极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

朱先生对声音的还原在技术上做了很深入的研究和尝试,希望今后有机会能听到您以自己的研究成果做成的音响产 ...
xgl890 发表于 2012-11-20 20:54
讨论到现在大部分烧友都不支持朱先生并不是否定他的理念,也不怀疑他的电子技术功底,主要是他一竿子想打死一船人,否定所有音响科技发展的一切成果,也许他的研究很成功,也相信他的一套系统声音很好听、高保真,但并不适合所有发烧友,实用性不强,因为众口难调。

其实静电音箱的确失真很低但由于其他种种原因没法普及,不然其他音箱厂家也不会都生产传统音箱了。象朱先生的理念设计必须每个音响厂家每套系统一条龙设计才行,这很不现实,即使有这样厂家也不会太多,结果就会象刚解放时所有人都穿同样的服装、理同样的发型
,这样就太枯燥无味了,发烧友都会不干的。

能用自己的方法做到很好听、高保真 也是一种成功 一种成就  发表于 2012-11-26 22:12
有时盲目自大也会这样,得罪了,请朱兄见谅。  发表于 2012-11-20 21:57
有能耐的人都这样!呵呵  发表于 2012-11-20 21:40

使用道具 TOP

xgl890  发表于 5 分钟前
有能耐的人都这样!呵呵

呵呵,【极品人生论坛】与别的音响论坛还是有点区别的,因为这里人才济济,千万不要轻视极品里的每一个烧友,我也看了朱先生引载家电论坛的帖子,即使如此也有人反驳

使用道具 TOP

不存在轻视谁,就是强烈反对的朋友,我也同样最尊重。技术观点仅是个人认识程度差异,不应牵扯其他。若说否定,原本是自我否定,因为10几年前我也是传统路子,功放做到极高指标,后来发现问题,反复验证,最终才推翻重来。

使用道具 TOP

不存在轻视谁,就是强烈反对的朋友,我也同样最尊重。技术观点仅是个人认识程度差异,不应牵扯其他。 ...
znd06 发表于 2012-11-20 23:51
呵呵,可能我言重了,从头到尾老兄的确很有耐性,从未被激火,值得尊重

使用道具 TOP

呵呵,可能我言重了,从头到尾老兄的确很有耐性,从未被激火,值得尊重
LCL123 发表于 2012-11-20 23:58

的确如此,之前言语过激,请见谅!

使用道具 TOP

跟朱老兄的笔墨官司,从前年已经开始咯,黄历长着呢。那些闻得到火药味的帖子陆陆续续地留在极品的里面,至于当年真有火药味的,当然都删了。哈哈
我是没事找乐子,而其他大佬们,有身份地位,估计都是懒得再出声罢了。
所以跟朱老兄掰上几句的,都是新朋友啦,大家搜搜便知。

使用道具 TOP

讲听音乐的感受是个主观的东西。各人可有其自己的观点,只要是不太极端的前提下,都可接受。但是要讲音响的话,要遵循音响中的科学的基础,即电学和声学的基本常识。在谈音响时,要用科学的规范的语言和概念。这个帖子在开始的时其前提是不清的。这里我不同意很多对znd06兄的指责,虽然我从前也和他讨论过。但znd06兄是具备电学知识的人,是认真在探寻的人。

不过从我对znd06的东西了解来讲,他的东西无非是个二电分的静电系统。或许他在功放上有点改变以更好地配合静电,除此之外,我看不出有更多创造性的东西。我现在也在用二电分的静电系统,我自认为我在发挥我的静电嗽叭上是很创意的。

今后有时间的话,我可以来系统地谈谈我对高保真中的失真的看法。

使用道具 TOP

xgl890兄终于有多行字的发言啦
器材板块争论多,可能是因为"互联网"无法传达每个人运用"音响器材"的手段营造出的,那个想诉说的最终结果心焦而造成的.

使用道具 TOP

朱兄修养非常好,使得本贴的讨论够激烈但不过火。但我觉得还是求同存异较好

使用道具 TOP

求同存异好,只当多了解一种玩法吧。
      该说的,说的差不多了,补充一点。功放调音的另一好处是对喇叭线宽容许多。不必用天价线调声。

使用道具 TOP

难得同好静电。你说的不错,我谈的主题是功放,电分是解决的初步。不仅对静电,动圈同样有效。更全面的静电,也用3分频。

以前在168和你交流过,你的贴子的题目很可怕,推翻世界性原理的错误。我只是指出单靠你的电分静电中高频,动圈的低音单元。你什么也没有建立,你什么也没有打破。或许你的静电很不错,但从你的照片上我看不出在构造有任何新意。如果你认为你有新意,我是很有兴趣知道。

这个有关失真的言论来讲,单就言论来讲不说明什么。你要提供数据。你要作对比,为什么你的产品失真小。在音响中,就是在数据上你的产品失真度小,但这也不表明一切。还得要听过才可下结论。

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子
       所说原理不仅是推理,经过试验验证。只是当前已有的测试项目还没有包含这个内容,所以没数据提供。简述见:http://www.jd-bbs.com/thread-1426072-18-1.html  267#以下红字

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:23, Processed in 0.033612 second(s), 17 queries.