极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 乐人

呵呵,我前一阵去一个SZ茶叶协会副会长那里喝茶,他搞了个仓库,专做达官贵人的生意。福建人,本来福建人是 ...
steveh 发表于 2012-2-22 11:21

先生说的正是点子上。以茶养茶是最好手段。。。。

08年以后,就不敢收新茶了,闻说当时茶叶被暴炒,茶农为快收成,茶树放化学肥料。

觉得02年云南天气好的原因,当时的茶藏到现在是最好喝。。。

使用道具 TOP

回复 乐人 的帖子

我最近喝一款02年的“江城”,觉得很不错,据说还要放3-5年才是最佳。整件买不算贵,3-4百一饼。

使用道具 TOP

我最近喝一款02年的“江城”,觉得很不错,据说还要放3-5年才是最佳。整件买不算贵,3-4百一饼。
...
steveh 发表于 2012-2-22 19:27

江城茶似乎已不多见了。近日玩壶花了不少银两,比音响水更深啊!特别是老的古壶,老的泥料对茶性发挥更佳,有点走火入魔了。。。哈

使用道具 TOP

回复 乐人 的帖子

哈哈,老兄也是贪玩之人啊,对茶和壶很有研究啊。江城是不多了,淘宝上一搜,很少,打过去问,都说没货。

茶壶我几年前买过一阵子,那时尚有些好泥好工。现在的壶,抬眼望去,没一个看上眼的,偶尔看着一个觉得还行,又贵得要死。
我已经好几年没有买壶了,现在最多也是帮朋友参谋一下。

使用道具 TOP

哈哈,老兄也是贪玩之人啊,对茶和壶很有研究啊。江城是不多了,淘宝上一搜,很少,打过去问,都说 ...
steveh 发表于 2012-2-22 19:58

比较爱折腾,但难以预料最后站在山岗上做接棒的人,紫砂的东西泡沫多了。。。

先生很淡定,还有对班章茶怎么看?

使用道具 TOP

回复 乐人 的帖子

春节前在一个卖壶的小伙子那里闲聊,看着一个有点创新的瘦石瓢(壶底压平),全手工,很不错,但嫌它泥料不够好。于是叫那卖壶的联系作者,看看能不能跟作者订做一条泥(10斤,大概20-30个),价钱好商量。这种方式我觉得不错,2、3十个做成几个作者拿手的款式,朋友们正好各分几个玩。

我每天要喝3泡茶。喝到现在确认老生普最和我口味,比什么大红袍、金俊眉(在我能喝的起的范围内)都好喝。但我不太喜欢喝熟普,也还没研究到具体哪些品种,班章等我来喝喝看再做评价。

使用道具 TOP

春节前在一个卖壶的小伙子那里闲聊,看着一个有点创新的瘦石瓢(壶底压平),全手工,很不错,但嫌 ...
steveh 发表于 2012-2-22 20:28

现在宜兴捏壶的人都发达了,有位专仿古壶的人在年一月份,他的壶只买一千多块,自从网上被几个笔者热炒后,现在升到万多元了。。。
我喝茶很极端,爱喝熟普与绿茶,似乎两种不同方向。比较忙,只能一天一泡,中午饭后一个小时左右,中午喝了好茶,下午工作感觉很冲劲,如果中午把茶泡坏了,整个下午就无精打采。。。哈

班章这东西近年吹得厉害,在朋友家试泡几回,价钱过几千,但最后还是总觉得武易正山的纯正甜润。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 02:55, Processed in 0.032263 second(s), 13 queries.