极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bluesky

但是伯恩斯坦倒是事先着了铺垫。
狗儿念经 发表于 2011-7-19 00:32

是的,非常欣赏伯恩斯坦演奏前的remark:
... I cannot say I am in total agreement with Mr. Gould's conception and this raises the interesting question: "What am I doing conducting it?" I'm conducting it because Mr. Gould is so valid and serious an artist that I must take seriously anything he conceives in good faith and his conception is interesting enough so that I feel you should hear it, too.
    But the age old question still remains: "In a concerto, who is the boss; the soloist or the conductor?" The answer is, of course, sometimes one, sometimes the other, depending on the people involved. But almost always, the two manage to get together by persuasion or charm or even threats to achieve a unified performance.
有过如此离经叛道又直率感人的评论吗?敏锐的艺术洞察力和宽容的心胸造就了这场离奇的音乐会,但如果放在当下不免有炒作之嫌,呵呵。

使用道具 TOP

俺纯粹是从八卦角度来解读,见笑见笑
haskil 发表于 2011-7-19 14:53

未必未必,我认为可能就是体力问题。。。

使用道具 TOP

上一下图,有图有真相嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是啊,阿格里奇都奶奶级的了,齐默尔曼年纪也不小了。年青一代在哪里呢?
  肖一的话年轻人 ...
xzb302 发表于 2011-7-24 18:42

呵呵,小波第一张唱片当中的肖邦叙事曲激情四射,但有趣的是,这和后来他的老师米凯兰杰利在DG录制的同曲目演绎方式相当类似,小波粗糙一点,老米精致一点,但是有几个特别的地方处理非常相像,而跟其他人弹得差别很大

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

是啊,阿格里奇都奶奶级的了,齐默尔曼年纪也不小了。年青一代在哪里呢?
  肖一的话年轻人弹我总觉得要好些,听6、7十岁的阿劳、鲁宾斯坦演奏感觉怪怪的,呵呵。当年小波那张堪称经典。

使用道具 TOP

这张碟就令人期待了
话说波叔快70了,DG不知准备了啥大包子作为贺礼。
xzb302 发表于 2011-7-24 06:55

我还在听他青春年少时意气风发的肖邦第一钢协,谁成想,钢琴家已经到了古稀之年,不胜唏嘘……

使用道具 TOP

这张碟就令人期待了
话说波叔快70了,DG不知准备了啥大包子作为贺礼。

使用道具 TOP

小波应该把109至111再重新录一遍。

使用道具 TOP

呵呵,小波第一张唱片当中的肖邦叙事曲激情四射,但有趣的是,这和后来他的老师米凯兰杰利在DG录制的同 ...
清兵 发表于 2011-7-24 20:52

额。。。倒没注意,今天拿出来比较一下下。

使用道具 TOP

呵呵,小波第一张唱片当中的肖邦叙事曲激情四射,但有趣的是,这和后来他的老师米凯兰杰利在DG录制的同 ...
清兵 发表于 2011-7-24 20:52

俩人都比较冷

使用道具 TOP

肖一的话年轻人弹我总觉得要好些,听6、7十岁的阿劳、鲁宾斯坦演奏感觉怪怪的,呵呵。当年小波那张堪称经典。xzb302 发表于 2011-7-24 18:42

嗯,这个观点值得展开讨论一下

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

难道是老米跟小波学的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:24, Processed in 0.039278 second(s), 14 queries.