,丹拿怎么那么难推,而当你用八万十万的功放推其它价位,箱体大小接近的箱子后,你觉得它们的声音素质能超越丹拿吗?真的认为丹不行的或许有二种可能,一,不喜欢丹拿风格,二,不会玩丹拿!
lztjt 发表于 2012-11-22 16:45

这个观点我赞同,不过像变态的C5,那是真的难推。

使用道具 TOP

我是这么推C5的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

蓝色的机器旁边那台是什么?硬盘播放器吗?  发表于 2013-1-28 01:06

使用道具 TOP

我是这么退C2的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

都这么难推了,看来玩单拿的还是多啊,哈!楼上却有许多正解!

使用道具 TOP

丹拿小菜一碟也

推好就是小菜一碟,推不好就是大碟也无能为力,丹拿是挑食不挑贵的,好用就行,什么品牌最好都是骗人的,试过才知道  发表于 2013-1-26 01:37

使用道具 TOP

推好的丹拿肯定不太“丹拿”,会有点像天朗、jbl、西湖的综合体,个人认为。

这句厉害  发表于 2020-10-31 02:53
这个综合体是什么样子的?  发表于 2013-4-2 15:55
灰尘攒同.  发表于 2013-4-2 12:55

使用道具 TOP

回复 铭友影音 的帖子
我赞同

使用道具 TOP

要玩好丹拿,出声容易,出好声投入要大,绝对是正比。很多烧友没有推好就花心

使用道具 TOP

众味难调。适合自己的、自己喜欢的就好。

使用道具 TOP

推好的丹拿肯定不太“丹拿”,会有点像天朗、jbl、西湖的综合体,个人认为。
apc64 发表于 2013-1-28 00:10

最近一直围绕丹拿在搭配,信心3号和新入的30周年。信心3号用asr luna8四件套推的很不错,朋友用达萧8550也推的不错,确实推出了所谓“不那么丹拿”的声音。相比30周年,信心3号声音更加老派,暗调一点,中频密度很高,信心3号钢琴的木头味也浓于30周年,甚至有些英国箱的昏黄的味道;音场不如30周年那么开阔,高度也尚逊,但冲击力却超过30周年双八寸,大动态巍然不动稳若泰山,低频可谓凶猛。330高音和e平方在指标上的差别听感上也能明显听出来,e平方明显空气感很足,听女声好像年轻几岁,飘逸一点,但330高音的厚度和润度也是无法比拟的,可以说是对高频不同的表现方式。原来用c1,觉得丹拿做e平方是一种妥协,现在看来并非如此,e平方是技术的进步和审美观点的变化。30周年透明但也不失厚度,中频饱满。相比另一对卡玛ce 1.2,陶瓷高音更透,eton低音也提供很有质量的低频,但中频略有凹陷,没有好的中频支持,陶瓷高音独木难支,显得不耐听和缺少了一种引人入胜的情怀和音调;

有机会拿套Dartzeel前后级推推30周年,另外,ASR推C3 还不能说100%推满,C3 潜力还有。  发表于 2013-4-2 15:57

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:07, Processed in 0.167758 second(s), 21 queries.