极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

最近搬了家,听音环境比那边好不少,声音整体表现比原来更加到位,借着新环境和最近对西湖P.E技术及关于muff技术的了解和研究,在新环境中做了一些实验,至于西湖公司的pe技术是个秘密,但经过我的实验,我发现:系统在离侧墙较近播放音乐时,音箱侧面与墙面会产生极大的震荡波,特别是大型系统和播放大型音乐作品时更加明显,这种震荡波会严重干扰整个频段的表现,对音乐的连贯性、音场的宽深度、动态对比度、平衡度等等均有明显的负面影响,我通过不断地在自己的环境中摆位尝试,首先找到最佳音箱位置,然后计算音箱与后墙与侧墙的角度,在上次定做脚架海绵的地方定做了一种比上次的海绵弹性稍好的海绵插进去,最终解决了这个问题,改善极为明显,几个朋友过来一起试了,如果拿掉真的差了好远。我的结论是,震动是影响声音的一个无形杀手,想要得到自然平衡的声音和乐感,必须要想尽一切办法减少不谐和的震动,包括不谐和的空气震动。我最近查找了很多西湖原厂关于P.E技术资料,发现P.E技术里面有一部分核心内容就是减少震动,包括西湖现在的原装脚架(如lc3w12vf)、bbsm10vnf外围海绵的运用均有此目的。另外一个结论是,如果家里的系统声音还不够好听,不要盲目去更换其它器材,还是先从环境部分入手考虑,别花冤枉钱,呵呵。下图供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

怎么割三角形的啊

使用道具 TOP

怎么割三角形的啊
guhelim 发表于 2012-9-11 19:43

呵呵,三角形的角度是事先反复摆位后确定的角度,海绵必须与墙面及音箱侧面贴紧最好。

使用道具 TOP

又上了两fe架

使用道具 TOP

又上了两fe架
sm163 发表于 2012-9-12 10:10

嘻嘻,这东西声音不错,凝聚、弹性、灵动,乐感不错。

使用道具 TOP

顶起来,供对接地有兴趣的朋友们继续参考,此接地方法此次得到西湖老板phoenix的认同。

使用道具 TOP

学习了

使用道具 TOP

非常棒,感谢!感谢!受益匪浅!!!

使用道具 TOP

好贴!学习了。

使用道具 TOP

实在 好文!

使用道具 TOP

wls

大书架,专业型,除非设计了4角受力点,还是不要各种垫块吧,最好直接放于稳固台面。否则,前障板受力不匀,变数太大,也不符原厂要求。

使用道具 TOP

最近开始玩西湖,楼主很多经验值得学习!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:10, Processed in 0.039553 second(s), 13 queries.