极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock416

Krell的价格也不低,那个价格不如先上好一些的后级了,我看到一台样机都要11.5万。8550倒是只要9万多一些

使用道具 TOP

最后的经验总结出来可以叫《御女真经》。
狗儿念经 发表于 2010-11-2 17:43

念经院士:画龙点睛(蜻蜓点水般)。
小黑教授:顺序错啦。一靠技巧,二靠大力!
看来咱俩都得向院士取真经呀。

使用道具 TOP

流派不同,力量型和技巧型的重点不同。

使用道具 TOP

流派不同,力量型和技巧型的重点不同。
小黑 发表于 2010-11-2 22:01

难怪小黑教授的热度较高(39.5度)。

使用道具 TOP

难怪小黑教授的热度较高(39.5度)。
ikushi 发表于 2010-11-2 22:23

快修成正果了。

使用道具 TOP

是的,力量型选手发热高

使用道具 TOP

有没有朋友听过FBI啊,我可以去试听,但是没有名琴给我配。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

驯服谈不上,只是玩玩。平时都是LP,因为闲的很。CD就是用个LINN12,因为听起来和LP很像是。ML32带MC,MM,图个方便,后面两个KRELL EVOLUTION400,那个烫啊,夏天有点厉害的,特别是我有个不好的习惯,从来不关机,看来现在也要改一改了,这玩意待机手也按不上。开始都是用的VALHALLA,因为新箱子光电四射,所以把电源线都换了ARGENTO的。反正每天听个7,8张LP,买的LP几年也听不完一遍。文化低,一边听一边查字典,给LP都贴个标签。这箱子一年以后才松下来,两端也好起来,慢慢来美美的听。不过箱子离后墙要有点距离,我大概放着有离后墙1,5米,还加了四个DAAD,房间是乱七八糟的没有特别装修,30几平米。要有个独立的听音室就好了!不要太折腾,美美的听就是了。

使用道具 TOP

有没有朋友听过FBI啊,我可以去试听,但是没有名琴给我配。
rock416 发表于 2010-11-3 10:51

呵呵,416兄,可得仔细想想前面Rock兄那话的含义,仅仅是填满40平米空间而已。
至尊名琴不仅需要有力的功放,更需要控制力和线条感好的功放,需要中性无染的配置来体现其本以“略施粉黛”的风采,FBI恐会让至尊名琴“浓妆艳抹”,慎用!

使用道具 TOP

谢谢.我想我还是先上8550了. 慢慢再上他家的后级.

使用道具 TOP

驯服谈不上,只是玩玩。平时都是LP,因为闲的很。CD就是用个LINN12,因为听起来和LP很像是。ML32带 ...
tamiya 发表于 2010-11-4 00:29

tamiya兄的谦虚和理性克制很值得小弟学习。
至尊名琴作为SONUSFABER的旗舰实至名归。
小黑兄的“大电流、大力、高控制力”是成功的第一步。但一些高素质的合并机也能推得“有模有样”的;
念经兄的“中性无染、细致入微”是高级目标。属于“推得好”范畴!
至尊名琴相对于某些美国喇叭,偏“斯文”和不够“HIFI”性,但一直以来所谓的“听弦乐无敌”,在我看来,这不是一种褒扬,反而是对她的一种“成见(或谓偏见)”。持此观点的人大都并非拥有者,属于“道听途说”的范畴。
对岸的蔡克信前辈的评价值得回味(http://www.hi-av.net/modules/med ... 1%E9%9F%B3%E9%9F%BF

玩音响听音乐,到最后是属于一种美学的范畴。所谓“物如其人”是也。

tamiya兄:不瞒兄台,我更落伍!是在一个十几年前装好的客厅(约25平米)里听音乐的。除了后背景加了两层厚帘,中间放一块扩散板外,一切从简。但目前的状态已达系统的七成有多。他们听完后评说“器材与主人已经融为一体啦”。此言中听!因为器材和软件皆有生命,善待之,则和谐(有回报)。

祝tamiya兄玩得开心,听得满意!

对于有兴趣拥有这对箱子的烧友,我的忠告是:轻易勿动,动则倾情。

使用道具 TOP

蒲鴻慶总编说和ayre是绝配,我觉得可能推不动啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:38, Processed in 0.036151 second(s), 13 queries.