极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: quyanfei

修竹yan18 发表于 2019-2-11 11:14
有金嗓子DG48协助一并调整空间回放曲线和超低音配合,再加上主观听感调整,我感觉是比较合理的一种方法,不 ...

用48具体怎么调的,先学习一下

使用道具 TOP

你自己感觉低频太过了那肯定是调节有问题,加炮第一不能贪,平衡最重要。我朋友宝华803加自家的炮效果也非常不错

使用道具 TOP

低频太过,和搭配、调节有很大的关系。

还有就是不能选AV炮。要选偏向于hifi系统的炮。

AV炮很多为了追求“刺激的效果”,声音设计的太猛,并不适合宽松自然的音乐欣赏。

使用道具 TOP

我是这样用的,共老弟参考

第一步,关掉超低音箱,用主箱加DG48,调音,我使用的参考曲线是平直。
第二步,用超低频多的软件,用比正常略大一点的音量测试主箱的超低回放,同时修改DG48上100赫兹以下的曲线,主要是衰减,程度以主箱回放不拍边,不过载为限。
第三步,打开超低音,调整截止频率和量感,还是用同样的软件回放,这个就要靠听感了,自己喜欢的感觉就好。
我用的软件主要是日本的鬼太鼓之《万里怒涛》和何训田的《般若波罗蜜多》之千江月这一轨,都是极其考验系统低频的。

使用道具 TOP

我理解修竹兄这么做的用意是充分用足主箱的低频能力,尽量少用炮的出力,看来还是对炮的是素质不放心,建议也可对比一下充分用炮的效果,至少低音摆位有灵活性。我其实最关注的是第三步,这一步我建议用xtz监控一下叠加后的曲线,指导寻找合适的炮的高切点、音量和位置摆放。

使用道具 TOP

老弟的理解基本正确,我就是这样考虑的,尽可能充分用好主箱的低频,尽量减少超低音的补充,这样音色一致性理论上讲要好一点吧。

使用道具 TOP

其实这也是书架和落地加炮的根本区别,书架需要炮大量频段的介入,提升巨大但可能就找不到主箱的原来声底了,而落地加炮则介入的频段相对要少很多,就可以最大程度保留主箱原来的味道,就像我现在把炮设在40赫兹,听起来声音是有变化,但它怎么变你一听还是那种马田的声音

使用道具 TOP

8寸双炮比10寸单炮效果要好,不可能的。

使用道具 TOP

用的可能不是hifi低音炮,找个密闭的试试

使用道具 TOP

低音炮 设定到40hz  这个是超低频范围了。一般家庭的房间 长边也是8米以内,低频下潜截止到42hz   按照声速除以距离: 340/8。 如果你的房间最长边少于8米,  低音炮应该设定到60hz  才有意义。  我的理解  对吗?

使用道具 TOP

真拿双8和单10去PK,我估计10个人听这10个人的意见也应该是两边倒的,因为它俩都各有长短,很难说谁会完全比谁强

使用道具 TOP

我的喇叭低频可以下潜到30hz+-3db. 我特意问了设计师  他的建议低音炮设置在50--60hz 范围内。 也就是说  低音炮和主箱是共用 30---60hz 这个范围。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:21, Processed in 0.046751 second(s), 13 queries.