极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: justicet

回复 上海粉丝 的帖子
实际上,往往声音提高10%,价格乘以2.

使用道具 TOP

回复 justicet 的帖子

小弟曾经入了两对同时对比,音质上不分轩轾。

在动态上,宽松度上,在低频量感上800D比较占优势。后来我出掉802D,留住800D。

有钱就是好。  发表于 2014-9-2 10:39

使用道具 TOP

802D已经不容易推好,800D恐怕更难伺候吧?

那是肯定的。不过对于发烧友来说,越难搞,兴趣越大,其中的乐趣越多。  发表于 2013-5-4 12:12

使用道具 TOP

TAD

问题的关键在于你拥有了802D之后,你还会想着800D.

使用道具 TOP

仔细听过 800D,所谓的钻石高音, 用 Pass Labs 600X.5推,真心不喜欢这声音,高音刺耳,低频也没有那么强,也许是听惯了丝膜高音, 从视听室里面 逃 出来,半小时内耳朵里面还是那刺耳的高频声,可怕. 这个价位, 有很多选择. 我宁愿选择 Revel 大企鹅 Salon One, PMC MB2 BB5, 丹拿 C4 30周年. 玩的音箱不多,就这么多推荐.但是 B&W真心不喜欢,就算是外观,也没有感觉有多漂亮. 至于那高高在上的鹦鹉螺,怎么感觉都像一坨屎,至少是 海螺里面的屎. 看不上这种设计.

说得形象!B&W有的说工艺时尚,有的就感觉笨重不灵动。  发表于 2013-5-5 13:26

使用道具 TOP

回复 LOBO 的帖子

呵呵,我就是喜欢800D搭配Pass & Krell 的声音,我不觉得高音刺耳。

800D您应该去看看它箱体为何要如此做,它不是为了漂亮而已。论箱体的结构,您刚刚上面列出的箱子好像没有一对箱体有它那般坚固而且还有消除内驻波的效果。

论坛上又再等您写 800D 的调校心得了.  发表于 2013-5-7 18:06
呵呵800那125公斤的重量可不是瞎吹的,800其实是非常全面的箱子了,一旦调整好声音是很不错的,只是调整难度有点高,我觉得不能用一两次的聆听感受就给一个器材下判决书,这样不客观。  发表于 2013-5-6 23:43

使用道具 TOP

貌似在这第一次看见卡兄哦,作为800D用家的心得还是值得借鉴的。

使用道具 TOP

另外,刘汉盛说的800只是比802好一点点,其实大家殊不知他那才是在助推802的销售呢,按照我的听感,800几乎全面超越802,虽然中高频单元和样子差不多,但很多地方是不同的,相对而言800密度、动态、宽松度、平衡度、质感等等都要比802好很多。

使用道具 TOP

回复 LOBO 的帖子
相信你是聆听了一对调教不善的800D。

它的钻石高音的确灿烂,房间处理和器材配搭不妥就会出事。

调教好是一对很不错的喇叭,我也用了五六年了,器材全换了,只是留下了它。

使用道具 TOP

上了802D,迟早800D。哪怕只是1%的提升

我就被这句话害的  发表于 2013-5-7 16:28
呵呵,这话说得经典...一步到位算了.  发表于 2013-5-7 11:17

使用道具 TOP

802D和800D不是一个爹养的。声音完全不一样,知道就这些了。

经典的话号码。  发表于 2014-12-6 11:18
要是说忽悠,远远算不着 刘汉盛, 要刘汉盛也算忽悠, 这些主编, 论坛的这些名人,全部都是大忽悠.  发表于 2013-5-7 18:04
正解,呵呵,刘汉盛忽悠了不少大陆玩家呀。  发表于 2013-5-7 17:52

使用道具 TOP

10% 有什么不对? 人和人都差不多,一个脑袋想事情, 一张嘴巴吃饭,殊不知就是差了这 10%.
汽车 200-230KM/H, 增加 10-20 万, 从  230-250KM/H,再增加几十万,要是到 280-300,要增加这 10%,价格就是数倍了.
   10% ,已经是相当大的差距了.   
   音响的器材,不同的系统,20 万到 100 万的,恐怕也就是 10% 的提升,还得搭配好了. 而且,说上能够量化的,恐怕更加少, 谈什么高中低频 ,都是听感,你能把它用数字表达出来吗  ?  
  什么是好坏? 好与坏都是相对的, 对比过才知道好坏. 你说 800D 高音好,我就是说它不好,那是因为我听过比它好得多的高音. 你要问我 800D 好不好,我肯定的说它不如 PMC BB5,就这么简单.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:51, Processed in 0.041421 second(s), 22 queries.