极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

回复 clock 的帖子

箱子要报关,大约10天后能到。非常欢迎来听音指导。请问A3是在我家听的吗?敢问是哪位朋友?

使用道具 TOP

这样子有点像“私奔达”。

使用道具 TOP

比Rockport还好?有点怀疑。看起来一点不像没音染的箱体构造。
狗儿念经 发表于 2012-8-24 17:59

没听过之前,我的看法和您完全一样。 这是我出落魄箱子时发的说明:

自从本人发表了金雕书架pk掉3倍价格落魄书架的怪论之后,很多烧友都觉得不可
理喻;再看到我近来不辞劳苦携箱四处pk惹是生非,更是认为本人已经无可救药的堕落为枪
手。参加我的几个音响群也都对此议论纷纷。鉴于此,我认为有必要把自己的私心杂
念和经验教训细致的写一写,供烧友们参考和借鉴,并接受大家更加深刻的批判和讨论。

落魄书架被一些老烧认定为书架箱之王,声音特点是即厚实又通透舒畅,音乐味好,久听
不累。很多朋友听一耳朵就喜欢上了落魄的声音了,并为玩好它付出了诸多精力和金钱。
本人由于有段时间同时拥有落魄的书架和落地,对于落魄的个性还是比较了解的。玩落魄
之前,我一直在丹拿和英国箱之间兜兜转转,却总是搞不出好听的声音。我永远都记得第
一次听到落魄的情形,当时感觉仿佛听到了天籁之音,马上就认定,今后的升级目标就是
落魄了。
大约两年前自己生日,领导通情达理,恩准我把一对成色很好的二手syzygy娶进家门,山
盟海誓由此从一而终再不折腾。两年来,请了很多老烧来试听指导,前后也折腾了3、4轮
功放和前端与之匹配,希望把落魄的潜力发挥彻底。此中甘苦,来过我家的老烧都是见证
人。
现在打算出掉落魄换金雕落地,其实并非落魄不好听,而正是因为他太好听,太强
势。任何风格的前端和功放,到了落魄这里都抹去差异,统一成内敛、斯文、耐听的声
音。就像我们中华民族,虽然历史上数次被外族统治,但最终都不露痕迹的将之消化湮
灭,反而扩张了版图。抱歉,扯远了。
成为钉子户之后,用落魄来调钉,总是很辛苦,因为到了开发的打样试听优化阶段,各种
阻尼胶和装配松紧度的区别不是很明显,仔细ab对比很多很多次才能确定。所以我希望
重新建立一套更加敏感的系统和测试平台,使镁声钉的效果更进一步。机缘巧合,让我遇
见了金雕书架箱,他的特性正是我所需要的,所以才会义无反顾的中毒和推荐,并琢磨怎
么尽快摸透他的脾气,成为自己欣赏音乐和调试脚钉的利器。

现在我的两对落魄均已低价处理掉,就等着金雕上门了。

使用道具 TOP

传说中的箱子啊

使用道具 TOP

比Rockport还好?有点怀疑。看起来一点不像没音染的箱体构造。

使用道具 TOP

样子很古典啊...
rock 发表于 2012-8-24 16:32

我也很喜欢这个造型。金雕的箱子就是普通的四方实木箱体,单元是手工自制的普通的纸盆或丝膜,论技术是几十年前的,但想不到一点箱音也没有,声音极为透明真实。

使用道具 TOP

金雕箱子最吸引我的就是真实、无音染的音色,饱满充沛的情感。在这方面,本来落魄已经做得很不错,但和金雕一比就差得太远了。

但金雕箱玩好不容易,对前端非常敏感,换线、换钉,区别都很明显。

箱子的链接。

http://www.goldenote.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116%3Axs-93&catid=31%3Aloudspeakers&Itemid=40&lang=en

使用道具 TOP

样子很古典啊...

使用道具 TOP

图片是慕尼黑音响展的图片。
听过金雕的旗舰cd机,10w的价位,高解析力,却又有着浓浓的黑胶味。

使用道具 TOP

期待93,箱子到了直接蹭听:)

A3听过不错,声场佳自,细节丰富,透明度高

使用道具 TOP

我定的金雕cs-93落地箱已经到了香港(本周末到广州),发帖庆祝一下。

金雕(goldenote)是个意大利的牌子,我听了他的1万多的书架,立即中毒。在没听过样机、没看过测评的情况下,就定了落地。——这大约是全国、甚至包括东南亚第一对93落地吧,因为东南亚总代香港雅典说这对是他们第一笔订单。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

期待听这靓箱,听书架有少少中毒,听这箱前准备练好神功,但估计还是没用。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:28, Processed in 0.039557 second(s), 16 queries.