极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: quyanfei

同样用rel的T5i八寸炮配合丹拿C2,之前你有问我问题,呵呵,我只有16平米,但是加了这个炮实际听感确实不错,感觉不会影响低频的清晰度和层次感,但深度不可同日而语,在官方网站上可以输入房间的尺寸,然后它会推荐适合你的型号,居然推荐我用s3-sho ,心里现在长草S3-SHO型号。我现在有点质疑16平米能用10寸主动单元、12寸辐射单元的炮?会不会过度?请教一下各位。

使用道具 TOP

学习一下

使用道具 TOP

玩炮让我有这样的体会,就是玩大不玩小,因为玩大可以让你在小空间里小一点音量享受大喇叭的宽松与下潜,而不是说你加了大口径的炮就一定要用炮的最大音量去听音乐,所以从这个角度理解您16平上S3当然可以,只要超低和中高保持平衡就没问题,看一些资料介绍日本人小空间玩大喇叭的例子不少

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2019-1-16 17:04
单炮我试过摆中间但效果不理想,量感下潜都少的可怜,是那种木棍敲地板式的低频,所以现在是放在主箱的外侧 ...

再请教一下,低音炮的那个原配金属脚钉上还是不上?有啥区别,看见您是上了的,谢谢。

使用道具 TOP

quyanfei 发表于 2019-1-16 17:04
单炮我试过摆中间但效果不理想,量感下潜都少的可怜,是那种木棍敲地板式的低频,所以现在是放在主箱的外侧 ...

再请教一下,低音炮的那个原配金属脚钉上还是不上?有啥区别,看见您是上了的,谢谢。

使用道具 TOP

这个我还真没对比过,始终上钉的感觉挺稳固的,我想厂家设计带钉肯定是有他的道理的,抽空试对比一下

使用道具 TOP

这个25周年看起来不错

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

REL的旗舰,表现肯定非常出色,当然价格也挺出色  发表于 2019-2-2 10:02

使用道具 TOP

REL  在212之前 有一款老旗舰528SE  用的是旗舰G系列的12寸炭纤维振膜   有人用过么?

使用道具 TOP

请问功放后级接低音炮高电频输入,是不是已绕开低音炮的原功放,这样会不会损耗主功放功率而影响推动主箱

使用道具 TOP

没有绕开炮的功放,这个高电平输入只是截留了后级出来的全频信号而已,接后级的连接线是那种非常细的信号线不可能损耗后级的功率

使用道具 TOP

低音炮对后级几乎没有任何影响,因为低音炮的阻抗有15万欧姆,几乎是开路了。

使用道具 TOP

зоhifi

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:40, Processed in 0.049546 second(s), 17 queries.