极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

这个我倒是拥护马泽尔的TAS。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 23:41

多谢念经兄指引,一定找来听听

使用道具 TOP

多谢念经兄指引,一定找来听听
Roseknight_gao 发表于 2012-4-16 23:46

现在这样

以前这样,估计你会找老的去。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套唱片发行的时候口碑不错。

本帖子中包含更多资源

x

赞啊!谢谢B老师:)  发表于 2012-4-17 09:07

使用道具 TOP

现在这样

以前这样,估计你会找老的去。
狗儿念经 发表于 2012-4-17 01:34

冲着罗丹的雕塑也要搞套老版
谢谢念经兄。

使用道具 TOP

普罗科菲耶夫《罗密欧与朱丽叶》

普罗科菲耶夫写作了不少旋律优美的歌剧和芭蕾音乐,其中最著名的要数本套唱片中的《罗米欧和朱丽叶》以及《灰姑娘》。
关于罗米欧与朱丽叶的故事,不重复。在音乐发展史上,以这部悲剧为题材创作的交响音乐与歌剧、舞剧将近20余部。普罗科菲耶夫是非常突出的。他选择了芭蕾舞剧这一题材。他在戏剧中删去了许多拖泥带水的情节,而使故事简洁。又充分展示了音乐与舞蹈的表现张力。

1935年至1936年间,普罗科菲耶夫写出了舞剧的总谱。但人们觉得晦涩难懂。作曲家只好把音乐改编成为两个管弦乐组曲和一套钢琴组曲上演。在音乐会舞台上,意外获得了成功。直到1940年1月11日,芭蕾舞剧《罗米欧与朱丽叶》才在列宁格勒的基洛夫国家歌舞剧院完整上演,并获巨大成功。首演这部舞剧的是前苏联杰出的舞蹈艺术家乌兰诺娃和谢尔盖耶夫。1944年,作曲家又改编了第三个管弦乐组曲。这三个组曲构成了《罗米欧与朱丽叶》的整体,成为一部交响名曲。
在这部舞剧音乐中,作曲家着力于内心情感的刻画,用音乐的特有的抒情性与戏剧性拨动人们的心弦,在音乐中继承了俄罗斯的传统并具有自己的创意。因此《罗米欧与朱丽叶》在作曲家笔下有了有别于传统的意义,并放射出璀璨的光芒。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我只知道彼得和狼,不知道灰姑娘。
中庸无为 发表于 2012-4-28 10:06

俄国有普罗科菲耶夫,美国有科普兰;感觉上普罗科菲耶夫要更加“清澈”一点,世俗气更淡。科普兰的“阿帕拉契亚的春天”也很棒

使用道具 TOP

普列特涅夫和阿格里奇有一个双钢琴版《灰姑娘组曲》。还有拉威尔的《鹅妈妈》。
shinelb 发表于 2012-4-28 10:22

钢琴版暂时先不听了,特别是双钢琴的作品,我不是很喜欢

使用道具 TOP

念经兄,我的“灰姑娘”到货了
Roseknight_gao 发表于 2012-4-28 09:37
普列特涅夫和阿格里奇有一个双钢琴版《灰姑娘组曲》。还有拉威尔的《鹅妈妈》。

使用道具 TOP

是啊,是啊,你看她的水晶鞋掉了大老远~~~

使用道具 TOP

是啊,是啊,你看她的水晶鞋掉了大老远~~~
中庸无为 发表于 2012-4-28 09:58

很欣赏普罗科菲耶夫,会想到用“灰姑娘”的题材创作芭蕾作品,要不是念经兄提醒,我真要疏忽了

使用道具 TOP

很欣赏普罗科菲耶夫,会想到用“灰姑娘”的题材创作芭蕾作品,要不是念经兄提醒,我真要疏忽了
Roseknight_gao 发表于 2012-4-28 10:00

我只知道彼得和狼,不知道灰姑娘。

使用道具 TOP

别忘了普罗科菲耶夫还有《灰姑娘》,也是相当好听的东西,这是前段时间在坛上乔治亚斯兄那儿接手的。十 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-17 23:56

念经兄,我的“灰姑娘”到货了

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 19:43, Processed in 0.054471 second(s), 19 queries.