极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贵州小肖

谢谢楼上烧友和管理员!因为后级是4条电源线,出蛇王,换nbs应该不错!就是我们当地找不到4条试听,有点遗憾,红头蛇王感觉很宽松,和黑头蛇王对比过,低频没有黑头蛇王成型,nbs因该很好!

背墙的扩散板对比没有的时候对声音声场定位比较好,拆掉背墙扩散?声美力机架大家都不认可?

左边不满意是因为和右边古典音乐对比,人声和乐器单一,不美!低频没有中高频好听,不知道是器材原因还是录制水平,但是播放古典音乐,声音非常丰富逼真,小提琴木味,箱体感很美,交响乐很震撼,激情!因为初烧,不是很会描述专用词语

原来玩过英国米歇尔黑胶,sony scd-1, linn rds ,法国jadis da50 世霸小克雷蒙娜,感觉书架箱就像新闻联播的播音员,看不到腿,不完整,所以上了大一点的系统,谢谢!

使用道具 TOP

101喇叭之间的距离以高音中部为准不能超过3.5M,楼主难道没有看说明书吗?呵呵,在下也是101E MKII.欢迎加入大葫芦。。。。。。

使用道具 TOP

先把架子换掉,后面那块扩散板也去吧...后级电源线 用NBS Blacklable
rock 发表于 2012-11-28 15:15

非常赞同R版,正墙扩散板必须拿掉。。。。。。。

使用道具 TOP

没见过这样的初烧

使用道具 TOP

101喇叭之间的距离以高音中部为准不能超过3.5M,楼主难道没有看说明书吗?呵呵,在下也是101E MKII.欢迎加入 ...
AML1 发表于 2012-11-28 16:33

很高兴认识!3.5米我想因该不是固定的吧?我看了说明书,我想音箱和房间融合成一个箱体是最好的,比如,40平方米和100平方米的音箱摆位是不一样吧?也许要根据环境来摆位吧,对于后墙的扩散板,我想声音最好不要在平面反射,音响论坛的陈英光先生不是还说越乱越好听吗?这是一个原理吧?把后墙扩散拆掉,不就成一个平面了吗?

使用道具 TOP

坛子又进一个大烧,欢迎欢迎!

使用道具 TOP

呵呵!还初烧呢,老烧该怎么烧啊!一套很好的东东,原来也有这样配置想法,一直没实现。恭喜!恭喜!

使用道具 TOP

坛子又进一个大烧,欢迎欢迎!
笑乐 发表于 2012-11-28 18:09

谢谢笑乐烧友!

使用道具 TOP

呵呵!还初烧呢,老烧该怎么烧啊!一套很好的东东,原来也有这样配置想法,一直没实现。恭喜!恭喜!:handsh ...
ZJZSL 发表于 2012-11-28 18:22

谢谢ZJZSL烧友!希望前辈烧友的指导交流!谢谢大家

使用道具 TOP

我的经验是后墙布满扩散板才能取得针尖般的定位,也有人说这样不自然,但很过瘾。

使用道具 TOP

线材成了大瓶颈了. 后级 NBS BLII, 前级也可以用,最好是 BLIII, 音源用 蛇王 红头.

使用道具 TOP

wbt

请教广东惠阳关生(孖兄),他玩101D出神入化

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 03:21, Processed in 0.025779 second(s), 13 queries.