极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

这两个版本都认真听过,布伦德尔版本的优缺点alma教授都说了,深表赞同,安达的版本活泼又典雅,富有色彩感,窃以为在布伦德尔之上。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

当然,安达自指的乐队表现还不错,但和马里纳的圣马丁比还是略逊。音质上因为早录了10多年,比布伦德尔版也要逊色些,有一张还有跳音。

使用道具 TOP

清兵兄,指点可不敢当!

仅仅是个人的浅薄经验以供参考而已。

一般而言,应该是原产地的声音比 ...
mm33 发表于 2011-7-16 21:18

是啊,呵呵,之前我也觉得头版估计就是人家过分的心理要求,但是慢慢听多就发现还真不是那么一回事。cd的前后差别真没这么大,我倒是觉得再版多次之后的黑胶声音就像CD那么“干”了。前一段收到一张海飞丝的西贝柳斯,在我那个破机子居然听起来小提琴都真实得吓人。惊奇之余仔细一看,1s的……

使用道具 TOP

33兄,贵得那个应该是德国版是么?
一般黑胶唱片应该是原产地会比较有保证么?
请指点一二。
...
清兵 发表于 2011-7-16 19:53

清兵兄,指点可不敢当!

仅仅是个人的浅薄经验以供参考而已。

一般而言,应该是原产地的声音比较正。但同版次对比的结果:英国压片的声音比较讨好耳朵。

您说的那个贵的德国版,不知道是第几版?往往头版与二版的价格差别很大。说老实话,dgg的单声道的头版,我也只有很少一点,当然价格比后期的版次要贵不少。

听黑胶追头版,苦啊!但声音也确实好不少!

使用道具 TOP

关于莫扎特

现在有两套莫扎特钢琴协奏曲全集摆在我面前,一套是飞利浦的布伦德版本12CD,一套是DG的安达版本10CD,可谓是二者风格迥异,如果非得二选一的话,各位会选哪个,并请说明你的理由,期待大家的精彩点评!另外,大家怎么评价伯姆指挥的莫扎特交响曲全集(DG 10CD)?

使用道具 TOP

回复 肖邦夜曲 的帖子

飞利浦的布伦德版本

使用道具 TOP

波姆和柏爱那个全集,我就觉得录音不好,但是rock就觉得不错。我推荐伯母七七年最后那几首的较新录音,与维爱,演录俱佳!我的最爱。

使用道具 TOP

是钢琴协奏曲还是钢琴奏鸣曲?

使用道具 TOP

是钢琴协奏曲还是钢琴奏鸣曲?
情枭 发表于 2011-7-13 12:39

是钢琴协奏曲全集,对不起,先前打错了!

使用道具 TOP

飞利浦的布伦德版本

使用道具 TOP

如果这样选的话,当仁不让选四眼田鸡的莫扎特钢协。他弹的莫扎特层次感好,轻盈透亮,而且马里纳的伴奏相当不俗。

当然如果你想吃温和炖出来入味的菜的话,再给你推荐一套,佩雷西亚在CBS录的(后来sony也有发行)的mozart钢协,那种细腻程度,绝对超过肥而不腻的东坡肉!

使用道具 TOP

莫扎特钢奏我喜欢艾森巴赫。

最近开始听LP,于是又找到了这张

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:51, Processed in 0.031806 second(s), 15 queries.