极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贵州小肖

回复 残月 的帖子

谢谢残月 烧友!

1.关于房间扩散和吸收什么才是适合,是否要拆掉,我想是否从对音乐正确声音上去思考,就我自己来说:我学了多少音乐知识?认不认识五线谱?听过多少场现场?去过世界上多少个音乐厅,见过多少世界级的大师,都想用十几个平方,几十个平方的小空间通过音响营造出音乐厅或者现场的声效,每个人的听感不同,甚至在这大半年接触玩音响的烧友,不乏对声音,器材主观的很多(包括我),盲人摸象比比皆是(包括我),好多都有一种自己的小孩是最好的想法隐隐作怪(包括我),在经验不是很丰富的情况下有一些标准可以选择,就是从科学的角度用仪器测量:高频短有峰要吸,高频有谷要扩散,低频有峰或有谷且短 要吸。。。。。。不扩散也不吸是因为房间尺寸比例都很好,声音产生的高中低频比较平直,每一间房间.尺寸.比例摆设。。。都不一样,不能一概而论。

2.关于摆位 这又更复杂了,这需要正确的听感和个人喜好的相结合,小系统和大系统不同,音箱的发声原理不同,每一次更换器材,甚至线材都不同摆位,这不是一朝一夕的积累,时间,金钱,执着的投入。。。。摆位也是玩音响的最高境界吧,就贵州省来说不会超过2,3个,我的摆位都是每次器材有变动后,是指导我玩的杨大哥烧友摆位,我自己记下尺寸,自己又在原来尺寸上反复搬动,感受变化,现在我的器材还没煲好,正好感受摆位调试过程

3.关于喇叭线,用两条不一样的找机会我也试试,这可不好搭配!

初烧什么都敢乱讲 抽我!哈哈

使用道具 TOP

楼主你所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错。配线用代理自己的线不一定好,用其他的线会更适合,譬如后 ...
kyw 发表于 2012-12-3 15:16

谢谢kyw 烧友!
1.把所有的线可以用高密度实木垫起,效果不错,原因是什么啊?是因为地面的屏蔽?传导?线本身不是有屏蔽的网吗?我看有的烧友用磁铁包裹线,用塑胶泥 ,像你用实木,还有用夹子,用砂纸。。。。。主要要解决的是什么问题啊?
2.超时空为什么不适宜啊?
谢谢kyw 烧友!

使用道具 TOP

kyw

回复 贵州小肖 的帖子

避震

谢谢kyw烧友!!!  发表于 2012-12-3 17:36

使用道具 TOP

kyw

超时空声音薄,音箱拉得太开,显得中低会不较厚无密度

你......你......你...... 原来你就是 大名鼎鼎 如雷贯耳的惠阳孖兄,你来贵州嘛 我们一醉方休 ,把mbl重庆烧友AML1烧友约起 ,那不高兴死我!!!  发表于 2012-12-3 20:19

使用道具 TOP

kyw

我朋友的mbl系统。存在一些问题。现在他在建音响房。手机拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

又一个mbl烧友 嘻嘻哈哈 ,还把网罩都拆了!又是前辈!哈哈哈  发表于 2012-12-3 20:06

使用道具 TOP

超时空声音薄,音箱拉得太开,显得中低会不较厚无密度
kyw 发表于 2012-12-3 17:39

谢谢kyw烧友!

台湾的音响论坛
http://www.my-hiend.com
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?610-【-猴塞雷-的mbl西裝】家訪-jfli0325/page30&highlight=mbl
第30页中间有烧友写到:
MBL老闆推荐參考線
TARALABS OMEGA  下一級
TARALABS 0.8           
卖数码平衡线给我的林生曾说,超时空zero gold 数码平衡线 是现在最好的数码线,嘻嘻
看网上报道超时空线材曾经在04年还有过丑闻一事,但超时空广告语曾说:“上帝使用过的线”, 超时空是好是坏还得耳朵收货 哈哈
我一定想办法找你说的线和超时空做比较,输了 请你吃饭 哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

肖同学,赶紧实战起来吧!!!

使用道具 TOP

kyw

回复 贵州小肖 的帖子

Mbl最早是用NBS、忠实线来做叁考,后来用ONiX。我认为不是最好的,音响是靠搭配的。自己可以试试,同一器材不同环境和线与线不同都有所不同。商家卖东西永远是自己的最好!

使用道具 TOP

肖同学,赶紧实战起来吧!!!
AML1 发表于 2012-12-3 20:18

AML1同学 哈哈哈
实战折腾做梦计划
1.在极品上学习补课,发烧头脑风暴  长期 哈哈哈

2.翻地板  进行中。。。。。。

3.煲机。。。500小时以上

4.
a:关注nbs黑珍珠2和3,用在后级,前级
b:关注顶级蛇皇带砂用转盘解码
c:关注顶级超时空电源线用转盘解码。。。。

5.天仙配顶级信号线换超时空0.8信号线

a:关注后级换贵丰单声道后级新款
b:换9011A,或者增加2台9008A
c:购买二手纯甲类大电流功放 ,分开推高低音

7.买彩票
。。。。。。。。。。忘了 换机架 ,一切好不好听不保证 yy  哈哈哈

使用道具 TOP

小肖,我还是那句老话:我一直强调功率放大器的线性放大的重要性。这样的重要是在顶级功率放大器中应有的。众眼观时下拥有高功率但无优异的功率线性的放大器一大堆。。。。。。坛子里的老前辈应该都知道早期M.L后级的代表作ML-2,虽然8欧姆时输出仅有25W(RMS),但是可以翻倍数持续到2欧姆时有100W(RMS)的输出,毫无打折处理!这种表现同样在早期的KRELL的KMA上出现过。当然你说的贵豊就也不例外了,到目前为止他家的功率放大器一直保持这个水准,虽然有段时期为了妥协市场而生产了不太纯正的线性放大器,但是目前已经全线回归。还有就是GOLDMUND的功率放大器,要提到的是他家的最顶级2个型号TELOS 5000和TELOS 3500,以下的型号都只是坐拥高功率而非线性放大!简单对比一下TELOS 3500和2500你会发现高级的3500 8Ω输出"只有”875W,而TELOS2500却有2500W.但再看看2Ω的时候 3500持续翻倍输出到3500W,而 2500就根本没有标示了。。。。。。哈哈哈!!!再看看2者的重量875W的3500有180KG,而拥有2500W输出的2500却只有75KG.同一品牌一个级别的差距就如此之大!!!看了这些参数可以想象一下厂方在订产品型号的时候有点动脑筋哦。:)
     当然也不是没有功率线性就没法听了哈,如果你用的是高效率,平均阻抗较高的喇叭,无所谓。但是你用的是超弩级,多音路,多单体大型喇叭光只发出声你恐怕也不会满足吧!!!嘿嘿
     你慢慢体会时间的力量吧。。。。。。。祝肖兄早日烧穿!!!

赞同功放线性放大的重要性。  发表于 2013-7-11 09:10

使用道具 TOP

回复 贵州小肖 的帖子[/
呵呵 完全赞同 声音是非常主观的东西,我一个同事就用viva audio旗舰的胆机推着大名琴,那种声音慢得不得了,是一种特殊的味道 如果是你那杯茶 我想那种声音当今上千万的hiend旗舰也放不出来,因为他太失真了 呵呵。按照自己主观的感觉去搭配和调整器材 才是发烧的乐趣

使用道具 TOP

极品如江湖,隐藏大侠无数!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:53, Processed in 0.037215 second(s), 20 queries.