极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

维格组的刚试听过,苍劲有力、老树盘根那,哈哈。

使用道具 TOP

"除开一些单声道时代的"古董演绎",录音良好的版本中,我首先推荐TALICH四重奏的版本. 法国CALLIOPE公司录制的.

这个组合目前已经换了一代人,最好听它老一拨人的表演. 非常地温暖而富有古典气质.

一些很现代,演奏者很年轻的组合,我个人不喜欢, 他们喜欢把这些作品拉得很清晰,很快速,动态很大,好象是现代作品似的.

贝多芬的这些伟大作品,就应该象前辈的BUSCH四重奏,立体声时代的TALICH四重奏那样去用心拉. 不要突出速度,清晰度和动态.

其次可以考虑的,也比较容易买到的,是PHILIPS出品的"意大利四重奏"的演奏版本,也是高水平的演出. "

以上是网上搜到的,除了talich版的没听过,其余所见略同啊,塔卡契版的就是属于:很清晰、很快速、动态很大的那种。

使用道具 TOP

我听过,有些失望。太光滑,没有棱角。乍一听还不错,听时间长了有点无聊。他们的莫扎特五重奏要好得多 ...
Rozinante 发表于 2011-10-3 21:11

那老兄以为和busch组比如何,busch组我是试听过的,除了音质差一点,很喜欢。

使用道具 TOP

那老兄以为和busch组比如何,busch组我是试听过的,除了音质差一点,很喜欢。
xzb302 发表于 2011-10-4 06:22

我觉得不如布什。

使用道具 TOP

意大利的我听不进去,目前在听维格的

使用道具 TOP

Vegh 的实际上并没有人们讲的这么好。听听这个,懒散,配合又不紧密。特别是3分到3.5分。在5.3分是很糟了。

这是现代Alban Berg Quartet的,这控制的多好,紧凑,有起伏。配合又紧密。

vegh的7:15,Alban Berg为6:40.

不过话又讲回来,不是讲Vegh完全糟了。他们Op. 59,还是不錯的。我无意全盘否定。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Vegh 的实际上并没有人们讲的这么好。听听这个,懒散,配合又不紧密。特别是3分到3.5分。在5.3分是很糟了。 ...
Jwang 发表于 2011-10-4 12:08

Végh50年代的录音比较紧凑,而70年代这套“懒散”是公认的。推崇他们的人主要是喜欢那个风格,比较大气。ABQ的技术和配合当然一流,不过到晚期我觉得太冷、太现代了一点(指录音室版)。

使用道具 TOP

Rozinante 兄,这个正是他们1952的录音。Végh的另一个录音没听过。

Rozinante讲的不錯。他们控制的太严谨,又加上录音棚没有太多的混响,故给人“冷”的感觉。我再上个Alban Berg的实况录音。这个实况的没有录音棚的控制这么严谨,而且比录音棚的那个录音较多的混响,故比录音棚的录音来的“暖”些。有兴趣的朋友可比较一下。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Rozinante 兄,这个正是他们1952的录音。Végh的另一个录音没听过。
Rozinante讲的不錯。他们控制的太严谨 ...
Jwang 发表于 2011-10-5 10:11

下载了听一下,很好,比他们的录音室版更吸引人!

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子

不好意思,老是张冠李戴

Vegh的50年代我听着已经挺“紧凑”了,小毛病有一些,比70年代少多了。当然还是不如ABQ的录音室版,但后者我觉得近于“紧张”了,呵呵。Amadeus也有些紧张,不过是紧张得发“热”而不是发冷。

Jwang兄听过Smetana四重奏录的晚期吗?那是我目前最喜欢的,举重若轻,紧凑而不紧张。

使用道具 TOP

我没有Smetana Quartet的,上了Spotify去听了这盘,

但这盘上只有op 18, No 1。的确不錯,他们强调角度和其它不同,不强调动态,而是抒情,清新,自然。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

他们确实不强调“动态”,不过听听晚期的,什么也不缺,所以才叫“举重若轻”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 06:44, Processed in 0.124766 second(s), 14 queries.