极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

级别高的,都需要在调整上下大功夫。

你定个价位,自然有热心人帮你推荐了。。。。。。

使用道具 TOP

价格在五万以内的,呵呵。

按照论坛标准,基本是10万起步了。。。。。。。。。。  发表于 2014-2-12 14:28
带唱臂唱头的话,也买不到啥好东西哦!哈哈。。。。。。  发表于 2014-2-12 14:27

使用道具 TOP

哈哈,不想一下子起步太大,慢慢来,先练练手。

使用道具 TOP

盘、臂、头20个。这样大步走可能也省钱些。

使用道具 TOP

我完全不懂LP,但朋友在玩黑胶,似乎有个牌子叫做Kuzma,听说性价比ok。如说的不对,大家见谅。

使用道具 TOP

在音响发烧站经常看兄弟的西湖文章,写的很客观没想到在这里碰上了
对比LP和CD,让我决定下决心好好玩玩LP,
楼主要对这句话付出相当大的代价
如果LP已经有相当的收藏那么搭建LP系统可行性、可玩性就相当高了,就是比较值得玩。如果现在搭建LP系统,并且同时还要不断的收集LP。那么要注意后续收LP的费用会远远的抛离LP硬件的费用。简单说就是LP多下工夫玩好,LP少那就玩票,浅尝即止。换个味道一样有乐趣
一点小建议,仅供参考

八缸兄,好久不见!  发表于 2014-2-12 22:31
八缸兄一针见血,一剑封喉,一点即中,还有一什么来着??哈哈  发表于 2014-2-12 17:44
实在深刻,赞同!  发表于 2014-2-12 16:09

使用道具 TOP

轩辕兄5万预算,就是浅尝辄止的做法,大众货色JR,清澈等品牌不同价位产品线齐全,适合浅尝,小弟我也正在5万预算内寻觅。

大内兄说的没错,我就是想先练练手,所以想在机器上先不做太大的投入,等熟练了再上到位一点的,先主要是练技术和收唱片,呵呵。  发表于 2014-2-12 16:30

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续续地也玩过一段时间LP,可惜两次都由于嫌麻烦没玩了,后来西湖TM3箱子到家,前不久又搬了台LP回来试试,发现TM3播放LP实在太爽了,所以这次下决心玩玩LP。未来唱片确实会比硬件投入大很多,我去年玩的时候一个月下来稀里糊涂的就买掉了两万多的唱片,呵呵。由于我现在对LP了解的太少,所以想先搞台容易上手的机器玩玩,等熟悉之后再搞台到位的机器,呵呵,请八缸兄指教啊。

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续续地也玩过一段时间LP,可惜两次都由于嫌麻烦没玩了,后来西湖TM3箱子到家,前不久又搬了台LP回来试试,发现TM3播放LP实在太爽了,所以这次下决心玩玩LP。未来唱片确实会比硬件投入大很多,我去年玩的时候一个月下来稀里糊涂的就买掉了两万多的唱片,呵呵。由于我现在对LP了解的太少,所以想先搞台容易上手的机器玩玩,等熟悉之后再搞台到位的机器,呵呵,请八缸兄指教啊。

使用道具 TOP

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续 ...
轩铭 发表于 2014-2-12 16:26

TM3不光是放LP厉害,CD也一样好听的。大箱子的声音都比较宽松放LP印象深刻一点。其实现在组建LP系统还是玩票现实一点,没有什么压力,突出一个“玩”字、多一种声音享受。关键是现在好的LP难找!Ebay 上的价格都贵到无厘头,很多都是莫名其妙的贵。和我们以前收片根本不是一回事了。要靠国内卖家那些LP片源的话还是玩票靠谱。这样LP硬件就不用投入太多的。

使用道具 TOP

我现在就是这观点,玩一下,显摆显摆完事。LP现在开始较真的从头玩,真的无意义。

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子
八缸兄言之有理,我去年刚开始就是在国内收LP唱片,发现乱七八糟一大堆,实在无语,后来基本上都是从德国购买,靠谱很多。所以现在基本上都从德国选LP唱片。听说八缸兄藏品很多的,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:50, Processed in 0.034416 second(s), 14 queries.