极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贵州小肖

太高兴了!AML1你好!你能从111A玩到101E MK2,好佩服!这种执着向你学习!更希望像你能分享一点玩mbl的 ...
贵州小肖 发表于 2012-11-28 22:02

小肖你好,看你名字你在贵州咯,是贵阳吗?很近哦。。。。。。呵呵:)

使用道具 TOP

[quote]小肖你好,看你名字你在贵州咯,是贵阳吗?很近哦。。。。。。呵呵:)
AML1 发表于 2012-11-29 11:10 [/quote
AML1烧友大哥你好,我在贵阳,莫非你也在?那可高兴死我啦!

使用道具 TOP

MBL的前级电源线和解码,转盘的电源线首选Acapella的High Lamusica银线,信号线可以选VDH的mk3合金线。
hifi-ken 发表于 2012-11-29 01:19

谢谢hifi-ken烧友!为什么选这两款线啊?你用过吗?谢谢!

阿ken是mbl大玩家,呵呵  发表于 2012-11-29 21:29

使用道具 TOP

kyw

好环境

回复 贵州小肖 的帖子

好环境

使用道具 TOP

mhg

楼主要推好101E,至少要四部9008A。

使用道具 TOP

线材成了大瓶颈了. 后级 NBS BLII, 前级也可以用,最好是 BLIII, 音源用 蛇王 红头.
LOBO 发表于 2012-11-28 19:32

请教各位大烧全套MBL神经线用金宝高端KS系列不知道如何,另外但从素质来讲金宝KS1121和银彩SQ88两款PK,孰高孰低?

使用道具 TOP

贵州小肖,

首先恭喜阁下一步到位,进军整套金碧辉煌的MBL。

整套系统才进门四个月,三百小时相对电子产品应该足够,但是喇叭绝对是没有完全‘开声’,低频和中高频的连接一定不够畅顺。

建议暂时不要改变器材或线材。 而从下面几个领域来调教声音

1. 先找出问题所在 -把选定几张CD,也在尝试在调教妥当的系统听听以作比较。当然如果找到同样MBL101 更理想
2. 喇叭的位置- 你的房间有足够空间给101 呼吸。要找出最佳最佳的耦合点。从照片来讲,可能两只喇叭拉得太开。
3. 微调房间,决定是否加或减少扩散。MBL 的喇叭设计是运用房间的反射,要在定位和现场感之中取得你认可的平衡。
4. 电源处理 - 试试采用你已经买了的Isotek ,Titan 和 Nova 双剑合璧,听听声音有没有进步。当然可以有更疯狂的玩法。
5。谐振处理,许多朋友都提了,不用重复。

使用道具 TOP

[quote]谢谢hifi-ken烧友!为什么选这两款线啊?你用过吗?谢谢!
贵州小肖 发表于 2012-11-29 15:31
小肖 ...
hifi-ken 发表于 2012-12-2 02:21

谢谢hifi-ken烧友!谢谢!这么细心的回复让我感激!其他mbl烧友都会受益匪浅!

使用道具 TOP

谢谢newbjman烧友!对你表示真诚的感谢!每一位烧友前辈的回复帖子我也再三拜读学习!

首先整套系统确实需要至少500小时或1年以上的的煲机,加上mbl是铝带中高音,听mbl大烧友AML1说包括mbl mk2的低音喇叭都是金属的不是原来的橡皮边,和原来不一样(再次感谢AML1兄弟)

你说建议暂时不要改变器材或线材。 我想是说相对情况吧?如果条件允许,尽量用品牌好线吧

1. 先找出问题所在 -把选定几张CD..主要是对自己.练习听感,找出差异,对比提高
2. 喇叭的位置- 你的房间有足够空间给101 呼吸。要找出最佳最佳的耦合点。从照片来讲,可能两只喇叭拉得太开。

我现在的摆位是找房间的大三角形,让声场气势更大,在保证中间声音密度的同时,尽量摆得离边墙更近,呈现一个大圆的,高中低圆柱平衡的声效,虽然mbl是360度发音,但本质就是一个喇叭,还是要遵循基本的音响原理,比如一个室内小音乐厅不会为你演奏小提琴或者钢琴去改变房间基本布置,我查了好多国外的发烧听音室都是在喇叭摆位上是这样,描述不准确处见谅

3. 微调房间,决定是否加或减少扩散。MBL 的喇叭设计是运用房间的反射,要在定位和现场感之中取得你认可的平衡。

微调是门大学问,学习中,路漫漫其修远兮 哈哈哈

4. 电源处理 - 试试采用你已经买了的Isotek ,Titan 和 Nova 双剑合璧,听听声音有没有进步。当然可以有更疯狂的玩法。

看音响论坛,大草烧友前辈就是认同titan和nova双剑合璧,只是titan后插只有2个,9008a要4个,还需改装或重购,但是我试了一下,好像使用起来声音的边缘要少些,更干净,也许还需煲!更疯狂?求之不得!再支两招嘛!感激不尽!

5。谐振处理,许多朋友都提了,不用重复。
再说两句谐振嘛,我不懂,请教请教再请教!感谢!
祝好!

使用道具 TOP

kyw

我的mbl101d系统

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

关于对听音室地面选材和处理的一点心得

我在这次修建听音室的过程中,一直对地面选材纠结,指导我的杨老师和大多烧友支持用不打地筋的实木地板,但我打电话给广东乐林烧友,他说坚决用地砖,我好纠结啊!查了网上都说地砖石材相对来说有刚性声响反射,建议最好用实木地板,最后我根据好多音乐厅都是木结构为由选定了实木地板,但问题出现了!!!我在基础地面水泥找平的情况下,加用了一层1.2公分的铺地宝泡沫海绵和塑料薄膜,再铺上实木地板,造成的结果是:低频有驻波,用仪器测量,有一段低频有峰凸起明显,摇动音箱底部,音箱上面明显看到晃动!于是我又翻地板取掉1.2公分泡沫海绵和塑料薄膜,开始几天还行,声音弹性和低频一下提高!由于地面未干透和潮湿,地板又拱起,不平整,我是可怜的娃啊!这不今天又重新翻地板,加塑料薄膜吸湿,平整!感受最好的方法是不影响空高的情况下铺无缝1米X1米的地砖,再在上面铺缝隙小硬度强的实木地板,方便拖动,出好声!如是我闻

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

强! 四台什么功放推?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:42, Processed in 0.033415 second(s), 17 queries.